ラムダッシュPRO 5 ES-L570W-S [シルバー]
- 新5枚刃システムと約14,000ストローク/分のリニアモーター高速駆動により、濃いヒゲもしっかり深剃りできるハイグレードモデルのメンズ電気シェーバー。
- 「ラムダッシュAI+」を搭載し、1秒間に約233回の検知でヒゲの状態に合わせて、BOOSTモード、SOFTモードを自動制御する。風呂でも剃れる。
- 新5枚刃システムは、2枚のアゴ下トリマー刃でアゴ下の長い寝たくせヒゲまで剃り、3枚の「新・極薄深剃り刃」で濃いヒゲも肌にやさしく深剃りが可能。
ラムダッシュPRO 5 ES-L570W-S [シルバー]パナソニック
最安価格(税込):¥23,403
(前週比:+110円↑)
発売日:2024年 9月 1日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュPRO 5 ES-L570W-S [シルバー]
アメリカ駐在中の者ですが、一時帰国した時に本製品を購入しました。
私が駐在している場所は水道水が硬水なのですが、その水で洗浄器を使うと不具合は出るでしょうか?
また、浄水器を通した硬水の水道水、精製水、蒸留水、ミネラルウォーターだとどうでしょうか?
日本の水道水以外で使用中の方や、日本国内でも水道水が硬水のエリアで使っている方がいれば是非教えてください。
Panasonicさんに問い合わせたところ、日本の水道水を想定した製品であり、海外の水道水やボトルウォーターで使用すると洗浄性能を発揮できない場合や故障などに繋がる可能性があるそうです。
折角買ったのに使用を控えて下さいとのこと。
海外で使えるものと思っていたのに調査不足でした。
メーカーさんはこのように言っておられますが、問題なく使っている方がいれば参考にしたく。
よろしくお願い致します。
書込番号:26252692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

日本向け製品を海外での使用に関しては自己責任でしょう。
同じような使用者を求めても、いたとしても何の意味あります?
その思考のほうが・・・・。
書込番号:26252737
2点

>ケント中さん
こんにちは、アメリカは何度か行きましたが硬水とは知りませんでした、広い国なので軟水地区もあるかも。
さて、お尋ねの件ですが、お書きのどの水でも金属に対するアレルギーなど想像できないのですが。
メーカーは国内用をうたっている関係からお書きの回答かと思われますが、カルシウムやマグネシュームが多く含まれるかと言って
シェーバーの金属への悪影響は考え難いです。
当方の使い方ですが、毎回そり終るごとに外刃を外し、内刃を歯ブラシで落とします。
汗肌で使った時だけ外刃を外し、水で両方を軽く歯ブラシをかけ、振って水を切って組立しないで乾かします。
塩分には金属は強く反応し錆ますから。
書込番号:26252786
0点

以前、RC誌(ライダーズクラブ)の連載にイタリア在住の人(名前忘れました)連載コラムで住居の電気温水器は数年に一度タンクの点検口開いて、内部にできた結晶の塊を取り出すそうです。
硬度が高い水道水なので、塊ができるそうです。
書込番号:26252788
1点

>MiEVさん
その思考のほうが・・・・、何でしょうか?
本製品HPには国内海外両用と書かれており、それを参考に購入しました。説明書にも海外使用時のコンセントプラグのことが書かれているだけで、洗浄器は未対応といったようなことは書かれていません。
それにも関わらず、海外で使用するなというメーカー回答が来てしまいました。
海外でも不具合なく洗浄器を使えているという情報があればメーカーの回答は無視して使用しようと考えています。勿論、自己責任で。
不具合が出ているという情報があれば、使用は控えて日本に帰ってから使おうと考えています。
考え方おかしいでしょうか?
書込番号:26253066 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>里いもさん
こんにちは、ご回答ありがとうございます。
アメリカは西海岸や東海岸は軟水、私がいる中部周辺は硬水だそうです。
メーカーHPでは国内海外両用をうたっているのですが、問い合わせ回答で初めて国内用だと言われて、何だか騙された気分です。
お使い方法、参考になります。
これは海外出張時などの使い方でしょうか?
普段は洗浄器を使用されているのでしょうか。
書込番号:26253070 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>RBNSXさん
ご回答ありがとうございます。
我が家も同様で、電気ケトルの底には水道水のミネラル成分の結晶が析出しています。
そのような水なので、洗浄器の使用に問題がないか、浄水器を通した方が良いのか、ボトルの蒸留水を使った方が良いのか、メーカーにアドバイスを求めたところ、日本の水道水以外では使わないでくれという回答が。
最初の問い合わせから1週間ほど経過しており、その間も髭が伸びるばかりで困っております。
書込番号:26253075 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ケント中さん
ご覧頂きありがとうございます。
>これは海外出張時などの使い方でしょうか?〜硬水が多いヨーロッパにも持ち出しますが、歯ブラシです。
普段は洗浄器を使用されているのでしょうか。〜汗肌の使用後だけ使います。
書込番号:26253216
0点

Panasonicさんに追加質問しました。
海外の水で洗浄器を使いたい場合、水道水を浄水器に通した方が製品に良いのか、飲用精製水の方が良いのか。
そもそも海外でも使える製品だと書かれているのに、使用を控えるように言われているので、返金対応は可能なのか。
返信が来ました。
担当部門に確認したところ、水道水で問題ない。
水質が気になる場合は精製水を使うことも可能。
最初の回答は何だったのか。担当部門に確認せずに適当に回答したのか。
返金とか面倒だから、問題無しという回答に変えたのか。
とりあえず、精製水で使用開始しました。
>里いもさん
>RBNSXさん
お騒がせしました。ご回答ありがとうございました。
書込番号:26257819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)