神箱 - Mythology of Cube - [PS5]
- 世界を直す力を持つ「修復者」になって、立方体に崩れた土地を修復し、混沌とした世界をもとに戻していくワールドクラフトRPG。
- 冒険中には常に時間は経過し、夜しか現れない狂暴なモンスターが存在する。バトルでは、仲間たちが自動で攻撃を行い、仲間たちにマナを付与して戦う。
- 土地開発で施設を建てると資源の入手や店の利用ができるようになり、柵や壁、門で囲われたエリアの中に一定数の施設があれば、村や町になる。
神箱 - Mythology of Cube - [PS5]グラビティゲームアライズ
最安価格(税込):¥4,000
(前週比:-625円↓
)
発売日:2024年 8月29日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション5(PS5) ソフト > グラビティゲームアライズ > 神箱 - Mythology of Cube - [PS5]
PS4 ダウンロード専用のほうで遊んでいます。
もうすぐ3か月なんだけど、2か月過ぎて、アビス19討伐完了、4大精霊救出完了
断片化の解決は、いまなお、進展がない。
翡翠の牢獄は、10層まではクリアできたけど,
風属性の強い武器が作れないので、玩具の長剣頼みになり、全滅する。
このゲーム、呪われていないか?
神箱をプレイする時間はある、しかし、お菓子を食べていないと、やる気が起きない。
ダンジョンは、5層ごとに、2時間の休憩を取らないと、手足に力が入らない。
ミナスを常にパーティへ入れていないと、修復者の力が消えてしまうようで、
モンスターのクリティカルダメージが、強烈に入りやすくなり、全滅しそうになる。
Lv.100 パーティになれば、玩具の長剣と敏捷性極振りの短剣を使えば、
1ターンに、6回以上の攻撃回数になり、めんどうな敵の対処は簡単になる。
いま、まだ進んでいないエリア
旧図書館の断片化は、激しくて、進行できず、どのクエストで始まるのか、奇々怪々
この時点で、すべての武器は☆3でクラフトしたのに、トロフィーは取れない。
断片化を解消したら、ワールドマップは、もっと広がるのだろうか?
半年で終わらない感覚になってきた。積みそう・・・。
1点
鋼鉄騎士の廃村を攻略して戻ったら、巨人の土地へ踏み入れて良い。
それで、「やばくなったら、もどればいいから」と言ってたのに・・・、帰り道は封印されとる。
ドラゴン討伐は、そんなに苦痛ではなく、完了。
冥府の王は言いました。
「そなたは、なにゆえ、他の世界と交流をしないのじゃ?」
エンディングが始まりました。
宿屋の数、2
パン屋の数、3
鍛冶屋の数、8
酒場の数、4
バッドエンド?
そもそも、西地域、東地域、行けないまま。
南地域、断片化したまま。
ダンジョンは、すべて踏破して、トロフィーは 75%です。
書込番号:26482312
0点
とある神社から「ちょっと、きなさい」と聞こえ、行ってきました。
混雑してましたので、断片化した「おつげ」
1.冥府の王から言われて動くと、人類の敵だぞ。
国と国の境界線を決めて、国と国は断片化しているのに、
それを修復するということは、イランと主張が同じだってこと。
2.最初から都市建設して進めると、アビスを討伐できない。
無理してアビスを討伐しても、ダンジョンの敵は強烈に強くなる。
都市建設できると分かっても、手当たり次第にやりすぎると、
それは神箱の世界では、冥府の王と同じ。言葉の通じないモンスターだよ。
ここで、終わっておくと良いそうですね。
断片化を解消しながら進めると、2年以上に攻略期間が長引くという。
いずれも、断片化した神社のおつげなので、間違ってるかもしれません。
書込番号:26483266
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
プレイステーション5(PS5) ソフト
(最近1年以内の発売・登録)
![神箱 - Mythology of Cube - [PS5] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/51e06ydE4lL._SL160_.jpg)