Lenovo Tab Plus Android 14・MediaTek Helio G99・8GBメモリー・256GBフラッシュメモリー・11.5型ワイドIPS搭載 マルチタッチ対応 ZADX0061JP [ルナグレー]
- 11.5型2K(2000×1200)ディスプレイを搭載したタブレットPC。ドルビーアトモス対応8基のJBLスピーカーによる迫力のサウンドが特徴。
- 耐久性にすぐれたキックスタンド一体型デザイン。大容量8600mAhのバッテリーで長時間駆動、急速充電に対応し、1日中使える。
- IP52相当の防滴防じん性能を備え、手軽に安心して持ち運べる。TUV認証取得の低ブルーライトディスプレイにより、目の疲れを軽減。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
最安価格(税込):¥43,780
(前週比:±0
)
発売日:2024年 7月 5日
Lenovo Tab Plus Android 14・MediaTek Helio G99・8GBメモリー・256GBフラッシュメモリー・11.5型ワイドIPS搭載 マルチタッチ対応 ZADX0061JP [ルナグレー] のクチコミ掲示板
(47件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Lenovo > Lenovo Tab Plus Android 14・MediaTek Helio G99・8GBメモリー・256GBフラッシュメモリー・11.5型ワイドIPS搭載 マルチタッチ対応 ZADX0061JP [ルナグレー]
Bluetoothトランスミッターとして利用した場合、利用可能なCODEはSBC, AAC, LDACの三種類でした。
aptX, aptX HDが使えるとあったのですが、私の環境では無理でした。なお、確認にはBluetoorh Codec
Changerを使っています。
ちなみにサンプリングレートの変更はできましたが、ビット数の変更はできませんでした。
Bluetooth codecs supported in Lenovo Tab Plus
https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-Android-based-Tablets-and-Phablets/Bluetooth-codecs-supported-in-Lenovo-Tab-Plus/m-p/5372578
ご参考まで
0点
Bluetoothスピーカーモード(Bluetoothレシーバ)がサポートしているのはSBC, AACのみでした。
書込番号:26181515
0点
AndroidのAPI仕様上、Bluetooth Codecは接続したデバイスが対応可能なものだけが選択可能になっています。
aptXやaptX HDに対応しているか調べる場合には、それぞれのCodecに対応したデバイスと接続する必要があります。
と言う事で、他機でaptX系に対応していると確認できたデバイスと接続して確認したのでしょうか?
書込番号:26182385
0点
ひとつめの画像は接続確認に用いた機器どうしを接続した場合でどちらもaptX/HDに対応していることが分かります。
ひとつめの画像における
「接続先デバイス」というのはQualcommのSoCを使っているBluetooth DACで、この他にaptX Adaptive/Losslessにも対応しています
「このデバイス」というのはMediaTekのSoCを使っているスマホなので、当然、aptX Adaptive/Losslessには対応していません
となっています。
Tab Plusをレシーバーとして使いスマホと接続した時のものが二つ目の画像になります。「接続先デバイス」がTab Plusになります。
Tab Plusをトランスミッターとして使いBluetooth DACと接続した時のものが最後の画像になります。「このデバイス」がTab Plusになります。
まとめるとTab PlusがサポートしているCODECは確認した限り
レシーバ(Bluetoothスピーカーモード)として利用した場合は、SBC, AAC
トランスミッターとして利用した場合は、SBC, AAC, LDAC
となります。
ちなみにlenovoとチャットでサポートCODECを確認した際の回答は「わからない」でした。PSREFに掲載されている仕様にもCODECに関する記載がないことは確認しています。
書込番号:26182644
0点
なるほど、ご指摘の通りです。
ネゴシエーション中のプロファイル解析部分に不具合(と言うか未対応部分?)があるのではないかと思います。
ダメ元で使用デバイス情報と共にバグとしてサポートに知らせてはどうでしょうか。
せっかく「音」を売りにしているのに残念ですね。
以前Bluetooth Codec表示(Android14)にバグがあった時、TECLASTに知らせたらしれっと直してくれました。
開発者オプションのBluetooth Codec選択画面がラジオボタンだけで真っ白けってバグです。
DOOGEEも同じ現象が発生してバグ報告したけど5ヶ月経っても未だ対応してくれず……。
書込番号:26183132
0点
アドバイスありがとうございます。
ちなみにAndroid 15が最初からインストールされていましたので、初期仕様であるAndroid 14ではどうなっていたのかは分かりません。
とりあえずLDACが使えるのでトランスミッターとしては不満はないですが、売りのひとつであるBluetoothスピーカー(レシバー機能)がこれではちょっと寂しいとは思ってます。
書込番号:26183157
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)

【迫力のサウンド!】ドルビー・アトモス対応のJBLスピーカーを計8基搭載!動画や音楽鑑賞におすすめです!