このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > Linkplay > WiiM Pro W/RC
ネットでの評判も良く、設定や操作も簡単という書き込みやYoutube を見てWiim Proをネット販売大手から手に入れたのが2週間前。
リビングにあるルーターから電波は強いので最初はスマホとはWiFiでつないで設定を試してみたがなぜか失敗。
Amazon Music Unlimited の入力項目がたりない?というメッセージが出て、日本のAmazonに登録の確認をしたが問題なく登録済とのこと。
設定手順がおかしかったり、不安定な要素があるといけないと思い、下記のとおりやってみた。
@ 安定化電源から5Vを出力し本器に供給した。
A Wiim Pro をLAN接続(イーサネット)で有線接続を行った。(マンションの配線管を使いLANケーブルを自室へ通した)
B ルーター、本器、スマートフォンの電源をいったん落として、再起動させた。
C スマートフォンにダウンロードしたWiim Home のアプリをアンインストールした。
D Wiim homeを再度ダウンロードして手順に沿って設定を行った。
しかしAmazonMusicはアプリに認識されず、つながりません。
これは私が手順を誤ったり、機器の接続が悪いのでしょうか?スマートフォンは Aquos SH-52Eです。
それとも購入した機器に瑕疵があって不良品をつかまされたのでしょうか?
Wiimのサイトから問い合わせをしても、チケットを発行した、類似の問い合わせを読めと、一方的に英語で返答があり、メーカーのサポートは期待できない。せめて輸入代理店がユーザーサポートをしてくれれば助かるが、エミライには質問がいかないようになっている。
ネットの購入先に商品クレームを入れたほうが早く解決するのであれば消費者窓口に問合せするのだが、技術的なことはかまってもらえないと考え、価格.comで皆様のアドバイスを待ちます。
このままだと、Wiim Proはただのプラスチックの箱です。
0点

>rikachandaさん
ネット販売大手とはどこでしょうか。アマゾン出荷品なら1か月以内の初期不良なら返品返金処理ができます。
本当に困っているなら具体的に記載しないと何ともなりません。
書込番号:26240142
0点

それはそれは残念でしたね。そのうち、この掲示板を見ている誰かが懇切丁寧な回答をしてくれることでしょう。
なお、」エミライの指定している「正規販売店」一覧表は添付画像のとおりです。
ところで、スレ主さんの購入元である「ネット販売大手」というのは具体的にはいずこでしょうか?
書込番号:26240151
0点

>cantake さん
>ListenFirstMeasureAfterwardsさん
早速のアドバイス有難うございました。
もちろん本当に困ってます。
Yodobashi.comで買いました。一応正規の販売店だと思います。
そうですね。他力本願は話にならないですね。
まあ、あまり期待できないけど、一応Linkplayの本社にも、問い合わせています。
書込番号:26240161
0点

手っ取り早い方法としては、以下の WiiM Forums に登録してそこで質問したらいかがでしょうか。
https://forum.wiimhome.com/
書込番号:26240163
1点

>Yodobashi.comで買いました。一応正規の販売店だと思います。
それならば「エミライ」が対応すべきでしょうね。
書込番号:26240165
1点

初期故障ならすぐに返品すべきですから、期日もありますので直ちに返品の旨をヨドバシなのかどこかは分かりませんが、連絡して証拠としておくべきでしょう。安価な中華製品の品質管理は危ないですからハズレ品もあります。
書込番号:26240171
2点

>ListenFirstMeasureAfterwardsさん
価格.comの返事を見てる間に、Wiim Support team よりメールで返答がありました。
Wiim Home のuninstall を行い、メールに張り付けてあったdownroad link にaccessしたところ、上出来。
スマホをいじっていたら、皆さんが言われる通り、超簡単でネット素人のBBAにもうまくつなげることができました。
でも、私はGoogleでWiimHome downroad したのに,そのApplication に何かあったのでしょうかねえ。
お世話になりました。ありがとうございました。
書込番号:26240190
0点

一般的には次のサイトから WiiM Home APP を入手します。
https://wiimhome.com/app
なお、スマートフォン Aquos SH-52E には、Android 用の WiiM Home APP が必要かと思います。
ただそれだけの事かと思います。
書込番号:26240319
0点

>安価な中華製品の品質管理は危ないですからハズレ品もあります。
はっきり言ってこれはちょっと言いすぎかと思います。
WiiM (Linkplay Inc.) の本部は米国 CA にありますし、WiiM 製品の設計は米国・製造は中国であると私は聞いております。「ハズレ品」というのと製品の「個体差」とは少々意味合いが異なるかと私は捉えております。
書込番号:26240332
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)