2024年 9月 1日 発売
NE-FS3C-W [ホワイト]
- 必要な機能だけを備えた、シンプルモデルのオーブンレンジ(23L)。
- 忙しい朝の弁当の準備や、疲れて帰ったときに便利な「スピード機能」で、急いであたためられる。
- 最高250度の一段オーブンで、グラタンやピザ、菓子作りもできる。
価格帯:¥25,600〜¥45,650 (29店舗)
メーカー希望小売価格:オープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > NE-FS3C-W [ホワイト]
操作ボタンのトーストを押した場合、角皿の上にパンを乗せ、途中で裏返さないと焼けないのでしょうか?
角皿を使用せず、途中で裏返す手間があるのかと思い購入をためらっています。
使用されている方や、詳しい方がいましたら教えて頂きたいです。
宜しくお願いいたします。
0点

取扱説明書の10頁の庫内の図解に依れば、上ヒータに注釈は無いけれど、下ヒータは底面に内蔵とあります
下ヒータの加熱は主に底面と、幾らかは庫内の内壁を通じて庫内に伝わります。角皿の上にパンを載せたならば下ヒータから底面、角皿を介してパンの下面に熱は伝わります。上ヒータからの直接の加熱とは差があるでしょう
そして残念ながら取扱説明書の16頁の加熱のしくみに依れば、グリルでトースターを焼くときはヒータ加熱は上ヒータ(だけ)です。下ヒータは動作しません
「両面を焼く場合は裏返しが必要です」とあります
上下のヒータで加熱するオーブン(発酵)でパンを焼いたり、オーブンのメニュに無い調理をするか等は、メーカの想定する使い方と異なることを承知したうえで利用者が判断して、だと思います
書込番号:26282398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)