カフェばこPRO SC-C271TD [ダークブラウン]
- 保温力の高い真空二重構造のステンレスサーバーを搭載したコーン式全自動コーヒーメーカー。煮詰まらず、より長い時間おいしいコーヒーを楽しめる。
- サーバーに氷を入れた状態でそのまま抽出も可能。お湯で抽出した熱いコーヒーを氷で急冷することで、豆の香りを逃がさずに閉じ込める。
- コーン式ミルが豆の挽きムラを抑え、雑味の少ない、風味豊かなコーヒーに仕上がる。豆と水の計量は不要で、マグに直接抽出もできる。
カフェばこPRO SC-C271TD [ダークブラウン]シロカ
最安価格(税込):¥25,727
(前週比:-611円↓)
発売日:2024年 5月18日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2025年3月11日 10:16 |
![]() |
1 | 1 | 2025年2月4日 17:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > シロカ > カフェばこPRO SC-C271TD [ダークブラウン]
購入し毎日おいしく飲んでいます。セットすればボタンひとつで,手軽に珈琲が飲めますまたタイマーが使えるのもいいです。
不満点は,1.毎回ポットからカップに注ぐとき,わずかですがしずくがたれてきます。
2.紙のセットがしずらい。うまくしわなくセットするのがむずかしい。
3.粉の出口・お湯の出るところ,掃除がしずらいです。
大きな欠点ではないのですが,改善できればいい。
口コミを見てもフイルターのセット不満がないようなので,ペーパーが合わないのか?
1点

コーヒーメーカー > シロカ > カフェばこPRO SC-C271TD [ダークブラウン]
Panasonic全自動からの買い替えです。
コーン式ミルとステンレスサーバーに惹かれて購入しましたが、
ステンレスサーバーに不満があり購入2か月で買い替え検討中です。。
初めは食器用洗剤で洗っていましたが、何度か使っているとコーヒーがおいしくないため
いろいろ調べた結果、黒いプラスチック部分とステンレス部分に水が入ってしまい、
コーヒーを注ぐときにそこから溜まっている水も一緒に注がれてしまっていました。
なので、注ぐ前にキッチンペーパーを当ててサーバーを傾け水分を取ったり、
洗剤を使わずサッと水洗いをして本体を振り振りして溜まった水分を取ったりしましたが改善されませんでした。
メーカーに連絡し新しいステンレスサーバーと交換してくださいましたが、
新しいサーバーでも改善されませんでした。
メーカー問い合わせ時に聞いてみましたが、あまりそのような事象は聞かないとのことでしたが、
こちらの機種をお持ちの皆様はそのようなことはないでしょうか??
それ以外はとても気に入っていたので、本当に残念ですが他メーカーに切り替えます。
0点

この構造は他のメーカーのステンレスサーバーでも同様の現象が発生しています。
手間ですが蓋を洗われる際に、上方向の可動部と注ぐ際に押すレバーを押した状態で振ってみてください。
今まで溜まっていた水がきれいに抜けます。
ただ・・・おっしゃられるように面倒ですよね(;^_^A
書込番号:26061949
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)