BRAVIA Theatre U HT-AN7
- 独自の非対称形スピーカーユニット「X-Balanced Speaker Unit」を搭載したワイヤレスネックバンドスピーカー。従来機より約50gの軽量化を実現。
- ネックバンド部の幅調整が可能な「アジャスタブルネックバンド機構」を採用。最長12時間再生のロングバッテリーを搭載している。
- 専用オーディオケーブルと専用オーディオアダプターを同梱。本機とゲーム機を有線接続することで、低遅延でのゲームプレイも楽しめる。
最安価格(税込):¥29,408
(前週比:-590円↓)
発売日:2024年 6月14日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2024年10月24日 08:23 |
![]() |
9 | 1 | 2024年8月6日 19:00 |
![]() |
13 | 3 | 2024年6月18日 21:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > BRAVIA Theatre U HT-AN7
現在、古いブラビア(2010年 KDL-32EX30R)にアップルTVをHDMIケーブルで接続して、ネットフリックスなどの映画を見ています。昔の邦画の台詞などが聞き取りずらく家族もいるため、ネックスピーカーの購入を考えています。
そこで教えて欲しいのですが、アップルTVをトランスミッター代わりにHT-AN7と接続して使用することは可能でしょうか?
アップルTV側にはbluetoothの接続が設定画面にあり、試しにJBLのスピーカーをbluetooth接続してみたら出来ました。音も出ました。
もし接続できた場合、アップルTV経由でのアプリによるネットフリックスなどは聞けても、ブラビアの民放などは付属の有線を使って聴く、ということになるのでしょうか?それはブラビアにあるイアホンなどを差し込むところに有線をさして聞けばいいのでしょうか?
有線の長さはどれくらいでしょう?(あまり短いとテレビのすぐそばで見ることになります)
たくさんの質問をしてすみませんが、よろしくお願いいたします。
2点

>ノリンゴ217さん
JBLのBluetoothスピーカーがあるなら、実際に試してみればよいです。それでうまく行けば、HT-AN7でも大丈夫です。
まず、Apple TVのNetflixはOKですよね。でも、ブラビアの地デジは音が出なかった、ということですね。
では、次の点を順に確認してください。
@ Apple TVは最新のApple TV 4Kですか?
A Apple TV 4KのHDMIをブラビアのHDMI 1入力に接続してください(HDMI 2、HDMI 3はダメです)。
B Apple TV 4KのHDMI ARC または eARC を有効にしてください。
https://support.apple.com/ja-jp/102290
デフォルトオーディオ出力はBluetoothスピーカーになっていますかね? 設定できなければ、一時的なオーディオ出力も確認してください。ここから音が出るということでしょう。
書込番号:25935181
2点

>osmvさん
早速のお返事、ありがとうございました。
アップルTVは4K対応ではありませんでした。ですのでご紹介頂いたアップルのページにあるようなものは対応できないようです。
ただそれまでブラビアの方にはHDMI3に繋いでおりましたので、テレビの裏面にあるHDMI1 に繋いで見ましたらテレビの入力切り替えHDMI1で見られます。JBLのスピーカーからも音が出ます。HDMIのところにはARCの文字もありますが。。。?
が、やはりアップルTV側の設定で、オーディオ出力の画面でデフォルトオーディオ出力がTVスピーカーのみでその下の一般的なオーディオ出力がJBLとなっており、何度かテレビとアップルTVとの音声の切り替えを試しましたがテレビの民放の音はJBLのスピーカーからは出ませんでした。
そもそもテレビの入力切り替えがテレビかHDMIかを選ぶようになっているため、民放をスピーカーで聴くというのは無理なのかもしれません。
普段は民放をネックスピーカーで聞くこともあまり無いと思うので、これはこれで仕方ないと思いますが、HT-AN7には有線のケーブルが付属品であるようなので、これをブラビアのイアホンのところに挿せば、民放もネックスピーカーで聞けますか?有線のケーブルの長さはどれくらいなのか更に教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
書込番号:25935648
0点

>ノリンゴ217さん
ARCはテレビ側もApple TV側も対応していないと使えません。
お使いのApple TVにはARCの設定がない(機能がない)のですね。
では、テレビの音は光デジタルで出力してください。
HT-AN7は別売のトランスミッターを購入しないといけませんが、その前モデル SRS-NS7ならトランスミッターが付属しています。SRS-NS7の取説をダウンロードして参照してください。
光デジタル→トランスミッター→ネックスピーカーなら、テレビから出る音をすべて飛ばすことができるので、地デジもNetflix(ブラビアから再生)も同じルート(同じ使い勝手)で再生できるでしょう。
書込番号:25936386
1点

>osmvさん
ありがとうございます、SRS-NS7かこちらか迷ったので、店頭に行き説明を求めたのですが回答を得られず、こちらに書き込みしました。
SRS-NS7のトランスミッターとアップルTVとの関連がわからず、アップルの方が使えなくなると困ると思い、民法はネックスピーカーでは諦めるつもりで先日HT-AN7を注文しました。早計でした。本日届く予定です。
でもHT-AN7も音は良さそうですし、これはこれで良しとします。
どうしても民放もということであればトランスミッターの購入を考えます。
詳しく教えて下さり、本当にありがとうございました。
書込番号:25936420
1点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > BRAVIA Theatre U HT-AN7
旧モデルを現在使用してますが、夜間寝ながら使うと首が痛いので、昼は旧モデル、夜間は新モデルを使い分けしたいと考えてます。
本機は新旧ともにBluetoothのみの接続では立体音響ならず立体音響で再生するにはトランスミッター経由にしないと駄目だと聞きました。
現在旧モデルで使用中のトランスミッターに新モデルを買い足して、昼夜でトランスミッター経由で使い分ける事は可能でしょうか?
また、新モデルにある機能の2台同時使用はトランスミッター経由での再生ですか?Bluetoothでの再生になるのでしょうか?
2台同時使用でトランスミッター経由で再生可能な場合は、新旧モデル2台でも立体音響で再生可能でしょうか?
よろしくお願いします
書込番号:25832021 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>いはしんさん
取説などを調べた限りですが…。
>現在旧モデルで使用中のトランスミッターに新モデルを買い足して、昼夜でトランスミッター経由で使い分ける事は可能でしょうか?
可能です。新旧をそれぞれトランスミッターとペアリングし、使わない方のネックスピーカーの電源をオフにし、使う方のネックスピーカーの電源をオンにすれば、使い分けできると思います。
>新モデルにある機能の2台同時使用はトランスミッター経由での再生ですか?Bluetoothでの再生になるのでしょうか?
Bluetoothです。が、トランスミッターもBluetoothなのでトランスミッターでも可能です。
>2台同時使用でトランスミッター経由で再生可能な場合は、新旧モデル2台でも立体音響で再生可能でしょうか?
2台同時接続は、HT-AN7のSpeaker Add機能によるものです。ですから、新旧2台では2台同時接続はできません。次のページの2つ目の項目にあります。
https://www.sony.jp/active-speaker/products/HT-AN7/feature_3/
書込番号:25840343
3点

全モデルの、SRS-NS7と比べて優れた点、劣る点を教えて頂けましたら助かります。
今はX95LでSRS-NS7を使っますが、音質、音響にかなり満足してます。
今回は2台目のBRAVIA X95Kにつける予定です。
母が使うテレビで高齢者のため、多少難聴気味なので買うつもりですが、軽そうなので新機種を選びました。
しかし、そのテレビにもA9000とリアスピーカーをつけてるため、基本的にはBRAVIAのセンターシンクとA9000で観る予定です。
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:25776833 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>いはしんさん
>全モデルの、SRS-NS7と比べて優れた点、劣る点を教えて頂けましたら助かります。
優れた点
https://scs-uda.com/ht-an7-review.html
(「マンガ形式による御紹介」が、図があってサーッと見られて分かりやすい。)
劣る点
価格.comの本機のレビューを見てください。sumi_hobbyさんが詳しくレビューされています。
あと、トランスミッターの付属がなくなりました。だから、トランスミッターも買うなら、トータルでかなり高くなります。
>今はX95LでSRS-NS7を使っますが、音質、音響にかなり満足してます。
立体音響を使われていますか? 音声の遅延は気になりませんか?
SRS-NS7にはトランスミッターが付属していたので、そのままで立体音響が楽しめたのですが、本機の場合は別売のトランスミッターを買わないと立体音響ができません。
お母さま専用で、立体音響は必要ない、有線接続はしない、オンライン会議はしないとかなら、SRS-NS7から強化された機能があまり役に立たないようで…。でも、軽くなったとか装着しやすくなったことは十分意味がある、ということでしたら本機で良いと思います。
なお、本機の場合は、テレビ内蔵のBluetoothと直に接続しますが、その場合テレビから音が出なくなると思います。お母さま一人でテレビを見るならよいですが、家族も一緒に見るなら困りますよね。もちろん、別売のトランスミッターを買ってつなげば、テレビのスピーカーと同時に音を出すことはできますが、かなりトータルの値段が高くなります。
立体音響は不要。耳元でテレビの音が良く聞こえればよい。軽くて付け心地が良いもの(多少音質は劣っても)、ということなら、他社の製品も検討されては…。例えば、AN-SS3とか。
書込番号:25777257
6点

>osmvさん
立体音響は使いますのでトランスミッターも買います。
トランスミッターで飛ばしたらHT-AN7はテレビ(BRAVIA)からも音が出るのですか?
前機種では、ネックスピーカーからしか音は出ませんでしたが、、
BRAVIAからも音が出たら意味が無いのではないでしょうか?
書込番号:25777351 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いはしんさん
>立体音響は使いますのでトランスミッターも買います。
では、SRS-NS7かHT-AN7+トランスミッターか、良い方を選んでください。
>トランスミッターで飛ばしたらHT-AN7はテレビ(BRAVIA)からも音が出るのですか?
それは、SRS-NS7も同じです。
>前機種では、ネックスピーカーからしか音は出ませんでしたが、、
>BRAVIAからも音が出たら意味が無いのではないでしょうか?
その通りです。
ただ、3Dサラウンドをオフにすれば、ネックスピーカーとテレビから同時に音が出ますよね。
でも、テレビ内蔵のBluetoothと直に接続したときは、同時に音を出すことはできません。
書込番号:25777884
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン