ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black] のクチコミ掲示板

2024年 9月28日 発売

ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]

• 高音質なハイレゾサウンドを実現するLDACを採用した、耳掛けタイプのオープンイヤー型完全ワイヤレスBluetoothイヤホン。
  • オープンイヤー型の弱みを補うため、独自技術「Cleer DBE 3.0」を採用。オーディオ信号を即時に分析し、低音を効果的に自動調整する。
  • イヤホン単体で最大10時間、LCDディスプレイ搭載充電ケースをあわせて最大50時間の再生が可能。アクティブノイズキャンセリング機能を搭載。
最安価格(税込):

¥29,940

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥29,940¥29,940 (1店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:オープンイヤー 装着方式:耳かけ・イヤーフック 構造:開放型(オープンエアー) 駆動方式:ダイナミック型 ノイズキャンセリング:○ ハイレゾ:○ ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]の価格比較
  • ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]のスペック・仕様
  • ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]のレビュー
  • ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]のクチコミ
  • ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]の画像・動画
  • ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]のピックアップリスト
  • ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]のオークション

ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]Cleer Audio

最安価格(税込):¥29,940 (前週比:±0 ) 発売日:2024年 9月28日

• ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]の価格比較
  • ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]のスペック・仕様
  • ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]のレビュー
  • ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]のクチコミ
  • ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]の画像・動画
  • ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]のピックアップリスト
  • ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]のオークション

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]」のクチコミ掲示板に
ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]を新規書き込みARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

解決済
標準

急な音量変化、音の左右のふらつき

2024/12/13 15:21(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > Cleer Audio > ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]

スレ主 TWANさん
クチコミ投稿数:34件 ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]のオーナーARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]の満足度3

こんにちは。
SPORT Proのアプリのあまりの出来の悪さにこちらに乗り換えました。
音質的には開口部の形状の関係かSPORT proのほうが良かった感じですが、多少効果のあるノイキャン含めて乗り換えて正解だと思っていたのですが、
音量が左右にフラフラしたり、急に音量が上がったりします。
もちろんドルビーの頭部追従はオフにしています。
SPORTには周囲の音に反応して音量が上がる機能がありましたが、MUSICにはないはずですが…。
どなたか、同じ症状の方、または設定で直る方法を知っておられる方はいらっしゃいませんでしょうか?
感覚的にドルビーかノイキャン、もしくはスマート音声コントロールが悪さをしてるような感覚なのですが…

書込番号:25997491 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン > Cleer Audio > ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]

オープンイヤーでありながらノイキャンがあるという面白い製品なので、クラウドファンディングから
購入しましたが、正直言ってノイキャンの効果はほとんど感じられません。
これは当たり前と言えば、当たり前なのですが、外音はほぼ100%素通しで入ってくる感じで、
装着中はノイキャンのオンオフどちらになっているかもわかりません。
ただ、自分の話す声は、耳を塞いだ時のようのな詰まった声できこえるでの、「あ〜」とか言ってみると
今、ノイキャンはオンになっているんだなという判断ができます。
もしかすると、ノイキャンでカットしている音の範囲が狭いのかもしれませんね。

書込番号:25937642

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:3495件Goodアンサー獲得:195件

2024/10/25 12:42(1年以上前)

>どらえもんたろうさん

故障かもしれないじゃないですか?修理、交換をきいてみてはどうですか?

書込番号:25937818

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:343件Goodアンサー獲得:12件

2024/11/10 06:11(1年以上前)

別々の店で複数回の視聴をしてますが、空調音や軽い風音ぐらいは消えた実感は有りますが、ピンポイントの限定的なのはおっしゃる通りです。
オープン式でカナル式、密閉型と同じレベルのノイキャン効果を持たせるのは無理があるし、
オープン式でイヤホンの利点のながら聞きを反するものですからね。

私の場合はノイキャン特有の違和感を感じるので、ノイキャンonの時は音質が落ちると感じる事でon/offは分かりますが、
初期のノイキャンイヤホンで言われてた気持ち悪さがproで感じるのがちょっとね(マイナスイメージ)
各店の店員さんとも話したましたが、ノイキャンの違和感は出るのと効果は少ないという意見が多いですね。

オープン式でノイキャン機能は初期の初期段階でこの機種にしかない機能
ノイキャンに評定のあるのBoseですらUltra Open Earbudsに載せてない機能ですからね。

ノイキャンは効いてはいますが5千円近く上乗せしてMUSIC proにするだけの効果があるかは、私はないと思います。
ノイキャンon時の違和感でここまで作り上げたいい音を台無しにしてるとも思ってます。

書込番号:25955867 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ16

返信0

お気に入りに追加

標準

音質はいいけどノイキャンは

2024/10/08 11:01(1年以上前)

クチコミ投稿数:343件

MUSICとMUSICProの視聴できたので軽いレビューです。

よかった事
1、音質がいい、オープン系は色々視聴や使ってますが前機より音質が良くなったのはもとより、オープン系、密閉系のワイヤレスイヤホンの中でも高い水準の音質になってます。密閉式でも数万のイヤホンに匹敵します。
aptxアダプティブ、Ldacに似合う音質の豊かさ奥行き感があります。特性上で低音の迫力感は低いですが静かな所でならコレだけでOKです
オープンなので環境音が聞こえ影響は受けるので外出時は音の低下はあるかも
2、ケースディスプレー(操作)、JBLと同じでケースがあればほぼ何でもできます。スマホと連動させればカメラのシャッター機能もあるのが面白かった

いまいちな事
1、ノイズキャンが強すぎ、ノイキャンを有効にすると空調音などは消えますがオープン式なので期待しすぎはダメです。
オープン式でノイキャン入れてるので打消し強度が強くノイキャン特有の違和感はモロ出ます。
せっかく音質がいいのに悪くなる印象でノイキャン酔いも起こすかも、視聴した場所が静かな室内で聞いたので強く強調された面もありますが、外出時に騒音の強弱でOn/Offをこまめに切り替えないと正直きつい
10分程度Onで聞いただけですが敏感な方なので静かな環境ではそれ以上Onにはできませんでした

消える音の影響範囲とノイキャンの強度がマッチしてない違和感だらけ
ノイキャンに関しては密閉式の初期ごろと同じ感じで、これから頑張ってほしい機能です。

目立って気になる点はノイキャンだけで密閉式上位機種に肉薄する音質(低音以外)になってきてるのは脱帽
オープン式ならコレ一択でもいいかも

あとはオープン式の利点を消さない程度のノイキャンが作れたらかな

付け心地は耳の形状に影響出るので書いてません、買う前は実機の視聴(試着)は絶対してください!!
オープン式の形状の中では耳の形に影響受けにくい方ですがフィット感で音質は全然違いますし痛みが出ることもあるます

以上です。

書込番号:25918821 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!16

最初前の6件次の6件最後

「ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]」のクチコミ掲示板に
ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]を新規書き込みARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]
Cleer Audio

最安価格(税込):¥29,940発売日:2024年 9月28日 価格.comの安さの理由は?

ARC 3 Music Pro CLR-ARC3MP-B [Black]をお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング