このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > パナソニック > おどり炊き SR-M10B
こちらの1升炊きを考えてます。5.5合でも機能は同じだと思いますが、こちらは音声ガイダンスはあるのでしょうか? 例えば「炊き方を選んでください」「炊飯を始めます」「ご飯が炊き上がりました、ご飯をほぐしてください」「予約が完了しました。明日の◎時◎分に炊き上がります」など。
今のパナソニック(旧ナショナル)は喋ってくれるのですが、取説を見る限り、ブザーという表現しか無くて、これがどのレベルのブザーなのか分からないのです。使っている方、教えてください
書込番号:26039667 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>K_GENさん
昨日使い始めまして私も音声アナウンス的なものに期待したのですが、
普通に炊き上がり時は「ピーピーピー」と結構大きい音が鳴るだけです。
ある意味シンプルで分かりやすいのですが、炊きはじめも「ピピッ」と電子音だけでしたー
書込番号:26042515
1点

ありがとうございます
音声は、パナソニックならBistro タイガ一番高いはご泡火炊き(でも5.5合のみ)、象印は無しみたいです。
何でもピーピー言う家電ばかりで、高齢者は違いが分からない見たいです
もう少しメーカーも考えてもらいたいですね
書込番号:26050253 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング