VEGETA GR-W41GH(WU) [マットホワイト]
- 基本機能を搭載した5ドアタイプの冷蔵庫(411L)。「うるおいラップ野菜室」を採用し、野菜が乾燥するのを防ぎ、鮮度を守る。
- 鮮度を逃さず一気にフリージングできる「一気冷凍」を採用。「自在棚(スライド式)」で棚の手前半分を奥にスライドし、背の高いものも入れられる。
- 野菜室が真ん中で重い野菜などの出し入れもスムーズにできる。棚に強化ガラスを採用し、汚れもサッと拭くだけで掃除が簡単。
VEGETA GR-W41GH(WU) [マットホワイト]東芝
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2024年 5月27日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-W41GH(WU) [マットホワイト]
2011年製 東芝 GR-D43Nが寿命でまったく冷えなくなった為、急遽購入。いい意味で存在を殆ど意識しなかったD43Nに比べあまりにうるさい動作音にびっくりして点検を依頼した所、異音が出る初期不良による返品となりました。私見では、以下のジュノームさんのレビューとほぼ同じ感じで、読みながら頷く事多々。うちのも「中」で秋でもチルド室が5℃前後が多くイマイチでした。D43Nより若干容量が減ったものの使い勝手はほぼ同じで更新による違和感がない点は良かったんですが…
https://review.kakaku.com/review/K0001616107/ReviewCD=1895497/#tab
とはいえ冷えも差し当たりは問題ない程度だったので今度は多少落ち着いて検討する余裕ができ、他社の冷蔵庫を新たに購入。動作音については少しはしますが気になる程ではなく一安心。でも、返品が決まるまでの間はかなりストレスでした。機械モノにある程度当り外れがあるのは仕方ない事なのですが、あの不快な音にこれから数年煩わされる不安はかなり堪えます。
大きい家電量販店だと実際に動作している展示品もありますが、家庭に比べると環境自体がうるさ過ぎて、動作音の確認は出来ないんですよね。多少割高になっても、家庭に近い静音室で実動の実機展示で納得しての購入サービスとかあると個人的には嬉しいですが、需要ないか。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系