SwitchBotカーテン3 U型 [ホワイト]SwitchBot
最安価格(税込):¥8,980
(前週比:+897円↑
)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2025年10月21日 16:12 | |
| 1 | 0 | 2025年6月1日 18:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話アクセサリ > SwitchBot > SwitchBotカーテン3 U型 [ホワイト]
2ヶ月ほどで、使用を中止しました。
■機能について
機能はとても便利です。
設定した時間に自動でカーテンを開けてくれるので、目覚ましによる強引な起床よりも自然と目を覚ますことができます(音の大きさは除く)
ソーラーパネルとのセットで充電も不要、カーテンの開き具合も指定でき、便利です。
■音について
とても大きいです。正直、悲鳴のように聞こえる「ギィィィイィイイイィイイイイイ!」という音で、初めは太陽の光どころか、恐怖で起床しました。
標準モード:ギィィィイィイイイィイイイイイ!
静音モード:ギィィイ、ギィイイイ、ギィイイイイ、ギィイイイイ
QuietDriftモード:ギ、、、、ギ、、、、ギギギ、ギギ、、、、、ギギギ、、ギギギギ
カーテンレールとの相性もあるのかもしれませんが、一般的なカーテンレールを使用してますので他の方も大差ないと思います。
各オプションパーツも全て試しました。
音が鳴らないコツなどあれば、教えてください。機械好きですが直りませんでした。
2点
>空手ちょっぷさん
初めまして。
最近、使っている第2世代2台の内1台が故障してこの第3世代を1台だけ購入しました。
第3世代の静かさには正直驚いています。
第2世代は煩いですけど生活に支障が出るほどのうるささではありませんでした。
第3世代は動いているかどうか心配になるぐらい静かですよ。
カーテンレールとの相性なのか初期不良なのかはわかりませんが、空手ちょっぷさんの個体は本来の静音性能は出ていないのは間違いないと思います。
(一応確認ですが、この第3世代ですよね?ちなみに第2世代は縦の寸法がだいぶ短いモデルです)
書込番号:26321504
0点
携帯電話アクセサリ > SwitchBot > SwitchBotカーテン3 U型 [ホワイト]
初号機を使っていたが、カーテンの開け閉めができなくなったので、使用
やはり、朝、カーテンが自動で開いて、朝日が差した方が、起床しやすく、これなしだと生活の質が下がるので、不可欠
初号機と比べ、音が静かになったというが、多少静かになったが、それなりの音はする
取り付け外しは、初号機が大変だったが、楽になった
カーテンがぴたっと閉まるように磁石が付属したが、使わなくても閉まるので、使っていない
サイズは細長くなった印象
全体的に改善は測られているが、抜本的な改善ではない
使用を再開して、自分にはやはり必要性は高い
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![SwitchBotカーテン3 U型 [ホワイト] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/41uxj5HaajL._SL160_.jpg)