PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンス のクチコミ掲示板

2024年 2月 9日 発売

PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンス

最安価格(税込):

¥8,980

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥8,980¥8,980 (2店舗) メーカー希望小売価格:¥―
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスの価格比較
  • PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスのスペック・仕様
  • PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスのレビュー
  • PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスのクチコミ
  • PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスの画像・動画
  • PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスのピックアップリスト
  • PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスのオークション

PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスWondershare

最安価格(税込):¥8,980 (前週比:±0 ) 発売日:2024年 2月 9日

• PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスの価格比較
  • PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスのスペック・仕様
  • PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスのレビュー
  • PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスのクチコミ
  • PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスの画像・動画
  • PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスのピックアップリスト
  • PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ビジネスソフト > Wondershare > PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンス

PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンス のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンス」のクチコミ掲示板に
PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスを新規書き込みPDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ14

返信2

お気に入りに追加

標準

Wondershare製品の購入はリスクがあります

2024/06/22 21:55(1年以上前)

ビジネスソフト > Wondershare > PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンス

スレ主 HAWKJさん
クチコミ投稿数:2件

Wondershare社は、購入・支払い済みの商品について再度支払処理を行うことを勧めるメールを購入者に送付する可能性があります。
万が一すで多重支払いをしてしまった方は、関係省庁(主に消費者庁)に相談するなどの手段が必要です。

先日Wondershareのサイトで直に商品を購入し、支払いも完了したのですが、直後にWondershare社から「支払いが完了していない」旨のメールが届いたので、カードからの支払い状況を確認してみると、支払いは完了していました。
SCAMメールか何かかもしれないと不審に思い、先のメールのドメインを確認すると正規のWondershare社のメールで、リンク先もWondershareでした。
念のため、Wondershareサイトのユーザーページにログインして、購入履歴を見ると、やはり購入済みです。
放置しておこうとしていたのですが、翌日更に「まだご検討中ですか?今すぐご注文いただくと、15% 割引となります。」「〇〇〇〇年〇月〇日にご注文のお支払いが完了していません。」というメールがやはりWondershareから届いた。そのメールに記載の「購入」ボタンをクリックすると支払いページが表示される。
他の詐欺業者がWondershareの名前を騙って詐欺行為をしようというのなら、ある意味理解できるが、Wondershare社自身で多重支払いへの誘いを行うということは余りに信じられず、サポートに連絡したところ、メールのスクショを送ってくれなど、色々と手間をかけたが、まともな回答は得られず・・・

購入済みの商品に対して支払いが完了していないと誤って通知し、再度支払いを求める行為は、消費者契約法や景品表示法に抵触する可能性があると伝えたところ、
>お送りいただいた割引メールについて、おそらくお客様のショッピングカートにまだ製品が残っているため、15%割引のメールが自動的に送信されました。
>大変お手数おかけしますが、まず任意製品の購入ページにアクセスしていただけないでしょうか。
といった返答。
しかし、
購入ページにアクセスしても、カートには商品は入っていない。念のため「購入」ボタンをクリックすると、当然商品がカートに入ったので、また削除をする。
その旨を伝えると、購入システムのログらしきデータを示して、「弊社のシステムは、支払いが未完了の注文を特定」したとの回答だったが、
データを確かめると「未払い」の注文とされるログには、注文番号が記載されていない。「未払い」の注文とされるログの直後約3分後のログには、その商品の「支払い完了」の表記がされている。つまり、3分ほどの間に未払いが支払い完了になっていることが解るだけの履歴情報である。
更にその旨を伝えると、「未払い注文の場合、弊社のシステム上に未払い注文番号が表示されますが、この番号は弊社内部での問い合わせ専用となっており、システムの制限により、外部に提供することができません」「弊社は製品を改善しつつありますが、まだ足りないところがあると十分に認識しております。」といった回答。
結局、Wondershare側では「購入・支払済みの商品について再度支払いを促す」メールを送信してしまったことへの反証は何もできないということがわかっただけです。図らずも、「購入・支払済みの商品について再度支払いを促す」メールを購入者へ複数回送信するという行為がシステム的にされ続けているということの証明にもなりました。
早急なシステムの改善が必要であるにもかかわらず、それについてはあくまで触れないで「弊社は製品を改善しつつありますが・・」といった問題のすり替えを試みているような文面でもある。

私は、念の為に支払履歴とユーザーページでの購入履歴を確認したので、多重支払いはせずにすみましたが、Wondershareからの正規なメールで「支払いが未完了」である旨のメッセージを受け取った他の購入者の中には、金額が比較的少額であることもあり「自分が支払い処理を失敗したのかもしれない」と勘違いして(騙されて?)再度支払いを行った方も多数いるよう思います。

企業の信頼性情報のサイトを調べてみると、特に海外ユーザーのコメントには、Wondershareにはユーザーとのいくつもの金銭的なトラブルがあることもわかりました。
Wondershareが中国資本の企業であるというだけで差別するわけではありませんが、販売・販促に問題があること、またサポートにも問題があるようです。
購入済みの方は、クレジットの支払い履歴を確認することをおすすめします。また、購入前であれば、Wondershareでの購入にリスクが有ることを承知していたほうがいいでしょうね。。

書込番号:25783087

ナイスクチコミ!7

返信する
クチコミ投稿数:9598件Goodアンサー獲得:597件

2024/06/22 22:19(1年以上前)

前のスレは削除されたんですか?

書込番号:25783129

ナイスクチコミ!1

スレ主 HAWKJさん
クチコミ投稿数:2件

2024/06/22 23:14(1年以上前)

価格.com運営により、削除されました。
事実はどうであれ、◯律に◯反するといった表現は、一律削除されるようです。

私はすでに消費者庁には報告しましたし、
被害者が増えることへの懸念から、善意の一般人として掲示板へ投稿したものです。

書込番号:25783202

ナイスクチコミ!6

最初前の6件次の6件最後

「PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンス」のクチコミ掲示板に
PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスを新規書き込みPDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンス
Wondershare

最安価格(税込):¥8,980発売日:2024年 2月 9日 価格.comの安さの理由は?

PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)