AudioComm HP-BC110N

-
- イヤホン・ヘッドホン 186位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 107位
AudioComm HP-BC110Nオーム電機
最安価格(税込):¥3,250
(前週比:+229円↑
)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーム電機 > AudioComm HP-BC110N
購入から一年近く経ってから、何故なのかは分かりかねますが、普段通り使用していたら左耳につく部分のシリコン製の薄いパッドが何の前触れもなく取れました。
ついていた部分には接着剤だったのであろう何かと思われるベトベトした謎の物質が付着していました。
とりあえず対処法が何にもわからないので、その物質を綺麗に拭き取って、代わりに家にあった瞬間接着剤をつけてパッドを貼り付け対応しました。
それから数ヶ月後、つい先程ですが今度は右耳につく部分のパッドが何の前触れもなく取れました。
状態としては前回と同様なのですが、今度はパッドを紛失してしまい、まともに音声を聞くことができない状況です。
さて、質問なのですが、接着剤と思わしき物が劣化し付いていた耳に当たる部分のシリコン製のパッドが取れるなんて言うことは仕様なのでしょうか?普段から使用している関係上、仕方のないことなのでしょうか?
この故障は予期せぬものとして、購入時の返品用紙を持ってさえいればメーカーに返品の要請を送ることは可能なのでしょうか?
ご教授願いたく存じ上げます。
書込番号:26491294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
価格は安いから、耐久性が劣るのは仕方がないかもしれないと思います
性能に問題がないのであれば、買い足しもあるでしょう
一年を超えて利用できたから返品・返金はないでしょう。交渉するのであれば修理です。購入から1年を超えているから修理は有償だろうし、修理は受けないかもしれません
書込番号:26491306 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>COCO0621さん
購入から1年経っていないとのことなので、1年過ぎる前に速やかにメーカーに問い合わせてください。
ご自身で補修されている点で無償対応されるかは微妙ですが、問い合わせて損はないと思います。
書込番号:26491309
0点
>COCO0621さん
3千円ほどの安価な製品ですし、ある程度の低品質は織り込み済みで使うレベルかと。
経験的に、このあたり(コスパ)の製品はあたりハズレが多いです。
案外何年も快調に使えるものもあれば、開けた途端に壊れてしまうようなものも。
最初から壊れていればAmazonなんかだと返品返金も簡単なんですが、数ヶ月も使ったものなら私なら捨てます。
>購入時の返品用紙を持ってさえいればメーカーに返品の要請を送ることは可能なのでしょうか?
お書きの内容から購入後1年以上経過しているようですので、一般的な1年間保証は対象外でしょう。
また、保証期間内であっても、外装の破損など使用上の理由による可能性のある不具合は、保証対象外となることも多いです。
なので残念ですが、諦めて新しいものを購入されることをおすすめします。
Amazonで検索すれば似たような製品は3千円前後で多数ヒットします。
書込番号:26491310
2点
>購入から一年近く経ってから、
>それから数ヶ月後、
一年を超えていますし使用の頻度や環境にもよるので、欠陥品とは捉えにくいかと。接着剤の変質なのか加水分解なのかわかりませんが。
貼り付けて使えるなら、パッドが入手出来るのかメーカーに聞いてみては?(聞くのはタダ)。使用頻度が多いなら既に元は取っているとも思いますし、新しいのを買ってみては?
書込番号:26491325 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
壊れるときは大概前触れもなく壊れます。
3000円で一年以上使ったのだから別のイヤホンに買い替えては如何でしょうか。
書込番号:26491637 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)