YJN-E101(B) [ブラック] のクチコミ掲示板

2024年 5月29日 登録

YJN-E101(B) [ブラック]

  • 白米、炊き込みご飯、玄米、おかゆなど10種類の炊き分けができるIH炊飯器(5.5合)。低温調理が可能な温度調理機能付き。
  • タイマーは最大23時間50分まで設定可能。うっかり脚などを引っ掛けてしまったときに外れやすいマグネットプラグを採用。
  • 内釜はレバーを右にスライドさせると簡単に取り外せる。内釜、しゃもじ、内蓋、蒸気キャップは丸洗いできるので手入れが簡単。
最安価格(税込):

¥11,500

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥11,500

Amazon.co.jp

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥11,500¥19,384 (4店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:IH炊飯器 炊飯量:5.5合 早炊き:○ 保温時間:12時間 YJN-E101(B) [ブラック]のスペック・仕様

売れ筋ランキング
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

  • YJN-E101(B) [ブラック]の価格比較
  • YJN-E101(B) [ブラック]のスペック・仕様
  • YJN-E101(B) [ブラック]のレビュー
  • YJN-E101(B) [ブラック]のクチコミ
  • YJN-E101(B) [ブラック]の画像・動画
  • YJN-E101(B) [ブラック]のピックアップリスト
  • YJN-E101(B) [ブラック]のオークション

YJN-E101(B) [ブラック]YAMAZEN

最安価格(税込):¥11,500 (前週比:±0 ) 登録日:2024年 5月29日

  • YJN-E101(B) [ブラック]の価格比較
  • YJN-E101(B) [ブラック]のスペック・仕様
  • YJN-E101(B) [ブラック]のレビュー
  • YJN-E101(B) [ブラック]のクチコミ
  • YJN-E101(B) [ブラック]の画像・動画
  • YJN-E101(B) [ブラック]のピックアップリスト
  • YJN-E101(B) [ブラック]のオークション

YJN-E101(B) [ブラック] のクチコミ掲示板

(18件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「YJN-E101(B) [ブラック]」のクチコミ掲示板に
YJN-E101(B) [ブラック]を新規書き込みYJN-E101(B) [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

サラダチキンのレシピ

2025/05/31 12:20(3ヶ月以上前)


炊飯器 > YAMAZEN > YJN-E101(B) [ブラック]

スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3419件 YJN-E101(B) [ブラック]のオーナーYJN-E101(B) [ブラック]の満足度5

鶏むね肉2kあたり
塩6-7g
砂糖12−13g
胡椒少々
肉はサッと水で流し軽く水気を切っておく
調味料を入れて混ぜておく
耐熱調理用ポリ袋、例えばアイラップに肉を入れて空気を抜き袋を縛る
鶏むね肉はだいたい250〜400gなので重さにより加熱時間を変える

設定温度は75℃
1袋300gx3 1時間
1袋300〜400gx3 70〜75分
1袋400g超えx2 75〜80分

だいたい1kg単位で調理します
調理時間は入れる数量にもよります
肉は粗熱をとってから冷蔵庫で袋のまま保存します
そのまま保存し冷めてからカットするほうがパサつきは出にくいです
サラダ、サンドイッチに絶品です

書込番号:26195902

ナイスクチコミ!1


返信する
スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3419件 YJN-E101(B) [ブラック]のオーナーYJN-E101(B) [ブラック]の満足度5

2025/06/15 15:32(2ヶ月以上前)

完成

柔らかくて美味しいです
和洋中華何にでも使えます

書込番号:26210860

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ4

返信13

お気に入りに追加

標準

温泉卵

2024/08/06 00:59(1年以上前)


炊飯器 > YAMAZEN > YJN-E101(B) [ブラック]

スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3419件 YJN-E101(B) [ブラック]のオーナーYJN-E101(B) [ブラック]の満足度5

卵は冷蔵庫から出して室温にしておく
急ぐときは10分くらい水に浸ける

卵は一度に7〜8個入れて大丈夫です

卵を炊飯器に入れて鍋で沸かしたお湯を卵が被るくらい入れる

温度を70℃にセットし時間を30分にセットしスタートする
最初は現在の温度が表示され、2、3分で設定温度に達する

タイマーを別に用意し15分で止める
30分以下のタイマー設定ができないのが少し残念
途中で停止するときは「とりけし」を2回タップする

※玄米も意外と美味しく炊けます

書込番号:25839407

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:838件Goodアンサー獲得:16件

2024/08/06 21:28(1年以上前)

>turionさん
私は半熟の目玉焼きに醤油を垂らして、焼いたハムをつけて食べるのが大変好きですが^_^

暑い夏は、温泉卵をキンキンに冷やして焼いたハムで食べたくなりました

※7、8個まとめて作れると冷蔵庫で保存しやすく目から鱗でありがとうございます^_^

書込番号:25840535 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1


スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3419件 YJN-E101(B) [ブラック]のオーナーYJN-E101(B) [ブラック]の満足度5

2024/08/06 23:33(1年以上前)

>豆腐の錬金術師さん

レスありがとうございました
温泉卵は作りたても美味しく、冷蔵庫にストックしていても美味しいです
温泉卵を作る家電もあった気がします

65℃、30分で作るらしいのですが70℃にした方が速いし白身が流れにくいのでお勧めです
投げ込みヒーターの低温調理器も売っていますが結構なお値段しますのでこちらは便利です
サラダチキンも作り置きで冷蔵庫にストックしています

今Amazonでタイムセール中ですね

書込番号:25840681

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:838件Goodアンサー獲得:16件

2024/08/07 19:44(1年以上前)

>turionさん
サラダチキンも作れるんですね^_^

個人的に炊飯器レシピで感動した料理を私も紹介させていただきます

一昔前に流行ったホットケーキミックスとクリームチーズと卵と砂糖でできるチーズケーキです^_^

※出来立ても良いですが、冷蔵庫で一晩冷やすとなお絶品、ぜひググってお試しあれ

ではでは^_^

書込番号:25841624 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:8539件Goodアンサー獲得:366件 ・ 

2024/08/08 10:52(1年以上前)

>turionさん
温泉卵機能付き炊飯器は自動で温泉卵を作ってくれるわけではないのですね?

自分でも色々と試しているのですがネットで書かれている通りの手順で遣っているのですが上手くいときといかないときでバラバラなので温泉卵っておもったより結構難しいなぁと思っている次第です。

温泉卵機能付き炊飯器にも興味は示しているのですがこの機能だけで炊飯器を買うのもどうなんだろうと?
思っている次第です。まあ卵はよく食べるのですが。

書込番号:25842342

ナイスクチコミ!1


スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3419件 YJN-E101(B) [ブラック]のオーナーYJN-E101(B) [ブラック]の満足度5

2024/08/08 13:05(1年以上前)

>豆腐の錬金術師さん


>サラダチキンも作れるんですね

2kパックのの鶏むね肉を買ってきてだいたい1kずつで作ります
作り置きしてもすぐに食べきってしまうのが残念です

>ホットケーキミックスとクリームチーズと卵と砂糖でできるチーズケーキ

山善のは低温調理が90℃までなので他の炊飯器のほうが良いかもしれないです
3合炊きが2台あるので今度やってみますね

>ビンボー怒りの脱出さん

>温泉卵機能付き炊飯器は自動で温泉卵を作ってくれるわけではないのですね

こちらの炊飯器は調理モードはありません
炊飯モードは複数ありますが
低温調理は自分で様子を見ながらやるようです
参考になるレシピブックもありません
ネットの情報で65℃、30分でやってみましたが一応できます
黄身は流れないで半固まりですね
白身は少し外側がゆるめでした
70℃に変更したら満足に出来ました
温度制御が正確なのと、立ち上がりが早いのでいつも同じに出来ます

低温調理、3合米炊くのでしたら5.5合炊きのほうが良いと思います

>この機能だけで炊飯器を買うのもどうなんだろうと?

普通はそうですよね
でもこの炊飯器は米炊いても甘みがでるし、美味しいです
コーヒーポット、扇風機、これから山善の製品は増えそうです

書込番号:25842471

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:838件Goodアンサー獲得:16件

2024/08/08 20:09(1年以上前)

>turionさん
舞い戻って来ました^_^

これで伝わるかどうかわかりませんが、説明下手なのでご容赦ください

お米の産地で常に美味しいお米を食べているはずのマイスターの知恵より抜粋^_^

備蓄米や古米にははちみつを適宜入れる
※普通の流通している米にはちみつ入れると単なるはちみつ味の白米になる^_^

書込番号:25842884 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3419件 YJN-E101(B) [ブラック]のオーナーYJN-E101(B) [ブラック]の満足度5

2024/08/08 22:57(1年以上前)

>お米の産地で常に美味しいお米を食べているはずのマイスターの知恵より

色んな知恵があるのですね
こちら、いまスーパーの棚から米が消えつつあります
今まで買えていた「ゆめぴりか」が棚から消えました

あきたこまちはありましたが、以前より5kで600円以上高いです
「まっしぐら」というのを買ってみましたがまだ食べていません

こちらは胚芽押麦を入れて炊いています
食物繊維と血糖値対策ですね
こちらで炊くと麦臭くならずに美味しく出来ます

書込番号:25843100

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:8539件Goodアンサー獲得:366件 ・ 

2024/08/09 02:13(1年以上前)

turionさん

説明ありがとうございます。

そういう使い方をするのですね。
一定温度に保てると言うのが成功しやすいのかもしれませんね。

私も温泉卵の作り方いろいろと調べてやりましたが10回やって説明通りやったのですがまともに成功したのは2回のみですw
殆どが硬すぎたり柔らかすぎたりでちょうど中間ぐらいの出来具合にならないのですね。

毎日ゆで卵を2個ほど食べるのですが毎日食べていると硬い卵は飽きてくるので柔らかい温泉卵ならと食べやすく飽きなさそうとおもったもので。

あと原因として考えられるのはゆで卵に使う卵なので一番安い卵を使っていますが安い卵は品質も大きさもバラバラだと聞いたことがあります。
まあ見た目はほとんど同じような大きさですがそれが卵の固まり方がバラバラになる要因の一つだろうかとも考えています。

ご飯にかける生卵の場合はいい卵を買うですがたまにしか食べませんし毎日食べる卵だと高いものだと価格も馬鹿になりませんので^^

書込番号:25843231

ナイスクチコミ!1


スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3419件 YJN-E101(B) [ブラック]のオーナーYJN-E101(B) [ブラック]の満足度5

2024/08/09 18:01(1年以上前)

ビンさん

>一定温度に保てると言うのが成功しやすいのかも

この炊飯器で低温調理モードですと残り時間と現在温度を交互に表示します
70℃設定だと70〜72℃の範囲で収まります

>温泉卵の作り方いろいろと調べてやりましたが10回やって説明通りやったのですがまともに成功したのは2回のみ

それはもうカメラ止めてポチるしかないと思います

>安い卵は品質も大きさもバラバラだと聞いたことが

そこそこバラバラなお安い卵を使っていますがほぼ皆同じです

鶏ムネのサラダチキンを最初は鍋でサーミスタ温度計で測りながら作りました
10分間隔くらいにガスで追い炊きしてを繰り返して作りました
あまりに手が掛かるのと肉の大きさで感覚が変わってしまうので止めました
温度が上がりすぎると鶏むねは固くなります
低温でも火が通らないと危険なので注意していました
コレ買うしかないですよ〜

家はフル稼働で鶏むね温泉卵の間にご飯炊くみたいな状態になっています

書込番号:25843902

ナイスクチコミ!0


スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3419件 YJN-E101(B) [ブラック]のオーナーYJN-E101(B) [ブラック]の満足度5

2024/08/13 13:45(1年以上前)

温泉卵こんな感じでしょうか

作り置きして冷蔵庫で冷やしてあります

書込番号:25848605

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:8539件Goodアンサー獲得:366件 ・ 

2024/08/13 20:11(1年以上前)

turionさん

ありがとうございます。

個人的にはもう少し黄身が半熟よりのほうが好みですね。

でも調べてみたら温泉卵だとturionさんが作ったものが普通みたいですね。

私が言っているのは半熟卵のほうで今までなんかゴッチャにしていました。

でもサイトに寄っては半熟よりのものも温泉卵として紹介している所もあるのではっきりした区分けがある訳ではない?
のかもしれません。

程よい半熟具合がめちゃ難しいんですよね。

書込番号:25849123

ナイスクチコミ!0


スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3419件 YJN-E101(B) [ブラック]のオーナーYJN-E101(B) [ブラック]の満足度5

2024/08/15 01:25(1年以上前)

ビンさん

>もう少し黄身が半熟よりのほうが好みですね

これだと黄身が箸でつまんでふにゃつとした柔らかさです
今は70℃で作っていますが、
75℃に上げて時間を短くしたら白身が硬めで黄身が柔らかめにできるかもしれません
いずれにせよ卵を常温に戻してから作るのが良いようです

>程よい半熟具合がめちゃ難しいんですよね

この炊飯器使うといつも同じに出来ます


書込番号:25850873

ナイスクチコミ!1


スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3419件 YJN-E101(B) [ブラック]のオーナーYJN-E101(B) [ブラック]の満足度5

2025/05/31 12:00(3ヶ月以上前)

その後ですが

>もう少し黄身が半熟よりのほうが好みですね

これを調整するのは冷蔵庫から卵を出して室温にさらす時間で調整します
室温に近ければ硬めになります

書込番号:26195882

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

お安いです

2024/07/17 23:24(1年以上前)


炊飯器 > YAMAZEN > YJN-E101(B) [ブラック]

スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3419件 YJN-E101(B) [ブラック]のオーナーYJN-E101(B) [ブラック]の満足度5

【ショップ名】Amazon

【価格】11000

【確認日時】2024/7/17 23:20

【その他・コメント】
プライム会員向けセール

https://www.amazon.co.jp/dp/B0C2NYKW82

書込番号:25815333

ナイスクチコミ!0


返信する
スレ主 turionさん
クチコミ投稿数:3419件 YJN-E101(B) [ブラック]のオーナーYJN-E101(B) [ブラック]の満足度5

2024/07/18 00:27(1年以上前)

0時過ぎたら元に

シンデレラ価格!!

書込番号:25815398

ナイスクチコミ!0



最初前の6件次の6件最後

「YJN-E101(B) [ブラック]」のクチコミ掲示板に
YJN-E101(B) [ブラック]を新規書き込みYJN-E101(B) [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

YJN-E101(B) [ブラック]
YAMAZEN

YJN-E101(B) [ブラック]

最安価格(税込):¥11,500登録日:2024年 5月29日 価格.comの安さの理由は?

YJN-E101(B) [ブラック]をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

 
 
 

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング