AQW-V7R-W [ホワイト]
- 頑固な汚れを繊維の奥から洗い上げる「高濃度クリーン浸透」「3Dパワフル洗浄」採用の縦型全自動洗濯機。
- 洗いが見えて手入れもしやすい「ワイドクリアガラストップ」仕様。「ほぐし仕上げ」により、布絡みを抑えて取り出しやすい。
- 凹凸が少なく手入れも楽な「フラットデザイン」、黒カビの発生を抑制する「槽自動おそうじ」を搭載。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 5 | 2025年8月6日 19:46 | |
| 13 | 3 | 2025年6月2日 09:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > AQUA > AQW-V7R-W [ホワイト]
10年使ってきた日立の洗濯機が壊れたので
この度この機種に買い替えました。
「洗い」の時に、前の日立の洗濯機は洗濯槽が同方向にグルグル回って洗っていたのですが
この機種は1〜2秒間隔で右回転→左回転→右回転→左回転(1周回りきらない角度)で
「洗い」が終わります
最近の洗濯機は昔みたいに「グルングルン」回らないのでしょうか?
2点
繊維に水(洗剤)を通すことで汚れが落ちます。
一方向の回転ですと、繊維も一緒に回転してしまい、繊維に水を通すことが弱くなります。
そこで、左右に回転させることで繊維に通る水の量を多くし、汚れ落ちを良くしているようです。
そして洗濯物へのダメージも減るのだと思います。
書込番号:26225255
![]()
4点
ジャック・スバロウさんの書かれた通りです。
日立の洗濯機で、何か勘違いしていますね。
同一方向にズ〜と回るなんて、どこにあるのですか?
少し回し、逆回転で少し回し、これの繰り返しでしょう。
デリケート設定だと、回転が緩やかにはなるでしょう。
どうしても気に食わないなら、買い替えるか、ソフトを自力で書き換えればいいでしょう。
ま、日立の動作の記憶は、記憶違いでしょう。
書込番号:26225385
![]()
1点
>ひとり親方さん
こんにちは
この質問は以前使っていた日立製洗濯機と比べた際に撹拌力が弱めで標準コースでもおしゃれ着洗いの様な感じの洗い方に見えると言う意味でしょうか?
僕も先日これの下位機種でAQW-P7Rを購入しましたがやはり似たような傾向は有りますね。
書込番号:26254319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>なおぽよ246さん
ありがとうございます
返信遅くなり申し訳ありません。
まさしくおっしゃる通りで
回転が優しすぎて「ホントに洗えてるの?」と思ったので
この質問をした次第です。
やはり全般的にそういう傾向になってるんですね
静かなのは良いんですけどね
ありがとうございました。
書込番号:26256838
3点
洗濯機 > AQUA > AQW-V7R-W [ホワイト]
今回はドラム式洗濯機を13年使っていたが、引っ越しにともない、設置ができなくなるので、慌てて洗濯機を探したら、インバータでお手軽なアクアを見つけて、寸法も問題なく、いざ設置して、操作開始すると静かでリビングにいても気にならず、30分くらいで洗濯が終わり、洗濯物を干したら、綺麗に汚れがとれており満足でした
書込番号:26123419 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
この製品の購入を検討しているのですが、我が家は設置場所の上部の壁に出っ張りがあるため、上蓋が自立した状態で洗濯機を置けるかがネックとなっています。
恐れ入りますが、上蓋を開けた時に洗濯機の背面(あるいは後ろの壁)まで何センチあるか教えていただけないでしょうか。置いている店が近くになく、カスタマーセンターに問い合わせてもわかりかねるとのことで困っています。よろしくお願いいたします。
書込番号:26196811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
設置した時に洗濯機の背面以上に蓋が後ろに反り返ることはなく、背面と同位置くらいになります。 つまり洗濯機を壁面いっぱいに付けたとしても蓋は壁には当たりません。 ちなみに蓋を開けた時の蓋の最高位は128cmくらいになります。
また家の状況にもよりますが、水栓の位置と給水ホースの取り回しなども当たらないかを考慮したほうが良いかもしれません。 通常は問題ないかと思いますが。
書込番号:26197776
0点
ご回答ありがとうございます。
上蓋を開けた場合、洗濯機の背面とほぼ同位置になるのですね。
我が家の場合、125cmの高さにある据え付けの棚(奥行き12cm)に蓋が当たるため、やはり折りたたみ式の蓋でないと難しいということがわかりました。
残念ですが、本製品の購入は諦めます。
書込番号:26197804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)