ARC 3 Music CLR-ARC3M-B [Black]
- 高音質なハイレゾサウンドを実現するLDACを採用した、耳掛けタイプのオープンイヤー型完全ワイヤレスBluetoothイヤホン。
- オープンイヤー型の弱みを補うため、独自技術「Cleer DBE 3.0」を採用。オーディオ信号を即時に分析し、低音を効果的に自動調整する。
- イヤホン単体で最大10時間、LCDディスプレイ搭載の充電ケースとあわせて最大50時間の再生が可能。
ARC 3 Music CLR-ARC3M-B [Black]Cleer Audio
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2024年 9月13日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Cleer Audio > ARC 3 Music CLR-ARC3M-B [Black]
最近Amazonでオープンタイプのイヤホンを購入して臨場感、音場、聴いていて耳が楽などの理由でとても気に入っています。そこでこの製品を持っている方または試聴したことがある方にお伺いします。この製品はカナル型イヤホンと比べ臨場感、音場などはある方だと感じますか?主観で構わないので感想を聞かせてください。宜しくお願い致します。
書込番号:25941593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ARC 2 Music editionとDenon PerL Pro(カナル型)を使っています。ARC 3 Musicではないので、お求めの感想にはならいかもしれませんが、参考にまでに記します。主にクラシック音楽を聴いています。
ARC 2で、臨場感、音場については不足感を感じたことはありません。世評通り、オープンイヤー型としては十分な音質だと感じています。耳を塞がないので、爽やかな広がり感があり、低音もしっかり聞こえます。長時間疲れないで聴き続けることができるし、聞きながら家人との会話もある程度できるのもいいですね。
ただ、電車とか車の通りが多い街歩きでは音楽どころではなくなります。室内や静かな裏山散歩向きです。特に、裏山散歩では小鳥の声や風に揺れる木々のざわめきなども耳に入ってくるので、森の天上から音楽が響いてくるようで楽しいです。
それに、ARC 2はaptX Low Latenctyのコーディックがないので、テレビや動画の音ずれを解消することができません。テレビからも音を出す時は、遮音性がないだけに音がダブって聞こえるので困ります。
ARC 3はARC 2の進化版のようですから、興味があります。仕様をみるとaptX adaptive Low Latencty modeが追加されているので、どのようなものかメーカーに問い合わせ中です。
Denon PerL Pro(カナル型)も世評に違わず、素晴らしい音質で、集中して音楽をしっかり味わいたい時はこちらを使います。ただ、耳を塞ぐので遮音性は高い反面、蒸れと疲れ、閉塞感は否めません。外した時はホッとするのもどうかなと思うこともあります。
書込番号:25974904
![]()
2点
口コミ、有難うございます。最近フリーマーケットでacefast acefit neo という開発型のイヤホンを購入したところ予想外に良かったので高価格帯の製品はどうなのかなと気になっていました。私の所有しているイヤホンは音質的には値段相応(Amazonで1万ぐらい)で、60ヘルツ以下は聴き取れませんが、音の聴こえ方が自然でなおかつ音楽を流しながら目の前の人と普通に会話ができるのでとても役に立っています。cleer arc3は興味があって家電量販店で試聴させてもらったこともありますがうるさくて全くわかりませんでした。今回の口コミは参考にさせていただきます。有難うございましたた。
書込番号:25975422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)