RACTIVE Air POWER EC-PR10-B [ブラック系]
サイクロン式のコードレススティック掃除機
RACTIVE Air POWER EC-PR10-B [ブラック系]シャープ
最安価格(税込):¥39,800
(前週比:-1,200円↓)
発売日:2024年 8月22日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air POWER EC-PR10-B [ブラック系]
10月頭TOSHIBAのコードレスが壊れて急遽買い替えた、初めてのシャープ ラクティブエア。
デザイン→黒のみ。シンプルだがちょっとつまらない(笑)
吸引力→前のは猫砂の細かい粉末がフローリングの溝から取りきれず、猫毛も何気に取りきれず、イラっとしていましたが、バッチリ吸引。スッキリフローリング!驚きました。
音→かなり静かでこれも驚き。どの掃除機もスタコラ猫は逃げていたのですが、稼働中も寝たままでした。すごい驚きました。
ヘッド→ダイソンみたいなもふもふローラーなので、絡まず、隅々取れる仕様。家具の下にも行けるフラットさ。ある程度フィックスするので壁面も掃除できました。ただ、やや重いか?
バッテリー→着脱簡単。チャージも早い。ただ、つけると本体はやや重い。チャージ器はデカい。
ブラシ→本体についてるのでめんどくさくないが、本体の取り回しが慣れてないからかスムーズにできない。
スタンド→使用してないため良し悪しはわからない。
ゴミカップ→ちょっと小さいかなぁと思う。つくりはシンプルで掃除しやすいです。
日立はヘッドを買い替えようとしたら、数年で勝手に生産終了、次にTOSHIBAは全てがチャチで2年で壊れるという私の掃除機の歴史の中、思いの外、機能バッチリでシャープを見直しました!どうか壊れにくいことを祈ります。
書込番号:25940772 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

よい買い物で良かったですね。
掃除機は実際使って見ないとわからない製品です。
仕様の数字は当てにはなりません。
とく音量がそうです。
周波数が高いと耳に響きます。
ヘッドの可動域、ブラシがフローリングの溝のゴミが取れるか。
濡れたゴミや油分が含んでいると取れないこともあります。
米粒や猫砂だと、ブラシが弾いて吸わせるのに、ヘッドを外しパイプで吸わしたり。
シャープの良いところは製品がグローバル(他国で売っているのか)なのかわかりませんが、互換バッテリーが容易に手に入る。
純正品は13,000円前後するので、長く使う時は助かります。
書込番号:25943301
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)