価格.com

投資・資産運用

moomoo証券 のクチコミ掲示板

moomoo証券

moomoo証券

米国株投資の常識を変える次世代アプリ、moomoo証券。

日本でのダウンロード数200万超、世界2,800万人以上が利用する投資アプリ「moomoo」。米国株の取引手数料は0.132%とコストが大きく抑えられます。24時間取引に対応しているため、米国株の時間外の値動きも捉えやすいのが特長。AI株価予想を含む5大投資AIを搭載し、銘柄ラインナップも幅広く、日本株・米国株・ETF・オプション・MMFまで1つのアプリで取引が完結します。さらにmoomoo証券でしか買えない暗号資産関連銘柄や高騰テーマ銘柄にもアクセスができ、最新トレンド投資にも強い環境を提供しています。

• 公式特典
    • 【抽選】最大10万円相当の人気株(買付代金)
  • 現金プレゼント
    • アンケート回答で1,500円プレゼント

専門家のおすすめポイント(飯田道子さん)

おすすめポイントを監修した専門家

飯田道子さん

飯田道子さん

ファイナンシャル・プランナー(CFP)、1級ファイナンシャル・プランニング技能士、海外生活ジャーナリスト。静岡銀行勤務を経て1996年FP資格を取得。独立系FPの草分けとして公的機関での相談業務や大学での学生向けセミナーなどに従事。マネー誌、マネーメディアに多数執筆。海外移住にも対応しており、特にカナダや韓国への移住や金融・保険情報を得意としている。

• 各国のマーケット情報や専門家による分析動画が閲覧できる moomoo証券はサイトやアプリ上の投資情報が充実していることで知られています。日本市場はもちろんのこと、米国、シンガポール、オーストラリアなど各国のマーケット情報をチェックできるほか、専門家による分析動画など、投資に役立つ機能も満載です。自分で学びながら投資を続けたい人に向いていると言えます。
  • 各種手続き・用語解説などのQ&Aなど、困った時のサポートが充実 moomoo証券公式サイトの「よくあるご質問」のページでは、口座開設や各種手続き、税金関連の質問、投資関連用語の解説など、多岐にわたるQ&Aを確認することができ、迷った時には頼りになりそうです。問い合わせ方法にも、電話、メール、チャットが揃っています。
  • 日本株なら手数料無料、米国株も低めの手数料で取引可能 moomoo証券では、日本株の取引手数料(特定・一般口座)が無料です。また、米国株についても、約定代金の0.132%(最大22米ドル)と、証券会社の中でも低めに設定されています。日本株、米国株を積極的に取引したい人にはおすすめです。

『なかなか良いです』 のクチコミ掲示板

RSS

「moomoo証券」のクチコミ掲示板に
moomoo証券を新規書き込みmoomoo証券をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

なかなか良いです

2024/12/24 09:52(1年以上前)

証券会社 > moomoo証券

クチコミ投稿数:5件

アプリは使い勝手良く米国株式はこちらをメインに使っています。
日本株はSBI証券や楽天証券のシステムにはかないません。

手数料も最近値上げされたとは言え十分競争力あると思います。

カバー銘柄が多く優先株や上場劣後債、シニア債もあるので
重宝しています。

ただ優先株や債券にはタマに条件登録ミスもあったりするので注意です。
まあ買う前にプロスその他見て確認していますけれど。

書込番号:26011302

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「会社別 > moomoo証券」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
アプリ最高、分かりやすい 0 2025/02/06 17:51:35
なかなか良いです 0 2024/12/24 9:52:59

「会社別 > moomoo証券」のクチコミを見る(全 2件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(投資・資産運用)