ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-G56R2(W) [スターホワイト]
ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-G56R2(W) [スターホワイト]日立
最安価格(税込):¥127,600
(前週比:±0 )
発売日:2024年 4月
ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-G56R2(W) [スターホワイト] のクチコミ掲示板
(17件)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 1 | 2025年5月7日 02:17 |
![]() |
60 | 14 | 2024年6月16日 11:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-G22R(W) [スターホワイト]

回答者さんにお礼の返信くらいしましょう。
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR005
Goodアンサーを付ければ良いという事ではないでしょう。
書込番号:26171388
4点

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-G71R2(W) [スターホワイト]
本製品や前モデル等をお使いの皆様、
こんにちは。
題名の通りなのですが、凍結洗浄、ステンレス・クリーン システム、カビバスターの効果ってどんなもんでしょうか?さすがに業者に頼む内部クリーニングと同等の効果はないのかもしれないですが、業者のクリーニングでも本当に仲間でクリーニングできるわけではないだろうし、10年くらいは業者に頼まなくても安心して使えるくらいの効果はあるのでしょうか?そのほか、何か実際の使用感や注意などありましたらご教示ただけますか?
暑くなる前に購入したいな、と考えております。
12点

シロッコファンは汚れるので
クリーングは必要です
まあ必要かどうか決めるのはあなたですが。エアコン全てをきれいに保つのは無理でしし、風を送るシロッコファンにはホコリやカビが溜まりますから。
書込番号:25764680 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ぜひ、ご購入なさり3年後、5年後に評価を投稿してください。
因みに私はその効果を信じていない者です。私も知りたい!!
50%も効果があれば良いかな・・・程度に考えてます。
(^o^)
書込番号:25764725
3点

凍結洗浄、ステンレス・クリーン システム、カビバスターの効果
は簡易的で無いよりは良い位の程度です。したがって全部は無理と言ってもクリーニング
しないと結局しないよりカビが他の方が言うようにファンとか
に溜まったりして定期的にクリーニングは必要です。
書込番号:25767346
4点

後は室内機の筐体のパーツが外せて中まで掃除できる2023年ZXVシリーズ
手掃除が出来ますが最終は定期的にクリーニングが必要です。
こちらの方が1ランク上のクラスと一緒で省エネ性能高くて価格も安いですし。
霧ヶ峰 MSZ-ZXV7123S
https://kakaku.com/item/K0001518805/?lid=itemview_relation3_name
https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine_setsubi/product/2023_z/
https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine_setsubi/function/cleanliness/#hazuseru_body
書込番号:25767361
2点

凍結洗浄、ステンレス・クリーン システム、カビバスターの効果は
ファンに溜まった埃や筐体のファンの裏側に溜まった埃にカビが繁殖
しているのには多分効果ないと思います。そう言う点で他社の機能
でもそうです。確かに全体を綺麗にするのは無理です。
だけどどうしてもカビは繁殖するし埃も溜まるので
掃除できる所は掃除して綺麗を保つという点ではクリーニング
は必要だと思います。但しするしないは最終個人の判断です。
あまり差がないならと思ったから三菱電機のZXVシリーズ
参考として書いたんです。
1ランク上の機種と同じクラスなので7.1KWという事は
LDKとか広くて人が集まる部屋かなと思ったので
省エネ性能が高くて冷暖房の立ち上がりが速い点
でお値段が安いからだけです。
書込番号:25768434
4点

>私はとてもいいひとですさん
>入院中のヒマ人さん
>グリーンビーンズ5.0さん
ご返信ありがとうございます。出張に行っておりましたのでお礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
当該機能の是非はさておき、少なくともファンはやはりクリーニングが必要そうですね。省エネ性能のことも含めて再度検討してみます。暑くなる前に買い替えと思っていましたが、すでに十分暑いw
繰り返しになりますが、ありがとうございました。
書込番号:25770491
3点

多分、取り付けるなら今月中で早い方がよいです。
暑くなって繁忙期になると工事が追いつかなくなり
使いたいときにないのは困ると思うのと
そう言う混雑している時次から次へと取り付けない
と行けないから工事の人も余裕がないので
やっつけ仕事で雑になる事もあるあるなので
工事が少ないうちが良いと思います。
それと後は家電量販店より街の電気屋さんとか専門店の
方が工事の質が良い事もあります。
そういう場合ダイキンとかだとコールセンターで認定店紹介してくれます。
家電量販店だと下請けに丸投げで契約下請けによって
習熟度がまちまちな事もあるので要注意ですね。
書込番号:25770530
6点

追加の情報をありがとうございます。
メーカーの相談窓口にも電話してたところ、今の機種を買い替えるのはもったいないのでクリーニングしてあと数年は使う方がよい、と意外なアドバイスをいただいてしまいました。
クリーニングも視野に、ただしできるだけ早く決定というつもりで再検討してみます。以前は家電量販店にクリーニングをお願いしていましたが、クリーニングとするとしたら、どこの、どんなプランがよいのか選択肢が多すぎてこちらも悩みます。
書込番号:25770970
5点

クリーニングはネットでダスキンとか暮らしのマーケットで探す
とかありますよね。室内機持って帰って工場で綺麗に
して又取り付ける様な所もありますし
各メーカーのサービスにクリーニングお願いする
とサービスマンが来て分解して掃除して組み立てるのもありますし
この場合、一番安心ですが。掃除料金ものすごく高いメーカー
もありますね。
但し、15年以上とかあまり古いエアコンはパッキン類の劣化
でクリーニングすると水が入ってクリーニングの後に壊れる
もあるあるなので要注意です。
書込番号:25771010
3点

もしかすると今のエアコンまだ使えて凍結洗浄、ステンレス・クリーン システム、カビバスター
があるから買い替えると言う事なら現状のエアコンの機種と何年つかっているか?
だと思います。10年位のエアコンならクリーニングしてそのままの使う方が良いです。
凍結洗浄、ステンレス・クリーン システム、カビバスターはここら辺は半分位で
聞いておいた方が良いです。10年超えると技術進歩で省エネ性能が変わるのと部品が保有されなくなるので
どうしても新しいのが良いよと言う事であれば買い替えもありだと思います。
買い替えなら私なら多分信頼性で三菱電機かダイキンにします。
でもどのメーカーも工業施品なので不良や当たり外れは一定数あるのが
永遠の課題ではないでしょうか・
私はダイキンにしています。理由はサポートセンターが24時間である。
サービスも土日祝も稼働しているので意外に修理とかが早い。でも夏の繁忙期は
どこも時間がかかると思います。
廉価機から高級機まで室外機が外気温50℃対応、リモコン温度設定が0.5℃単位
全ての機種に空気清浄フィルターが標準である。と言う点ですね。
こう言う最低限の機能や利便性を重視した方が良いと思います。
それと後、私は次は家電量販では買わない様にしたいですね。
下請けの工事業者の質によって施工にばらつきがあり選べないので
問題が起きると面倒なので。メーカーの認定店とかで付けようと思います。
なのでよく検討して下さい。
書込番号:25771631
7点

追加の情報をありがとうございます。
工場に持ち帰るクリーニングなんてのもあるのですね。今、問い合わせてみましたが、10日前後はかかるようなので、ダスキンかお掃除本舗辺りをメインの候補にして色々調べてみようと思います。エアコンの上下や横のスペースの広さとか制約も多いようなので、なかなか難しいです。
書込番号:25773311
2点

場所に制約があるならメーカーのサービスのクリーニングに頼んだ方が
良いでしょう。サービスマンの方が分解、組み立てになっていると思いますので
クリーニング代があまり高くなければそれが良いでしょう。
但しメーカーによってサービスがクリーニング行くところもあるし、
メーカーのクリーニング専門の子会社又は何処かと提携もありますし、
後は、サービスが来てその場で分解して室内機を外しその場て洗浄して
又組み立て、取り付けをするとこもある様です。でもその場合は
凄い高額の様です。
書込番号:25774382
1点

分解、組み立てになっていると思いますので→分解、組み立てに慣れていると思いますので
書込番号:25774470
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)