DBOX02 (Mars Pro 2) [ブラック]
- 2450 ISOルーメンの高輝度で、GoogleTVを搭載した4Kレーザープロジェクタ。最大180型の投影が可能。
- YouTube、PrimeVideoをプリインストール。Dolby Audioを採用し、12Wスピーカー×2を搭載している。
- HDR10+に対応し、スマートスクリーンオフ、ズーム機能、全自動台形補正機能などを装備。
DBOX02 (Mars Pro 2) [ブラック]Hangzhou Dangbei Network Technology
最安価格(税込):¥174,818
(前週比:-8,054円↓)
発売日:2024年 6月14日

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プロジェクタ > Hangzhou Dangbei Network Technology > DBOX02 (Mars Pro 2) [ブラック]
【使いたい環境や用途】
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
初めて投稿します。先日、dangbei dbox02を購入しました。エプソンのドリーミオからの買い替えです。avアンプdenonのavx1700とHDMIで繋げ、7.1chで視聴しています。
これまでは、denonのリモコンまたはdenonに差したfire tv stickのリモコンで、プロジェクターの電源のオンオフが可能でしたが、買い替え後は出来なくなりました。でも、番組の選択やボリュームの上下はdenon及びfire tv stickのリモコンで可能です。
amazon.denon.dangbeiそれぞれのサポートセンターにメールで照会しましたが、双方言う事が異なり、解決しませんでした。
根本的に出来ないかもしれませんが、この件についてご存じの方がいれば教えてください。
書込番号:25825763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>yeonlemさん
AVアンプのHDMI関係の設定に、CEC(異なるメーカーのリンク機能)があるならONにすればよいでしょう。
書込番号:25825806
0点

>yeonlemさん
中国メーカー、テレビだと日本でも結構売れているTCLもFire tv stickのリモコンは非対応だったと思いますので、
中華製プロジェクタも非対応、ということだと思います。
ボリュームの上下はdenonのavアンプでコントロールしている?ので、プロジェクタは関係ないかと思いますが。
ただし、プロジェクタがHDMIリンクに対応していれば、HDMIリンクの設定を行えばfire tv stickリモコンの
プライムビデオ、NETFLIXボタンを押せばプロジェクタの電源がオンになり、HDMI入力も自動でfire tv stickに
切り替わってボタンを押したアプリが起動する、というのはできるかもしれませんが、これができたとしても
プロジェクタの電源をオフにするにはプロジェクタのリモコンが必要かと思います。
あさとちんさんがおっしゃるようにavアンプとHDMI連動できるようになれば、コントロールできる機能も
増えるかもしれませんが。
書込番号:25825850
1点

>yeonlemさん
こんにちは。
>>これまでは、denonのリモコンまたはdenonに差したfire tv stickのリモコンで、プロジェクターの電源のオンオフが可能でしたが
これは、アンプやfire TVの電源オンにプロジェクターの電源オンが連動していたという意味ですね?
であれば、既にアンプ側はHDMIリンクオンの状態になっていると思いますので、プロジェクター側のHDMI CECリンク設定があるようなら、オンに設定してみてください。
書込番号:25825863
0点

ご返信ありがとうございます。そのcec機能が無いようです。有ればdenonのサポートが教えてくれると思いますが。
書込番号:25826027 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご返信ありがとうございます。やはりダメみたいですね。
書込番号:25826028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はいそうです。おそらくプロジェクター側が対応していないのでしょう。ご返信ありがとうございました。
書込番号:25826030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プロジェクタ > Hangzhou Dangbei Network Technology > DBOX02 (Mars Pro 2) [ブラック]
先日DBOX02を購入しましたが、この手のプロジェクターを買ったのが初めてであり、以下の点で困っておりますので、どなたかお分かりになる方ご教示いただけないでしょうかmm
〔1点目〕
外部Bluetoothスピーカーに接続する場合、GoogleHomeより設定する形になろうかと思いますが、GoogleHomeアプリ上でどこからBluetoothの設定ができるのか分かりかねております。
こちらの設定方法をどなたかお分かりになりましたらご教示いただけないでしょうか。
〔2点目〕
standard、vivid等、画質を設定できますが、こちらについて、実際の動画を視聴しながら調整する方法があればご教示いただけないでしょうか(現状は都度視聴画面から設定画面に戻って設定し、視聴画面に戻る、との状態です)。
〔3点目〕
MEMCの効果をオフにできるかと思いますが、一部の動画にて、オフにした後もなおもMEMCの効果がかかっているものがあります。
具体的には、Disney+の最新の実写ドラマ、Netflixの最近の実写映画にてこのような状態となっていました。
こちら、どなたか対処方法をご存知ないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:25793958 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>おすんすんすんさん
こんにちは。
>>〔1点目〕外部Bluetoothスピーカーに接続する場合
リモコン横の下のサイドボタンを押してメニューを表示し、Bluetoothスピーカーモードを選択するようです。
>>〔2点目〕standard、vivid等、画質を設定できますが、こちらについて、実際の動画を視聴しながら調整する方法があれば
画質設定がメニューにしかないのであれば無理なのでは?
>>〔3点目〕MEMCの効果をオフにできるかと思いますが、一部の動画にて、オフにした後もなおもMEMCの効果がかかっているものがあります。
本当にMEMCの効果なのでしょうか?元の動画の性質の可能性はないですか?もし本当にオフ後も効果がかかってるならバグじゃないですか?製造元に問い合わせましょう。
書込番号:25795608
0点

こんにちは!
ご丁寧にご連絡をいただきありがとうございます!
ご指摘いただいた点は早速試してみたいと思いますmm
また、MEMCについてもメーカーに問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:25795633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-