NT-BT26BK
27キーそれぞれに割り当てられるプログラマブルテンキー(Bluetoothモデル)
当初は、使用目的に合わないと思いましたが、ソフトのVer.UPをしていることを評価したいですね。
Bluetoothの10キーに任意のキー操作を設定できる。そのような素晴らしいものは購入だと思い
購入し、各種設定を完了してから感じたことは、USB使用でソフトをインストールしているPC以外の操作は
使えないかな。Bluetoothではただの無線10キーと一部のキー割付しか使えない。と思っていました。
具体的には、文字列を記憶させ、Bluetooth接続のスマホなどで手軽に入力したい思いに反し、本体記憶でも
入力できない。なぜ? と思っていた矢先に、マクロ機能が追加されて、結果、思いが達成できました。
2024.11.26 の更新で、「上級者向けβ版 マクロ機能追加バージョン(サポート対象外)」が掲載された。
登録数最大61程度、 1つの登録で33英数文字程度を記憶できそう。
実際に、スマホにBluetoothで接続し、マクロ設定したキーを押すと、目的の数字が入力できた。
そもそも、当初の文字列設定をファイル保存した場合と、マクロ設定をファイル保存した場合を比較すると
多分、前者は一括保存、後者は個別保存のファイル形式に見える。 なのに、マクロではBluetooth入力が
可能なのは、 細かいソフト設定が発展段階だからかな。
欲を言えば、マウス操作の記憶でホイールの前後操作を追加してほしい。 表示のスクロールはよく使うんだよ。
書込番号:25989851
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「サンワサプライ > NT-BT26BK」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2024/12/07 15:55:22 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】林君おすすめ用PCリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
テンキー
(最近10年以内の発売・登録)