REGZA 65Z870N [65インチ]
- ハイグレードモデルの「タイムシフトマシン」搭載4K Mini LED液晶テレビ(65V型)。高画質と快適な操作性を兼ね備えた「レグザエンジンZR」を搭載。
- クリアな高音から重低音まで立体的で迫力のあるサウンドを実現する「重低音立体音響システムZ」を採用。
- 「タイムシフトマシン」で地デジ放送を最大6チャンネルまるごと録って快適に見られる(別売りの「タイムシフトマシン」対応USBハードディスクが必要)。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
REGZA 65Z870N [65インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):¥221,798
(前週比:-2,368円↓)
発売日:2024年 5月31日

このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2024年12月22日 22:18 |
![]() ![]() |
10 | 9 | 2024年12月15日 17:14 |
![]() |
73 | 12 | 2025年4月2日 12:40 |
![]() |
47 | 24 | 2024年12月12日 17:05 |
![]() |
100 | 10 | 2024年12月10日 19:27 |
![]() |
26 | 8 | 2024年12月1日 17:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z870N [55インチ]
本日、テレビが納品されまして、色々いじってるのですが、firetvについて教えて下さい。
アマプラやネトフリをテレビのリモコンで操作したい場合、いや、操作は出来ると思うのですが、fire tvを接続した場合は、fire tvのリモコンで操作しないと付けた意味がないでしょうか?
意味がないというのは、過去に触れましたが、サクサク動いてほしくていう意味です。
マイチョイスにfiretvを設定したらテレビのリモコンで操作は出来ますが、添付した写真の戻るボタンはテレビのリモコンではどのボタンがそれに当たるのでしょうか?
書込番号:26009603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>はなこたママさん
FireTVというのはTVの機能でPrime Videoなどを見るということではなくFireTVStickを繋いで使うということでしょうか?
マイチョイスにFireTVを登録というのはおそらくHDMI1などFireTVStickを繋いだ入力の切り替えのことだと思いますが、マイチョイスは特に関係なく連動設定さえ適切にやっているのであれば入力をFireTVStickに切り替えてそのままTVのリモコンで操作できますよ
画像は添付されていませんが戻るボタンはそのままTVのリモコンの戻るボタンですね
FireTVStickに限らずTVのリモコンでなんらかの機器を操作する際、ボタンの有無を含め全てのボタンが一致しているわけではないためどうしても操作出来ないところも出てくるのですがFireTVStickであれば十字キーと決定、戻るボタンで殆どの操作が出来ると思いますよ
書込番号:26009615
2点

>はなこたママさん
TVのリモコンで操作出来ているとのことでおそらく大丈夫だとは思いますが、FireTVStickを他のTVで使われていたのであれば設定メニューからTVの登録をし直してください
書込番号:26009620
1点

>今日の天気は曇りですさん
ありがとうございます。
マイチョイスは入力切り替えがら面倒だからということでしたね。
firetvstickを設定してましたが、レコーダーに変更しました。
firetvのリモコンも併用しながら使っていきたいと思います。
書込番号:26009768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z870N [55インチ]
スマホ(SHARP AQUOS sense8)画面をミラーリングするため、
テレビ(REGZA 55Z870N)を無線LANネットワークにつなぎ、スマホも同じ無線LANにつなぎ、
スマホの設定→接続設定→接続の詳細設定→キャスト としても、
「周辺にデバイスが見つかりません」という表示になり、REGZA 55Z870Nが表示されません。
どうすればミラーリングできるのでょうか。
ご存じの方がいらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
3点

>kinderdikeさん
こちらの方法ではどうでしょうか?下記ページ参照。
「Androidスマートフォンの写真や動画をテレビに映したい」
https://faq-cs.regza.com/faq/tv/faqDetail?faqId=170079
書込番号:26000464
0点

すずあきー様
ひまJIN様
早速ご回答いただき、ありがとうございます。
ただ、Androidデバイスのクイック設定パネルに「スクリーンミラーリング」はないため、その代わりに「デバイスに画面をキャスト」を押すと、「周辺にデバイスが見つかりません」となり、ミラーリングができません。
書込番号:26000485
1点

良く見ると、REGZAのスクリーンミラーリングってMiracastみたいですね。
残念ですが、sense8はGoogleキャストにしか対応してないので無理そうです。
https://sharpmobile.zendesk.com/hc/ja/articles/24727202406809
別途、Chromecast with Google TVなどを購入する必要があると思います。
https://kakaku.com/item/K0001475102/
書込番号:26000491
3点

ひまJIN 様
ご回答いただき、ありがとうございます。
sense8ではミラーリングできないのですね。
Chromecast with Google TVの購入を検討してみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:26000498
0点

Chromecastにスマホからキャストする場合、基本は各アプリからのキャストになります。
スマホの画面をそのまま映す訳ではなく、動画アプリで再生中の動画をテレビに転送する形です。
動画だとテレビに転送した時点でスマホ側は解放されて別の操作が出来ます。
Youtubeなどだと、検索した動画をどんどん切り替えて再生出来るのですごく便利です。
書込番号:26000552
1点

ひまJIN 様
返信いただきありがとうございました。
現在、Chromecast with Google TVを買うか、Amazon Fire TV Stick HDを買うか検討しています。
書込番号:26000636
0点

Fire TV Stickは基本、Googleキャストには対応してません。
sense8からキャスト出来ないという事です。
対策としてはAirReceiverという有料アプリ(305円)で対応可能です。
あと、Youtubeに関しては搭載アプリでキャストが可能です。
書込番号:26000654
2点

ひまJIN 様
Fire TV Stickでは、AirReceiverを利用しないとsense8からキャスト出来ないことを教えていただき、ありがとうございました。Chromecast with Google TVに絞って購入を検討してみます。
書込番号:26000707
0点

REGZA 55Z870Nを購入し、録画用に東芝THD-600D3を同時に購入しました。
購入し1か月ぐらいすぎた時に.、番組表から録画予約した録画の方は問題なかったのですが、タイムシフトが時々検出できずに見ることができない時があったり、タイムシフトの録画番組を見ていると急に再起動がかかったりする事に気が付きました。修理の連絡をし、東芝の修理業者に来てもらい、現状を確認してもらったら、タイムシフトにエラーが起きているが、録画の方は問題なくできているので、テレビの方が故障している可能性が高い。なので、テレビを交換することになりました。そこで困ったことに、テレビを交換したら、今まで録画した番組は見れなくなることがわかりました。
どうにか、交換したテレビでも録画した番組がみれないか、調べてみたのですが、RECBOX(ちなみにRECBOX RS HVL-RS8/UEを購入予定です)が一番価格が安く次のテレビでも見れるのではないかと思いました。しかし、アイ・オー・データのHPにはZ870Mは動作確認済みですが、Z870Nは入っていませんでした。アイ・オー・データに問い合わせたら、レグザZ870Nシリーズは動作確認が取れておらず、本製品との組み合わせで正常にご利用いただける保証が無い状況とのことでした。
そこで、Z870NでRECBOXを使用して問題なく使用できているなど実際に使っている人や、Z870NはZ870Mの後継機なので、技術的に使用できる可能性が高い、もしくは全く使用できないなどがわかる、知識がある人に教えてほしいと思い、また、もっと良い方法など私の知らないこともあると思い質問しました。
長文、また駄文で大変申し訳ありません、教えてください、よろしくお願いいたします。
2点

https://s.kakaku.com/compare/?pd_cmpkey=K0001083449_K0001083450_K0001315476_K0001315479&pd_ctg=7731
テレビ録画番組はDTCP対応製品にダビングできます
アイ・オーかバッファローの製品の何れかより
容量の大きな製品が必要なら大きな容量の製品から
テレビと同じメーカのレグザのレコーダも使えます
他社のレコーダにはダビングはできません
録画番組のダビングに必要なDTCPの技術は10年以上くらい変わっていません
アイ・オー・データ機器のREC-BOXとバッファローのLinkStationは対応を表明していないだけで、問題なく使えると思います。実際に既に現行のレグザのテレビで使っている人がいることは、容易に想像できます
ダビング10のカウント数をひとつの録画番組に持たせられるという点で、REC-BOXに優位があります。もっともダビング行為はダビング10のカウント数だけ発生します。ダビング10のカウント数がひとつだけで良ければダビングは1回だけで済みます
RSは宅外視聴ができます
その機能が不要であればLSで良いと思います
LinkStationの方がREC-BOXより安く買えることの方が多い様に思います。ここではREC-BOXを選ぶ人がほとんどです。困ったらREC-BOXの方が情報は得られ易いでしょう。価格優先であればLinkStationはあると思います
レグザのレコーダの製造を受託していた船井電機の倒産により、市中のレグザのレコーダは品薄状態・欠品中です。レグザのテレビで録画番組視聴とタイムシフトマシンで最大限に機能を引き出すのであれば、レグザのレコーダを買っておいた方が良いかもしれません。最後のチャンスになるかもしれないし、製品の選択肢は減るかもしれません
書込番号:25999852 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>修理の連絡をし、東芝の修理業者に
来てもらい、現状を確認してもらったら、
タイムシフトにエラーが起きているが、
録画の方は問題なくできているので、
テレビの方が故障している可能性が高い。
なので、テレビを交換することになりました。
その症状(状況)をみて一番に疑うのは
接続しているUSB-HDDの不具合だと思うが
まぁTVを交換するという手段をとるなら
いいか……。
TVを交換してUSB-HDDを接続しても
USB-HDDの中身
(HDDケース内に封入されているHDD自体)
が故障していては同じ症状に悩まされると
思うが……。
>そこで困ったことに、テレビを交換したら、
今まで録画した番組は見れなくなることが
わかりました。どうにか、交換したテレビ
でも録画した番組がみれないか、
調べてみたのですが、RECBOX
(ちなみにRECBOX RS HVL-RS8/UEを
購入予定です)
が一番価格が安く次のテレビでも
見れるのではないかと思いました。
RECBOXを購入してZ870Nと繋ぎ870Nから
録画番組をダビングする時間(猶予)は有る
のですか?
TV→ダビング機器へダビングする速さは
大体等倍速で行われるので1時間番組なら
約1時間程、ダビング本数が有れば
その分加算され、ダビング中の録画番組の
視聴はできませんが。
タイムシフトマシン録画(枠)番組は
直接ダビング機器へは保存できません。
一旦通常録画(枠)へ保存してからのダビング
になります。
あとダビング機器に移した録画番組は
ダビング10は保持できずコピーワンス番組
となります 。
……REGZAの録画機能が優れているといえ
TVの録画機能に頼っていれば、年数経過
での買い換えの際でも同じ問題はいずれ
顕れる……そういう点も考えて
TVの録画機能を使用するしないの
判断をしたらいいのに。
書込番号:25999857 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
良い情報をありがとうございます。
LinkStationという存在は知りませんでした。さっそく調べてみようと思います。
使用できる可能性が高いような気がするので、自己責任で使用してみようかとも思います。
レグザのレコーダが品薄とはしりませんでした。レグザで統一するのも良いかと悩んでいたので、
判断する情報が手に入りとても助かりました。ありがとうございます。
書込番号:26000138
0点

>六畳一人間@スマフォからさん
私もUSB-HDDの不具合だと思って、現場に来た東芝の修理業者に話しましたが、診断結果からHDDは問題なく、テレビの故障と判断されておられました。交換しても症状が改善しない可能性があるので、HDDの交換となれば、その時も録画がすべて消えるので、録画番組が次でもみられるようにレコーダーを購入しようと考えました。
ダビングに時間がかかることは、東芝の人からも聞きました。なので、レコーダー製品の購入とダビングに時間がかかるので、しばらく待って頂くようになっています。でも、1時間番組に1時間程度とは、そんなにかかるとは思いませんでした。情報ありがとうございます。あと、コピーワンスになるんですね、初めて知りました。
地方のケーブルテレビの番組に子どもが映っているので残しておきたい、レコーダーを購入すれば、テレビを買い替えても録画は残ると思っていたのですが・・・「年数経過での買い換えの際でも同じ問題はいずれ顕れる」確かにそうでした。なぜかずっと使い続けられると思い込んでいました。
10月放送からのアニメ番組を録画して、年末年始に時間が空くので、その時に一気に見ようと思い、まだどの番組も見ていない状況です。なので、交換すると年末年始の楽しみがなくなってしまうと考えレコーダーを購入しようと思ったのですが、冷静になって考えると、アニメなど会費を払えば全話視聴できますよね・・・レコーダーを購入するより明らかに安いですよね。確かに「TVの録画機能を使用するしないの判断をしたらいいのに。」というように、考え方、判断に誤りがあったかもしれません。気づかせていただきありがとうございます。
書込番号:26000203
0点

既に案内がある様に、テレビの交換までに機器を用意できてダビングが完了するのかどうかがひとつ
RS8は高過ぎるのではないかと思うのがひとつ
5万円台後半です
この価格であれば、レコーダのT1010が望ましい様に思います。近所のエディオンでは販売は4KZ400とM4010だけでしたが…
大手家電量販店の通販チャンネルではT1010が6万円台で販売している様ですがいつまで買えるか、あるいは既に在庫は無いか
REC-BOXかLinkStationかを求めるのであれば、内蔵固定ディスクの容量は最小の最下位の機種で良いのではないかと思います
記憶容量はREC-BOXもLinkStationもUSB接続の外付固定ディスクの追加で増やせた?かもしれません
少し前までならLinkStationもUSB接続の外付固定ディスクも、もっと安かったけれど、少し前に結構な数字で値上げされました。REC-BOXは見ていないので価格の変動は知りません
REC-BOXとLinkStationは割高なので相対的にレグザのレコーダが優位だと思うけれど、レグザのレコーダは選択肢が減りました
REC-BOXかLinkStationかを用意するなら最下位の機種でダビングする番組は選んで、でも良いかもしれません。8TBもいるかどうか。いるなら、ですが
書込番号:26000247 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>jikyuu360enさん
こんにちは
RECBOXは適合表の更新がとても遅いので、載ってなくても使えると思います。
テレビからRECBOXに直接(ネット経由)録画はできないので、基板交換前に保存したいものは全てRECBOXにダビングが必要ですね。
残したいものが多い場合、とても時間がかかりますので注意して下さい。
退避先はRECBOXだけでなくレグザのレコーダー相手でもできます。レコーダーの方だとチューナー内蔵なので、次から単体で録画もできますから便利です。
ただ、レグザのレコーダーは他社比で仕様が古く、ハイエンドの4Kレコーダーでも圧縮記録ができないなど開発の遅さが目立ちます。
これに加えてフナイの倒産でレグザのレコーダーは当分供給が停止する見込みですので、テレビとレコーダー両方で録画してダビング環境を整えるなら、今後はレグザの選択肢は無くなるでしょう。
ダビングは同じくメーカー間でしかできませんのでレコーダーが無くなったレグザは選択肢になりません。
まあそんな感じなので、すでにレグザテレビをお持ちの場合、RECBOXか流通在庫のレグザレコーダーを買い求めるしか無さそうですね。その場合も高い4Kレコーダーは辞めた方が良いかと。現状バグが多い上、今後のサポートも期待薄なので。
書込番号:26000302 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再度の投稿ありがとうございます。
レコーダーの機種情報助かります。なかなかの金額ですね・・・
実は、RS8がブラックフライデーで約45000円だったので購入したのですが、LS4が届き、返品交換を頼んだのですが、欠品しているので、一旦返金となりました。入荷待ちで時間がかかってもいいなら、同じ値段で購入できることになっています。どうするのか悩んでいる時に、もう一度動作確認するかどうかチェックするために、アイ・オー・データのHPを見たら、Z870Mだから使えるか、ん?「M」・・・この時に「M」を「N」と見間違えており、HPにZ870Nの記載がない事に気が付きました。そこで質問することにしました。
割引が多いからRS8にしましたが、たしかに、最下位の機種でもいいかもしれません、情報ありがとうございます。
書込番号:26000508
2点

>プローヴァさん
貴重な情報ありがとうございます。
色々な事があるんですね・・・勉強になります。
RECBOXが使えるかもと教えて頂きありがとうございます。
東芝の修理業者さんから、基板が故障した可能性が高いと言っていたので、そこを見抜いているようなのですごいですね。
RECBOXか、データをあきらめるか、判断する材料を頂きありがとうございます。
書込番号:26000518
0点

>jikyuu360enさん
購入して1ヶ月くらいしてからとあるのでそこからやり取りをしてと考えても2〜3ヶ月くらいでしょうか?
見ようと思っていた番組を諦めるというのも難しいかもしれませんが2〜3ヶ月でしたら録画もそこまで多いわけでもないでしょうし、5〜6万使ってレコーダーやRECBOXを購入して未視聴の番組を救出するより、年末年始の数ヶ月間だけでもいいのでなにか有料の配信サービスに加入してそちらで作品を見まくる、救出しようとしている番組があるわけではないのである程度諦める必要はありますが大半の配信サービスで今まで見たことのない作品が山のようにありますしそれなりに楽しめると思いますけどね
アニメをよく見るのであればやはりdアニメでしょうか、TVの機能では直接dアニメを見ることが出来ないためFireTVStickのようなものかPrimeビデオ経由での視聴になってしまいますが
https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/tp_pc
https://www.amazon.co.jp/gp/video/offers?benefitId=danime
書込番号:26000628
14点

有料の配信サービスの情報ありがとうございます。
たしかに、レコーダーを購入するより少ない金額でいろんなものが見れますね・・・
うーん、かなり悩んだのですが、とりあえず一番安いRECBOX HVL-LS2だと、19000円なので、
今回はそれを購入して様子をみてみようと思いました。
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん>六畳一人間@スマフォからさん>プローヴァさん>今日の天気は曇りですさん
さまざまな意見、ありがとうございます。
今回の質問の口コミ投稿は貴重な意見が多く、とても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:26000981
3点

最後にどうなったのか報告しようと思いクチコミしました。
RECBOX HVL-LS4 を 24800円で購入しました、使用していた録画用HDDが2TBで容量が少なかったので、HDDの増設にもなると考え購入することに決めました。
ダビングは問題なくできました。ダビング時間は録画番組の合計約3時間分が1時間弱でできるぐらいでした。一回にダビングできる録画番組数は64個でした。空いた時間にダビングして、2日間で全部ダビングできました。
アプリを購入すればPCでも視聴可能になるみたいです。RSなら宅外、スマホやPCで視聴可能になりますが、やはり、アプリの購入が必要になるみたいです。なので、無料でアプリを使えないので、LSでいいかなと思いました。RSならインターネット経由で他のRSに転送可能みたいに説明書にかいてありました。
クチコミありがとうございました。
書込番号:26006086
3点

かなり前の投稿への返信で申し訳ありませんが、その後、本体交換してから症状はなくなりましたか?
私も先日、同じ機種を買って、全く同じ症状で本体交換対応になり交換待ちです。
たまたまハズレを引いただけならいいのですが、今後、同じ症状が起こる事を考えると不安なので、投稿させて頂きました。
書込番号:26132011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

・今は、分波器を使っていないのですか?
・BS放送を見ていますか?
・壁のアンテナ端子は、一つですか?(地上波とBS波が混合されている?)
・壁のアンテナ端子が二つ(地上波用とBS波用がある)のであれば、分波器は不要
>他に必要なもの(ケーブル?)
分波器を使うのであれば、2本の同軸ケーブルを用意して、分波器とテレビを繋ぐ。
ケーブルの例
https://amzn.asia/d/57352s7
分波器の例
https://amzn.asia/d/0ofNs8M
分波器にケーブル付のものもあるが、L字タイプコネクタのものが無いみたい
テレビ側に付けるケーブルのコネクタは、L字の方が表側から見えなくていいと思う
書込番号:25993911
9点

現在使ってるケーブル等そのまま外してつなげれば良いと思います。
分波器が付いてるなら、そのまま使えば良いです。
2Kが4Kになっても、基本的にアンテナケーブルなどの違いはありません。
書込番号:25993918
8点

既に案内がある様に、壁のアンテナ端子を見れば分かると思います
買い替える2011年製のレグザの機種名の情報と、
そのテレビで見ているのは地上波だけかBS/CSもか
公開できる範囲で他の機器があるなら、その情報も
他に何も無ければ良いけれど
設置する場所やアンテナ線の引き回しの都合で、端子や線(断面形状)形状を選んだ方が良いこともあります
書込番号:25993923 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ひまJINさん
>不具合勃発中さん
ありがとうございます。
BS、CS見てます。
帰宅したら、壁のアンテナ端子見てみます。
2Kから4Kになってもそのまま今使ってるものを使えばいいんですね?
映像に影響はないんでしょうか?
無知ですみませんm(__)m
書込番号:25993927 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>はなこたママさん
>分波器なるものは必要ですか
特にいらないと思いますよ。
TV側のアンテナ入力は地上波・BSの2種類です。
現在のTVの外したケーブルを接続するだけです。
書込番号:25993987
4点

>湘南MOONさん
ありがとうございます。
不要とのこと承知しました。
書込番号:25994010 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BSアンテナが古いと右旋にしか対応しません。
左旋の新しいチャンネル観る為には、BSアンテナ交換が必要かも知れません。
下記などを参考にどうぞ。
https://flets-w.com/chienetta/lifestyle/hb_4k8k-broadcast-detail.html
書込番号:25994019
1点

>ひまJINさん
BSアンテナは集合住宅のものなので古いかもしれません。
確認してみます。
ありがとうございます。
書込番号:25994178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>はなこたママさん
>BSアンテナは集合住宅のものなので古いかもしれません。
>確認してみます。
他の方も書かれているとおりTVの入れ替えですと何かを買い足す必要はなくケーブル類を繋ぎ変えるだけで使えます
考えられそうなことと言えば、昔のREGZAは端子類が正面から見て右側にありましたが今のREGZAは全て左側にありますのでお使いのケーブルによっては長さが足りないということが起きるかもしれないのと、今のTVは機器の接続がHDMIのみというのが普通ですのでビデオデッキ、古いDVDプレイヤー、ゲーム機などで赤白黄のケーブルを使っている場合は変換アダプタを購入するなど対策が必要になることくらいでしょうか
4K放送には右旋、左旋という2つの方式があり、古いアンテナでは左旋放送を見ることができないのですが左旋放送は肝心のチャンネルが無く、来春に終了しますのでこちらは気にする必要はないですよ
書込番号:25994443
2点

>はなこたママさん
■アンテナケーブルは、
買い替え前はZG1ですよね?レコーダもありですよね。
https://www.biccamera.com/bc/c/av/connect/index.jsp?msockid=2569a4b5144767122cdbb06e153d66f3
レコーダから先のテレビへの配線を変えるだけです。
■USBハードディスクは、
旧テレビで録画した番組は、新テレビに繋ぎ変えて、見られませんので、念のため。
新テレビに繋いだ時に、再フォーマットへと誘導されてしまい、録画番組を引き継げません。
レコーダは、HDMIケーブルで表示するだけなので、そのまま繋げば映ります。
■B-CAS(カード式)から、A-CAS(内蔵式)に代わっています。
WOWOW、スターチャンネル、スカパーなど見ているならば、カードの差し替えでありません。
内蔵式のA-CASなので、各契約先へ、登録番号の変更が必要です。
■右旋回と左旋回は、
その共同アンテナの対応次第なのですが、
来春、WOWOW4Kは、終了。通販の4K QVCは、右旋回へ引っ越し放映開始。
残りは、NHKの8K放送なので、8K対応の受像機が必要なので、このテレビは無関係。
■ネットワーク
今時のテレビなので、ネット接続して、配信動画を見るのでは??
書込番号:25994488
1点

>bl5bgtspbさん
ご丁寧にありがとうごいます。
今のレグザを譲るのですが、その方にケーブル関係が必要か確認します。
新しいテレビにはケーブル関係付いてこないのでしょうか?
また、この機種の端子類が左ということで長さが気になります。
繋ぐのは、ブルーレイレコーダーだけです。
WOWOW、スカパー契約しえtますが、スカパーは見る機会が減ったので解約します。
ちなみにWOWOWはレコーダーでしか録画できないのですが、外付けHDDで録ることってできるんでしょうか?
今は、サブスクメインで見てます。
書込番号:25995870
0点

> 新しいテレビにはケーブル関係付いてこないのでしょうか?
コストダウン目的や、
テレビが大型化の影響で、どのくらいの長さを付属させるのが適切か?難しいのでしょう。今は、省かれていますね。
> WOWOWはレコーダーでしか録画できないのですが、
古いレコーダに挿しこまれている赤いB-CASカードの番号で、契約されているからです。
> 外付けHDDで録ることってできるんでしょうか?
新しく買うテレビは、内蔵式なので、カードで差し替えができません。
テレビの設定画面に表示される番号を見て、WOWOWに連絡して、追加契約の申込みをすれば、テレビのUSBハードディスクでも録画できるようになります。
しかし、WOWOWでの録画って、後まで残したいと思いますよね?今までどおり、レコーダで録画する事を、お勧めします。
あと、FireTVも、倍速再生などを見て、別途購入したみたいですね。
fireTVを有線LAN接続させると、検索の反応などが良いですよ。
集合住宅との事で、近所のWi-Fiが、混雑しているでしょう。近所の影響を受けません。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LXP5TXI/
書込番号:25996031
0点

レコーダーB-CASカードで契約してるから…
そうでしたm(__)m
以前は錦織選手の試合を録ってはディスクに保存してとやってましたが、時が流れ大会に出る頻度が減り…それに合わせて録る機会も減り…
WOWOWはドラマWや映画などで、録って見たら消すので契約変更しても良いのかなと…
たまにB'zのライブも流しますが、自身の年齢も上がり録って見返すかな?という状況です笑
そこは検討します。
ケーブルが付属されないなら譲る方に渡してしまうと東方が買わないといけなくなりますね。
確認します。
集合住宅のWi-Fi事情…
安くて助かりますが、混雑?の影響なのかひどい時は、韓ドラ途切れ途切れです笑
FireTVも2.3年前の古いのから4Kなので楽しみではあります。
色々ありがとうございます。
書込番号:25996052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> ケーブルが付属されないなら譲る方に渡してしまうと東方が買わないといけなくなりますね。
アンテナケーブルが付属しないのか?という話題と同じですよ。
譲り受ける側で、必要な長さを用意せよ。で、いいと思いますけど。
あと、B-CASカードの扱い。
ZG1だと、青い地デジ専用×1枚 赤い地デジBSCS用×1枚
NHKの登録などをしている場合、テレビを他人に譲る時に、話題になりがちなのは、カードまで他人に譲渡などしないので、譲りうけた側で、再調達せよ。です。
https://www.b-cas.co.jp/support/faq/category03/faq011.html
書込番号:25996102
0点

すみません…
最新ののテレビはカード内蔵なんですよね?
今所有してる、ZG1に挿してる青と赤のカードは渡してはいけないということでしょうか?
また、NHKの登録というのは、通常の契約のことでしょうか?
書込番号:25996124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>はなこたママさん
の、状況次第です。
1)B-CAS社への登録をしたか?
利用者変更の、公式の案内は、これです。
https://www.b-cas.co.jp/support/faq/category04/faq018.html
ZG1を買った時に付属されていた利用者登録のはがきを、B-CAS社に送って登録しませんでしたか?
2)NHKへの登録をしたか? 。
ZG1を買った時に、NHKに番号を連絡して、
NHKBSを見た時に、画面に登録を促すメッセージが出ているのが、消えたと思います。
3)WOWOWやスカパーなども同
B-CAS社への登録、NHKへの番号登録、WOWOWなどへの登録、
カード番号の登録を一切登録していない。というなら、譲る事に躊躇はないのではないですか?
どこかしらに、自分と番号の登録をしているなら、そんなカードを他者に譲らず、持っていたい。と、思いますよね。
書込番号:25996146
1点

何せ昔のことで正直覚えてませんが、見てるので登録してると思います。
譲渡する方にはテレビのみ渡します。
度重なる返信ありがとうございます。
書込番号:25996178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>はなこたママさん
>繋ぐのは、ブルーレイレコーダーだけです。
>WOWOW、スカパー契約しえtますが、スカパーは見る機会が減ったので解約します。
>ちなみにWOWOWはレコーダーでしか録画できないのですが、外付けHDDで録ることってできるんでしょうか?
>今は、サブスクメインで見てます。
古いTVはB-CASカードが鍵になっていますので普段はTVとレコーダーなどで入れ替えることが出来たのですが今のTVはカードが内蔵ですので入れ替えるということが出来ません、スカパーは1台分の値段で3台まで登録可、チャンネルによって2台目の値段が必要な場合がありますね(例:WOWOWは+900円、宝塚チャンネルは2台目以降も1台目と同額料金など)
TVとレコーダーが同じ部屋にあってWOWOWに追加料金を払うものもったいないように思いますし、TVで契約している方が手軽ではあるのですが録画のことを考えるとレコーダーで登録でいいと思いますよ
WOWOWを契約されているとのことですからWOWOWオンデマンドも利用されていると思いますが、Z870NはWOWOWオンデマンドに対応していますし、レコーダーと組み合わせて使えばさほど不便ではなくZG1とレコーダーの組み合わせよりむしろ便利に使えるのではないでしょうか?
https://wod.wowow.co.jp
https://www.regza.com/tv/lineup/z870n/features/net
B-CASカードに関してですが、B-CASカードで重要になるのが有料放送を契約しているB-CASカードを第三者が使った場合に見れてしまうということなのですが、WOWOWに関しては旧TV(B-CAS)から新TV(内蔵ACAS)に書き換えた段階で見ることができなくなりますし、スカパーも解約すれば見ることが出来なくなりますよ(スカパーを継続で新TVを追加登録の場合はそのまま見ることが出来ます)
ただNHKBSの登録をしているのであればちょっと面倒ですし、カードを購入すると1枚2310円しますし譲る相手との関係性にもよりますが赤カードは抜いて青カード(地デジ専用カードのため契約というものがない)は付けたままというのはありかもしれませんね
書込番号:25996377
0点

>はなこたママさん
今日の天気は曇りですさんも最後に書かれていますが
>>譲渡する方にはテレビのみ渡します。
これは貰うが大変不便かと思います。
再発行とかの手続きいるのとか普通の方知らないですし。
出来れば、はなこたママさんの方で確認して解約してお渡しする方が、とても親切だと思います。
書込番号:25996394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再びありがとうございます。
ネトフリやU-NEXT、アマプラなど見れるようになり、スカパーは本当に見なくなりましたので解約OKです。
WOWOWはレコーダーで録画のままなら今まで通り、テレビのカードでは契約しないので特に手続き不要ですね。
NHKは年一回、受信料として19745円引き落としされてます。
これはBSも含まれてるんでしょうかね…
NHKは元よりNHKBSもほっとんど見ませんが…
約2万…結構な金額ですよね!
このNHKはテレビのカード番号で契約してるということですよね。
NHKに連絡します。
ZG1はリサイクルの予定でしたが、試しにジモティーに0円で出品したら問い合わせが殺到しまして笑
0円最強ですね
なので知らない方にお譲りします。
カードやケーブルは付けない、テレビとリモコンのみの譲渡とお伝えはしました。
書込番号:25996396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

下記の通りレビューされていますが、いかがでしょうか? 購入を検討しています。
【操作性】悪い
VODサービスの内、U-NEXT、Netflix、Amazonプライム、YouTubeを利用していますが、起動がFire tv stick経由と比較して遅いです。U-NEXTについては、コンテンツ内操作も重く、Fire tv stick経由だと倍速再生が可能ですが、それも無効化されてしまいます。基本コンテンツは倍速で消化したい方には致命的です。外観許容できる&リモコンが増えてよい場合にはHDMI経由でFire tv stick接続を検討する必要が出てきます。
3点

>ktmcghieさん
こんにちは。
ネット動画配信アプリはネット動画配信業者が制作しますが、テレビのプラットフォームが違うと中身は微妙に違ってきますし、fire TV stick向けの制作とレグザ向けの制作ではユーザー数が大差なので前者の方が気合が入って当然です。
レグザは独自OSなのでandroidやfire OSに比べるとソースの流用が難しいというのはあるでしょうね。
と言うことでレビューに書かれていることはありうる話ですし、一度アプリがつくられると基本機能の後付け改善も現実的には難しいかと思われます。
ただあまりそこを気にするとTVの選択肢は狭くなりますし、最悪そこはfire TV stick 4kなどを買って付ければ補えますので、そこは過度に神経質にならなくてもよいとは思いますけどね。
実際メジャーどころで選ぶとソニーのandroidみたいな解になりがちですが、こっちはこっちでOS自体が不安定でバグ多いですから、月に1-2度の再起動が必要になりますよ。レグザのように機能が普通に備わった録画環境もソニーは無理ですし。
書込番号:25985266
4点

個人的には、SONYのXRJ-55X90L使ってますが、確かに内蔵VODサービスの動作は抜群です。
https://kakaku.com/item/K0001579340/
Fire TV Stick 4K Max併設してますが、レスポンスは遜色ないと思います。
VODサービス重視するなら今はSONYでしょう。
その他のテレビ基本機能、録画機能などをどう評価するかでしょうか。
因みに、Fire TV Stickのリモコンと比べると、テレビリモコンはかなり巨大です。
個人的にはFire TV Stickのリモコンは小型で操作しやすく愛用してます。
いっそテレビ内蔵のアプリ使わないのも選択肢かと思います。
テレビ内蔵アプリは早期にサポート終了する可能性も高いですから。
高機能リモコンも買ってしまったので、もう少し使い倒そうかと思います。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0BRL7W8ZJ/
書込番号:25985372
16点

SONYのBRAVIAはSoCが強力なのでサクサクですね
Fire TV Stick 4K MAXの方がややモッサリ動きます
PanasonicのVIERAはSoCが弱いから動かなかったり
新しいVIERAもかなり遅いです
書込番号:25985385 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>ktmcghieさん
当方もこのレビューを拝見して、FireTVStick4K新調しました。
テレビが今月後半の配送なのでとりあえず使ってみてからと思ってたのですが、
アマゾンのブラックフライデーで安くなってたので週末買いまして本日配送予定です。
書込番号:25985397
14点

Amazon プライムやNetflix等の視聴はテレビに搭載された機能でも問題なく使えると思います
U-NEXTの様な配信元が日本の事業者の動画配信サービスの視聴では、テレビに搭載された機能では問題が起きることはあります。不具合動作はメーカに伝えても解決はしないでしょう
新しくサービスの始まった動画配信サービスを視聴したいとしても、テレビが後から対応することは期待はできません
テレビに搭載される機能で行けるところまで行って、どうしようもなくなったらAmazon fire TV stickを用意するということもあるだろうし、何れはそうなるであろうから最初からAmazon fire TV stickを使うということもあると思います
セールのときにAmazon fire TV stickを調達するでも良いと思います
書込番号:25985493 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

私も当該レビューを読んでいて気になっていましたが、実際購入して使ってみると、「言うほど遅くないじゃん」というのが正直な感想でした。
Fire TV Stick 4K Maxも持っていて接続していますが、出番はかなり減りました。
恐らく搭載しているメモリが少ないので、色々なサービスを行ったり来たりすると、初回読み込み時はアプリが開くまでは結構待たされますが、開いた後はFire TV Stickと大差無いと感じています。
少なくともAmazonプライム、Netflixは操作は快適です。U-NEXTは若干重い感じがしますね。YouTubeはあまり使いませんが使い物にならないというレベルではないと思います。
このあたりは今まで使ってきた環境や、利用の仕方に依る部分が大きく、個人の感覚次第なので、Youtubeのレビュー動画を見るなどしたほうが良いかもしれません。
どっちが速いか、と言われればFire TV Stickなので、気になるようであれば買い足せばよいかと思います。
レグザはVODのパフォーマンス云々とは違う部分で選ぶ機種かなと個人的には考えています。
書込番号:25985506
13点

>ktmcghieさん
いつもの妄信者がうるさい様ですが、ソニーはUIのアニメーションが滑らかなのでサクサク感を感じるものの、実際にアプリが起動するまでの時間やコンテンツを選択してから再生までの時間等は当方で比べる限りパナソニックと比べて別に速くもなんともないですね。不具合の頻度だけはパナの10倍以上ですがね。
SoCがどうとかいうとそれらしく感じますが、ごまかされないように注意したいものです。
書込番号:25985538
4点

>ktmcghieさん
遅いと思うかどうか、またそれが問題になるレベルなのかそうでないレベルなのかはその人の感じ方ったり比較するFireTVStickにもよるので実際に試してTVの機能でいいのかFireTVStickを購入するかを検討されればいいのではないでしょうか?
すでにFireTVStickを使用しているのであればそれを使えばいいですし、使っていないのであれば特に不満に思うこともないかもしれません
配信動画の視聴スタイルですが、一度作品を決めると最後まで見続けるという人と、少しだけ見てすぐに他の作品に切り替える、シーンやセリフを確認するために一時停止、早送り、巻き戻しを多用する人がいるかと思うのですが前者ですと遅さがさほど不満に繋がらないでしょうし、後者ですと毎回の操作の度にイライラするでしょうから使い方によっても感じ方は大きく違ってくるでしょうね
書かれている内容ですと倍速再生の有無のようにある、なしに対してその機能が絶対に必要ということですと視聴スタイルや速度云々というのは関係なくFireTVStickを購入する必要はあるかと思います
書込番号:25985606
14点

>ktmcghieさん
AmazonFireTVStickと870Nのアプリ起動中ですが、私は、サブスクはAmazonプライムのみなので、Netflixなどの他サブスクの動作は分かりませんのでご了承ください…
Amazonプライムに関しては、FireTVStickの方が起動は少し早いです。作品を選ぶ時などのラグは変わりません(体感)YouTubeに関しては、どちらも直ぐに起動し、動作も差がありません(体感)
しかし、TVerに関しましては、FireTVStickが圧倒的に起動が早かったです。起動以外の動作は、差がなかったです(体感)
ktmcghieさんが、FireTVStickをお持ちで、現在も使用されているなら、少し不満をもつかもしれませんが、未所持、未使用でしたら、比較する事もないと思います。
機能としては、十分使用できる範囲なので、こんなもんか。と思って使用されるのが一番だと思いますし、
私もFireTVStickは2年以上前に購入してましたが、ほとんど使ってませんでした。
買い換えて、TVのUSB端子で給電が出来るから、繋げてるのが本音です。USB給電がなければ、FireTVStickは繋げてなかったので、わざわざTVのアプリと比較しようなんて思わないです。
FireTVStickも私が購入した第一世代と現行の第二世代では、第二世代の方が動作が遅いとのレビューもあるので、アプリの動作を気にする必要はないと思います。
TVのリモコン1つでアプリの操作が出来るなら、その方が散らからないし楽です。
映像コンテンツを倍速再生で視聴しようとか考えたことないので、ktmcghiさんがどのような視聴スタイルをされているか分かりませんが、私のような考えでしたら、TVのアプリだけでも問題ないと思います。
書込番号:25992662 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

真に受けてはダメでしょうね。ただのNET環境が悪いだけだと思います。
2桁台以下のNetスピードでは遅くて当たり前だと思いますよ。(そんなTVやPCはどこの国でも作れないのでは?)
実際のところ、レスポンスも良く宅では遅延など全くないっすからね。
・・まさかISDNで繋げてないでしょうケド
書込番号:25994150
2点

11月末に配送設置が完了しまして、外部機器や録画用HDDの接続作業をする時にスイーベル機能が付いているので、画面を動かして接続をして、作業が完了したのでテレビを点けようとリモコンの電源ボタンを入れても反応せず、壊れたのか?!と思い、本体側の電源を入れても点かず、どうしたもんかと思いコンセントを確認しようと思い電源コードを見てみると、テレビ側の電源コードの接続が、デスクトップパソコンのような電源コードに抜き差しが出来る仕様になっていて、画面を動かした際に緩んできちんと嵌ってなかったのが、電源が入らない原因でした。
皆さんが使用されている870Nのテレビ側の電源コードは抜けやすいのか気になり質問させていただきました。
電源コードが抜けやすいのは初期不良に該当するもんでしょうか?
書込番号:25981160 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

テレビ本体を少し動かして抜けるなら拙いでしょう
文章では程度は伝わらないから、販売店に連絡して見てもらって、メーカのサービスの判断を受けるしかないのではないかと思います。あるいは販売店の判断で直ぐに交換もあるかもしれません
不良で交換するのなら、どのみち見てもらうしかないのだから、見てもらうしかないのでは
日常的な利用範囲で支障が無いから、これで良しとするかどうかは、人それぞれです
今後の利用で問題を起こすこともあるかもしれないと思うのであれば、速やかに販売店に連絡されたら良いと思います
書込番号:25981181 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

返信ありがとうございます。
そうですね。聞いてみます
書込番号:25981203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>俺参上!さん
こんにちは。
心配なら店かメーカーかに連絡して診てもらうべき、の ぶうぶうぶう。でも人間ですさん に私も同意ですが。。。一応ご参考で。
その手のAC電源コードのプラグとジャックの間の保持力(引っ張っても抜けずに耐える最低ラインの力加減)にはJIS/IEC規格の要求があり、それって接点の1極あたりで1.5N=0.15kgf程度だったはずです。
アース端子がない2極タイプの機体〜コード間なら約0.3kgf、アースありの3極タイプなら0.45kgfの力加減「以下」で抜けてはならない=抜けるなら規格外れの不良品、ってことになります。
大雑把な感覚的には、
未開封な500ml飲料ペットボトルを手で掴んで真上に持ち上げるくらいの力加減を覚えておく→その力加減でコードを引いてもテレビ機体から抜けないか試す→抜けないならモノ自体:機体側のジャック・コード側のプラグともにおそらく正常、
それ以下の力でプラグを引いてもポロっと抜けちゃう→どちらか?両方?に問題あり、
・・・って感じです。
>電源コードが抜けやすいのは初期不良に該当するもんでしょうか?
公的規格で定められている「抜けちゃならない力加減」で抜けちゃうんなら、それは明らかに不味い=そのまま使っちゃならない状況ですから、堂々と販売店なりメーカーなりに「抜けやすくて危ない状態だから保証で何とかしろ」と言っていいです。
#それを「初期」不良というか否かってな言葉の定義はどうあれ。
その結果、実際に誰かが診に来るのか、「とりあえずコードだけ代品を届けるから取り替えて様子を見てくれ」になるかは判りませんが。
なお当然ながら、プラグがジャックの奥に突き当たるまでしっかり挿してあること、が大前提です。
中途半端に挿されてたのなら規格値以前の問題で、抜けやすくても無理はなく。
良かったらお試しを。
書込番号:25981342 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

家庭には専用の計器はないのだし、
感覚的なところはあるにせよ、
分かり易い簡単にできる確認の仕方です
こういう案内は役に立ちますね
今までに抜けやすかったことの経験は無いけれど…
本体側のメスが硬質だから、割れているとかなら分かるけれど
オスは柔らかいから、割れたり削れていたりはないのではないかと思います
現実はどうなのかは知りたい気はします
書込番号:25981464 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私ならオスメス両方の接触面にシリコンスプレーを少量塗布してみますかね〜。
書込番号:25981481
3点

>俺参上!さん
>電源コードが抜けやすいのは初期不良に該当するもんでしょうか?
しっかりと差し込んでいても手で触るとぐらぐらするのは普通なのですが、軽く引っ張った程度で抜けるというのは無いですね
しっかり奥まで差し込んでみてそれでも軽い力で抜けるようであれば購入店に相談して点検などしてもらうといいかと思います
書込番号:25981589
3点

>みーくん5963さん
状態確認の方法など、丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。
>KIMONOSTEREOさん
みーく5963さん。さんのアドバイス通りにテレビ側の電源コードが抜けないか試した結果、抜けませんでした。少しずつ力をかけながら試しまして、これ以上は抜くつもりで引っ張らないと行けないな。くらいまで試したので、業者の方の設置時の差し込み方と、私が1回差し直した差し方が悪かったみたいです。
スイーベル機能でディスプレイを動かしても抜けなかったので、不具合などの問題ではなかったです。
皆さん。ご返信くださり、本当にありがとうございます。
ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
コードが抜けなかったので、故意に抜いてまでテレビの電源を取ることもないと思い、テレビの電源部分の画像は撮っていません。すみません…
書込番号:25981722 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結果と感じが分かれば大丈夫です
そういうところで不良品がひとつでも出回るのであれば、ちょっと…と思いました
書込番号:25981734 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)