新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年4月5日発売
- 5.7インチ
- 約5030万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 3 | 2024年10月14日 15:57 |
![]() |
10 | 2 | 2024年9月9日 15:58 |
![]() |
8 | 1 | 2024年8月18日 09:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > BASIO active2 au
お世話になります
こちらのBASIO active2を通話もデータも楽天モバイルで使っているよ というかた
いらっしゃいましたら伺いたいのですが、楽天リンクの電話着信や、LINE電話の着信は物理ボタン(受話器マーク)で
取ることはできますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
2点

先日この端末を使っている知り合いの方が、ネット使い放題の楽天モバイルに移りたいとおっしゃられてたので試しに自分の楽天モバイルSIMを入れてみたところ、APNの設定は必要でしたがネットは繋がりました。
楽天リンクにて受信・着信も可能でした。
ただ物理ボタンで取る事が出来たかはうろ覚えです。
後、この機種はauで使う事を前提にした機種なので、楽天モバイルの一部のバンドにしか対応していない為、地域によっては通信に支障があるかもしれません。
(5G対応端末ですが、楽天5Gは使えそうにないです。 LTEのみ接続出来そうです)
簡単にしかチェックしていませんが、電話回線の通話は出来なさそうでした。
(楽天リンクのデータ通話は可能でした)
SMS送受信はわかりません。
一応、現在の予定では今月30日に楽天モバイルに移る予定ですので、そこまでお待ちいただければもう少しだけ詳細な内容をお話しできるかと思います。
書込番号:25893642
5点

ご丁寧にありがとうございます。
恐らくというか間違いなく、楽天リンクの着信やLINEでんわ着信には物理ボタンは対応してないでしょう
メールボタンも楽天リンクSMSなどのショートカットには使えないでしょう
ホームボタンは対応しているかもしれません。
書込番号:25895954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅くなりましたが、一応連絡しておきます。
やはり楽天リンクにかかってきた電話は物理キーで取る事は出来ませんでした。
後、通常の電話回線も使用が出来ました。
非公式ですが、アンドロイドスマホの場合「Rakuten Linkサポーター」というアプリを入れると
間違って電話回線の方でダイヤルしても「リンクに切り替えますか?」と選択ウインドウが出て
数秒後にリンクに電話番号が入力され発信ボタン押せばかけれる状態にしてくれます。
楽天のメインバンドしか対応してませんが、自分の地域では特に不具合なく使用できております。
書込番号:25925575
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > BASIO active2 au
auの電話と楽天モバイルのモバイルネットワークという環境で使用したいです。
出来ればどちらもnanoSIMのまま使いたいのですが、nanoSIM 2枚のデュアルSIMに対応していますでしょうか?
5点

>nanoSIM 2枚のデュアルSIMに対応していますでしょうか?
していません
auのサイトで確認できます
BASIO active2 スペック&サービス
SIM nanoSIM/eSIM
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/basio_active2/spec/
書込番号:25884024
4点

ありがとうございます。
それが2種類使えるという表記なのかわからなくて悩んでおりました。
大変助かりました。
書込番号:25884301
1点

叔母が2週間ほど前に購入しました。高齢で初スマホなので私がサポートしています。
購入当初からホーム画面上にあるデジタル時計が数分〜数時間頻繁にずれます。
朝6時に起きて見てみると11時と表示されるという具合です。数分〜1時間ほどすると正しい時刻が表示されます。
設定を確認しましたが異常ありません。
ショップに行き相談しましたが本体、設定異常なしで、サポートに電話するように言われました。
サポートに電話するとそのような不具合が多数報告されているらしく、対応中なのでしばらく待ってほしいということでした。
ショップの提案でそのアプリを削除して違うデジタル時計を入れてみてはどうかという提案だったので、似たようなアプリをインストールしてみました。
今度は時間は合ってますが、日付が昨日のままでした。
しばらく様子をみてみようと思います。
6点

苦労されてる様ですね
バグ対応が有るかも知れませんので、本体アップデートが無いか確認して下さい
書込番号:25855128 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)