このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2025年9月2日 15:37 |
![]() |
0 | 0 | 2024年10月17日 18:23 |
![]() |
0 | 1 | 2024年10月14日 23:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > Volumio > Rivo Black Edition
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、Volumioから、レザー製のインシュレーター シートが発売されたようです。
製品紹介記事に拠ると、RivoのBlack Editionの音質が、Normal Editionとは異なると言うユーザレビューがあったことが、製品化のきっかけだそうです。(こじ付け感あり?)
RIVOの筐体や内部回路は、2つのEdition共通で、前面に貼ってあるレザー(と前面スイッチキャップ)だけが異なるそうです。
前面のレザーの材質?色?だけの違いで、音質に差が生じるのは、些か無理は感じますが、それがオーディオの謎なのかもしれません。
シートの価格が高すぎで、ほいほいと買うのは躊躇いますが、手頃、安価なレザーシートを、RIVOの下に敷いて、試してみたい気持ちもあります。
書込番号:25929341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > Volumio > Rivo Black Edition
Volumio Rivoの標準エディションのほうに書き込むべきかとも思いましたが、
所有しているRivoがBlack Editionなので、こちらに書き込み致しました。
Rivoの前面LEDが青色になってから、連続で楽曲再生しますと、
1時間以内位(正確には測定していませんがアルバム1枚分弱)に、
スリープモード(LEDが橙色)に移行します。
勿論、楽曲を再生せずとも、
暫く放置しておけば、やはりスリープモードにはなります。
問題は、アクティブモード(LED赤色)から、スリープモード(LED橙色)になる時に、再生が停止してしまうことです。
但し、このスリープモード(LED橙色)の状態で、再度、再生を開始させますと、
以降は、再生は停止せずに続行します。
(少なくとも、アルバムで数枚程度、数時間後でも再生は継続していることを確認しました)
したがって、スリープモードであることを気にしなければ、
動作に支障はないのですが、
楽曲再生中であっても、スリープモードに移行してしまい、その時に再生が停止してしまうこと、
スリープモードに移行した後で無いと、連続再生が出来なくなることが気になっております。
Volumio Rivoで、同様の症状をご経験なさった方はおられますでしょうか?
また、「こうすれば、アクティブモードのままで、連続再生できたよ」という方が、
おられましたら、状況や対処方法を御教示ください。
ちなみに、接続しているDACは、RMEのADI2-DACで、
Volumio OSは、バージョン3.742を使用中です。(書き込み時点で最新)
0点

自己レスです。
やはり、ハードウェア障害だったようです。
機器交換にて問題解決致しました。
お騒がせしました。
書込番号:25926126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)