Xiaomi TV A Pro 2025 [43インチ ブラック]
- 量子ドットディスプレイテクノロジーを搭載した4Kスマートテレビ(43V型)。ウルトラスリムベゼルデザインにより高い画面占有率のフルスクリーンを実現。
- 解像度3840×2160の4KウルトラHDディスプレイが細部まで鮮明な映像を映し出す。Google TVにより、好きなコンテンツを1つの画面で一括管理できる。
- Dolby Audio+DTS-Xのデュアルデコーディングテクノロジーによって、没入感のあるサウンドを体験できる。音声コントロールでスマートに操作可能。
※本製品は地上波/BS/CSチューナーを搭載していません、テレビ放送を視聴する際は別途チューナーが必要です。
※有料コンテンツを視聴する際は、別途配信会社との契約が必要です。
※ネット環境が必要となります。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
Xiaomi TV A Pro 2025 [43インチ ブラック]Xiaomi
最安価格(税込):¥28,800
(前週比:±0 )
発売日:2024年 8月28日

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
24 | 1 | 2024年12月12日 09:05 |
![]() |
12 | 2 | 2024年11月15日 22:44 |
![]() |
8 | 2 | 2024年10月26日 04:48 |
![]() |
52 | 8 | 2024年9月3日 16:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > Xiaomi > Xiaomi TV A Pro 2025 [43インチ ブラック]
とうとう壊れた 画面ちらつき数分後ブラックアウト電源入れ直しで復活も数分でまた同じ症状を繰り返す。
で サポートにTELするもTVをXiaomiに郵送して検査してからの修理との事 その間 代替え品等は無し
修理検査で自然故障であれば無償修理 その他 割の合わない有償修理で場合で修理キャンセルをしたら検査依頼費(43TVの場合14410円)が発生するとの事。 ありえない事ばかり こんな酷いサポートだとは思わなかった。
修理の依頼で発送するまでの手順もすごく面倒でTVの全面後面の写真 TVロット番号リモコンロット番号メールで記載して 修理依頼を出してから 運送会社からの引取待ち この間2-3日 土日は引き取り不可 到着まで1週間との事 サポートではその後検査し修理完了まで2-3週間係ると言っていた。修理日数がこんなに係るのに代替え品も出さない。
こんなTV買わなきゃ良かったと思いました。
修理され戻ってきてもまたどこか故障したらと思うと・・・・・・
13点

以下は国内家電メーカーでもだいたい同じ。昔、パイオニアのプラズマテレビを修理した時は代替え品を出してくれた。家電量販店経由で修理出すと代替え品を出してくれるケースはあったりするかもしれない。
>・代替え品等は無し
>・修理検査で自然故障であれば無償修理
>・有償修理で場合で修理キャンセルをしたら検査依頼費(43TVの場合14410円)が発生するとの事
他のスレッドでも記載したけど中華メーカーの製品を買うと言うことは故障やサポートのリスクを許容して買うと言うこと。国内メーカー製品が高いのはいろいろなところにコストをかけ、それが製品価格に転嫁されているのもあると思う。まあ、今回の故障はたまたまハズレテレビを引いただけかもしれないけど。
自分は成人してから基本家電は国内メーカーしか使ってないけど修理したのは昔のプラズマテレビと一昨年に購入した洗濯機ぐらいしか記憶がない。自分の使い方が悪くてスチームオーブンレンジが4、5年でドアに穴が開いたというのはあった。
書込番号:25995937
11点

液晶テレビ・有機ELテレビ > Xiaomi > Xiaomi TV A Pro 2025 [43インチ ブラック]
GoogleTV対応ですが スマート家電には対応していない。。
スマート家電側から電源を入れることができない致命的な欠陥商品でした。
GoogleTVはスマート操作可能を謳っているのに実際はできないとは残念です。。
手動で電源を入れれば電源切ってもしばらくは操作可能ですが
1時間ほど経過するとオフラインとなり一切操作できなくなる欠陥品です。
いろいろやり方を模索しましたが付属リモコンでONする以外テレビをつけることができません。
またリモコンもBluetoothリモコンとなっており赤外線ではないため操作できませんでした。
通常のリモコンにしておいてくれれば、スマート機器で操作可能で問題なかったのに。。
公式にも問い合わせましたが、まったく関係ないスマートウォッチのリセット方法が送られてきたり
何度も問合せしましたが
>「スマートホーム機器でこちらのTVを電源ONできる方法」につきまして
>誠に恐れ入りますが、現在はスマートホーム機器ので操作情報はまだ確認できかねます。
>ご要望にお応えできず、申し訳ございません。
> ご申告の状況は既に上申しました、
>今後のシステムアップデートにて改善可能かどうかも含め、
>検討させていただきます。
>もし宜しければ、XiaomiTV側にフィードバックをお送り頂ければ幸いでございます。
と言った内容で改善策もなさそうでした。
XiaomiTV側にとはいったいどこ・・・
TV側の設定項目に省電力設定があり内容を見るとGOOGLEHOME関係の文字があるんド絵個々の設定がうまく機能していないように見えます。
問題なく操作できてるよという方いらっしゃいますでしょうか。。
なにかやり方があれば教えていただきたいです。
5点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>スマート家電側から電源を入れることができない致命的な欠陥商品でした。
これって、設定で「電源OFF時でもリモートで電源を入れられるようにする」みたいな項目を有効にする必要が有るんじゃ無いんですか?
こういう設定は常時ネットワーク接続状態にする必要が有りリクエストを受け付けるためにシステムが動作し続ける事で消費電力が上がるため、デフォルトでは無効になっていると思われますm(_ _)m
<設定メニューの何処にあるかまでは判りませんm(_ _)m
書込番号:25953780
2点

その通りです。
設定メニューにその項目はしっかりありまして
Google homeで使用するには常時接続設定にする必要がありますとなっています。
もちろんそちらの設定はしていますが
してても30分程度で完全に電源が切れてしまい付属リモコンからの電源オンしか機能しない状態となります。
採算問い合わせましたがXiaomi側では対応できないとのことでした。わからないからGoogle Home側に聞いてくださいってことでした。
商品として販売しておきGoogle Home対応をメインに持ってきながらその対応はいかがものかと…
やれることはやってみましたがダメですね。
書込番号:25962540 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

「キャッシュ削除」してもダメですか?
書込番号:25931880
1点

とりあえず出荷時の状態に戻してからアップデートしたらうまくいきました
書込番号:25938626 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

昼間に届いたので、いそいそと開封。
家族も見守る中、開封の儀!
発泡スチロールには【二人掛かりで取り出せ】と書いた紙も貼ってあったので、家内と二人してウッキウキで丁寧に取り出す。
ビニールを外すと、画面のど真ん中付近に白い点が??
よーく見ると、これ何かで突いたような痕が!
保護フィルム、多分貫通してます(´;ω;`)ウゥゥ
早速販売先に電話すると、次期入荷が何時になるかは分からないそうな。
交換は入荷次第で出来るそうだが…困ったもんだな(´ε`;)ウーン…
こういう処が、やっぱ…国内ブランドとの差だねえ…
2点

楽天Xiaomi公式から明日届くんですが…読まなきゃ良かったかも、不安
書込番号:25876026 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>EC-02さん
まあ多分数万?台中の1くらいの確率が、私の所にやって来たんだと思います^^;
我が家に鎮座する、いにしえのプラズマちゃんが怒ったのかもです…^^;
まあそのプラズマも、今やネット動画用ディスプレイとしてしか使っていなかったんですけどね。
電気喰うしなあ…
書込番号:25876105
3点

>ビニールを外すと、画面のど真ん中付近に白い点が??
>よーく見ると、これ何かで突いたような痕が!
こういうのは、色んな角度から写真に撮って置いた方が良いですよ?
>早速販売先に電話すると、次期入荷が何時になるかは分からないそうな。
今回は直ぐに交換対応して貰えたようですが、配送設置サービスを受けていない場合、ユーザーが設置時に破損したと「過失」を疑われる場合も有るのでご注意下さいm(_ _)m
書込番号:25876157
11点

>これ何かで突いたような痕が!
>次期入荷が何時になるかは分からないそうな
たいていのテレビは、コンテナにつんで船で運んでくるから箱に傷が
あるものがるみたいだが、そこまでとはね。
液晶はもとより箱の外からつついた傷もあるのでしょう。
ということは、アマゾンの在庫切れも当分解消しないし、格安価格
29800円で買えないか。
書込番号:25876356
10点

>名無しの甚兵衛さん
レスありがとうございます。
そうなると動画撮影しながら開封しないとですが、そこまで疑われるなら本気でケンカします笑
そもそもエアコンならまだしも、TVごときで設置サービスなんて…
まあ新品Amazonなので、一応返品期限内はまず問題無く受けてくれますからね。
前にAmazonアウトレットで買ったヒーターベストは、超絶猫ション臭いのにそのまま転売状態!
それにバッテリーも尿でショートしてましたw
書込番号:25876472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>balloonartさん
箱・包装ビニールは全く無傷ですね。
製造時もしくは梱包時にしか付かない傷です。
保護フィルム剥がすと話が面倒くなるので、即座に電話しました。
ま、色々上がってくる良くないような画像品質情報もあるので?そのパッチ作るアプデ待ち代わりにいいのかも?
書込番号:25876477 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ツ゛ラQさん
ちなみに、画面全体に保護フィルムが貼ってあったのでしょうか?
ふわっとシートをかぶせてテープ止め等ではなく、フィルム自身の粘着力で貼られていますか?。
書込番号:25876598
0点

>ツ゛ラQさん
・保護フィルム、多分貫通してます(´;ω;`)ウゥゥ
箱・包装ビニールは全く無傷ですね。
・まあ新品Amazonなので、一応返品期限内はまず問題無く受けてくれますからね。
梱包する人が傷つけたか、発見しても知らないふりしてビニールをかけて梱包した
んでしょうね。
まぁ、アマゾンなら不具合の申告だけで交換してくれるようで良かったですね!
書込番号:25876794
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)