ドラゴンクエストIII そして伝説へ… [Nintendo Switch]
- 小国アリアハンの勇敢なる戦士・オルテガの子である主人公が、父の遺志を継いで、闇の国より現れた魔王「バラモス」を倒すべく旅に出るRPG。
- 主人公は仲間とともに広大なフィールドを冒険し、街や城を訪れて住民の話を聞き、各地で起きるさまざまな事件を解決していく。
- ターン制コマンドバトルによる戦闘では、武器による攻撃だけでなく、さまざまな効果を持つ呪文・特技も駆使して多彩な攻撃を繰り出せる。
ドラゴンクエストIII そして伝説へ… [Nintendo Switch]スクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥6,065
(前週比:+255円↑
)
発売日:2024年11月14日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Nintendo Switch ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストIII そして伝説へ… [Nintendo Switch]
Switch2で遊びなおしています
ネットニュースで、Switch2ユーザー用のアップデートがあったと見かけ、
公式サイトを確認したところ、画面モードを切り替えられるようになっていました
FPS優先とグラフィックス優先のどちらかを選択するようになっています
正直ドラクエに映像の滑らかさとか静止画の解像度とか求めてないのですが
このふたつのモードの違いを教えてほしいです
それともしわかれば、バッテリーがもちやすいほう(電力消費が少なそうなほう)
についても知りたいです
よろしくお願いします
0点
>おさむ3さん
パフォーマンスモード(FPS優先)はキャラや戦闘モーションを含めた動作全体の滑らかさUP、グラフィックス優先は描写力の底上げという感じですね。
拘りがなければパフォーマンスモードを選んだ方が戦闘時ロードも含めて進行がスムーズになるので、リリース当初のswitch1Verと比べてストレス少な目でプレイが可能になると思います。
バッテリー持ちに関しては何とも言えませんが、どちらにしてもswitch2は単体での稼働時間が短すぎるので、携帯モードメインで長時間プレイするのであれば、常時給電環境若しくはモバイルバッテリーの併用は必要かもしれません。
書込番号:26283956
2点
Switch2版にはパフォーマンスモードという呼称は使われていないっぽいです
でももし仮にFPS優先がパフォーマンス重視設定なのだとしたら
そちらのほうがバッテリーはより食いそうですね
先ほどテレビに繋いでドラクエ3で両者を比べてみましたが
フィールドやダンジョンを移動するときに
FPS優先のほうがヌルヌル動く感じはわかりました
グラフィック優先のほうで背景がキレイになったりしたかといえば
自分の環境ではわかりませんでした
書込番号:26284083
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S