QuietComfort Ultra Earbuds [ルナブルー]
- ノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。スタビリティバンドが耳にぴったりフィットすることで、快適な着け心地を実現。
- 「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてノイズキャンセレーションとサウンドパフォーマンスを自動調整。ソフトな傘型イヤーチップで外部ノイズを遮断。
- 本体だけで最大6時間連続再生可能で、ケースでさらに3回充電でき合計で24時間使用可能。20分の急速充電で最大2時間使用できる。
QuietComfort Ultra Earbuds [ルナブルー]Bose
最安価格(税込):¥30,481
(前週比:±0 )
発売日:2024年 9月19日
QuietComfort Ultra Earbuds [ルナブルー] のクチコミ掲示板
(1220件)

このページのスレッド一覧(全34スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 0 | 2023年10月21日 21:31 |
![]() |
0 | 4 | 2023年10月25日 09:49 |
![]() |
35 | 20 | 2023年10月22日 19:13 |
![]() |
14 | 8 | 2023年11月7日 12:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
QC2を持っていて、ホワイトノイズが低減されているとのことで追加購入しましたが、残念ながらほとんど変わらないように思います。
Ultraについては、イマーシブオーディオはなかなか面白いなと思いましたが、aptx adaptiveもごく限られた機種でしか使えませんし、個人的になかなり残念な感じでした。
9点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
スタディサプリのディクテーションをandroidスマホ(g40 edge)でやっております。
その際スマホ画面のキーボードタッチ音が、途中からかすれて聞こえるようになってしまいます。
他のモードや、別のイヤホン使用時には起こらない現象です。
イヤホンをケースに入れて出し直す、という操作は何度か試しましたが改善しませんでした。
解決策をご存知のかた、いらっしゃいますか?
書込番号:25471074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

実機持ってないので推測になりますが、アプリの一覧から Dolby Atmos を無効化してみてはどうでしょう?
書込番号:25475306 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメントありがとうございます。
試してみたのですが、直りませんでした。
BGMは大丈夫なのですが、SE(キーボードの打鍵音)が途切れるんですよね。
アプリとの相性かもしれませんが。。
書込番号:25475422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ダメでしたか。あとはBluetoothの個別設定からHDオーディオを無効にしてみてはどうでしょう?
書込番号:25475849 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再度アドバイスいただきありがとうございます。
開発者オプションから設定を変更して試してみたのですが、またしてもダメでした。。
soundcore liberty4など他のイヤホンでは発生しないので、相性の問題かもしれません。。
書込番号:25477485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperia AceとBluetooth接続はできて音も出ているのに、Bose Music Appと接続ができません。ファクトリーリセットをしてもだめですし、Appに位置情報の許可を与えてもだめです。
一方、別のAndroidタブレットだとAppと接続があっさりできてしまいました。単にBluetoothで接続できればAppと接続できるわけではなさそうです。
残念ながらAppとの相性の悪さはQCE2ゆずりになってしまいました。今後、直ってくれることを期待しています。
もちろんXperia Aceの問題かもしれません。QCE2ではAppと接続できたので故障ではないと思っているのですが。
4点

2の時はスマホに接続できていても、
Boseのアプリからも追加しないとアプリの一覧には出なかったですが、
アプリへ付近のディバイスへのアクセス権限をつける必要があると思います。
ultraでは勝手にBoseのアプリへ追加してくれました。
使いされない時はアプリ内で新しい製品のセットアップをしてultraを追加してください
書込番号:25470755 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ルシヒャルさん
Androidタブレットでは仰る通り勝手にBose Musicアプリへ追加されました。アプリのダウンロードまでしてくれます。とてもスムーズでした。
Xperia Aceではアプリ内で「新しい製品のセットアップ」を行っても製品を見つけてくれません。アプリに付近のデバイスを見つけてもらうために位置情報へのアクセスを許可していますが、だめです。
Xperia Ace側の問題なのかもしれませんね。
書込番号:25470774
2点

初代モデルからアプリとの接続性の悪さは承知していましたが、ultraはなんと開封時一発で接続できたので驚きました。androidですけど。
ただ、昨日から今朝まで、モードを変更したくても、アプリに接続できず、設定が見られないという事が何度もあります。
試聴時にも家電店で接続できなかったので、やっぱりなwという感じです。
書込番号:25471060 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>T_N_さん
aec持ってないのでないのかもですが、
Bose musicの許可権限に「付近のディバイス」はないですか?
私のAndroid12には「位置情報」では無く「付近のディバイス」は許可されてます。
接続確認しようとしても権限がなく検索が出来てないのでは?
設定からアプリを開いてBose musicを選択
許可か、権限という項目があるので「付近のディバイス」を許可させてアプリを操作してみてください。
Androidのバージョンが違うと権限の種類も変わるかもですが、お試しください。
AndroidのWALKMANとAndroidスマホでアプリ設定で2では認識しなかったりありましたが、
ultraではすんなり認識してくれました。
もしかしたら、古いAndroidでは何か不具合があるのかもですがうまくいく事を祈ってます。
書込番号:25471205 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>T_N_さん
すぐAndroid10のスマホがあったので試しましたが、
アプリの製品追加できないですね。
スマホにはBluetooth接続はできますが、
アプリ起動すると位置情報の権限をつけて、
アプリで製品追加操作しても、ずっと手順が書いてある画面が表示されて一向に追加できないです、
サポートへ連絡したほうがいいです。
書込番号:25471253 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ルシヒャルさん
検証してくださってありがとうございます。
Xperia Aceでは権限は「位置情報」だけで「付近のディバイス」は見当たらないんです。お試しいただいたAndroid10機器と同じ状態なのでしょう。
状況をサポートに連絡しようと思います。アップデートで改善してくれることを願ってます。
>どらえもんたろうさん
接続の不具合は困ったものですね。改善されればとても良い機種なのですが。今後のアップデートに期待しています。
書込番号:25471280
2点

>T_N_さん
私も届いた日にペアリングを試みるもスマホとは簡単に接続できるのにアプリが認識してくれず数時間悪戦苦闘しました。
今思えば私の場合ゼンハイザーBTD-600を間に中継させた事で余計認識しなかったのだと思います。
しかし何が良くて何が悪かったのか今でもわからずじまいです。
スマホ自体は繋がってもBluetoothの設定画面で「通話中」と言う表記があったのが未だに謎なのですが。
因みに位置情報をオンにすることはなかったのでその影響とは考えにくいです。
とりあえずペアリングを試みては削除の繰り返し、それでいつの間にか繋がったことは確かです。
書込番号:25471691
1点

>T_N_さん
Android10で追加できたので、お持ちのスマホでできるかわかりませんが書いておきます。
追加できない端末以外(タブレット)でBoseMusicへUltraを追加してboseアカウントの連携します。
アプリはboseのアカウントがないと使うないので、タブレットではないアカウントに連携済みだと思います。
Aecでタブレットと同じでBoseアカウントでログインしてください。
ログインするとBoseMusicにタブレットの情報が連携されAec側に自動追加されます。
あとは、UltraをAecに接続すればアプリのUltraが接続済みに変わり設定画面に移動できます。
新製品の追加ができなかったスマホでは上記の方法でアプリ側の設定できたのでお試しください
書込番号:25471920 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>T_N_さん
私もスマホにら権限(付近のデバイス)を与えたら繋がるようになったと記憶しております、お試しください。
書込番号:25471961
1点

>ルシヒャルさん
再度の検証をありがとうございます。
実は私も同じ手順を試していました。AceでアプリのBoseアカウントにログインするとQCUBが現れるところまでは一緒です。ところがずっと「探しています」という表示のままで見つけてくれないのです。
Xperia AceはAndroid 9なのでAndroid 10とは挙動が異なるのでしょう。
>wessaihomieさん
お教えいただきありがとうございます。
私のXperia Aceだと許可できる権限は「位置情報」と「ストレージ」だけで「付近のデバイス」という項目がないのです。
おもしろいことに既に接続ができているAndrodタブレットのOSバージョンは11なのですが、アプリに許可できる権限は「位置情報」のみで「付近のデバイス」権限が存在しません。デバイスによって事情が異なるようです。
いずれにしてもBose MusicアプリはAndroid 8以上で使える事になっているので、権限やテクニックを気にすることなくすんなりと接続できるようになってもらいたいですね。
書込番号:25471977
2点

こんにちは
20日に到着後一発でアプリにつながり
今まで普通に繋がっていました
接続のON・OFFも何回もいつでも
出来ていたのですが
先ほどスマホの音楽アプリから聞いていたら
突然音楽が切れて
それから何度も接続を試しますが
一向につながりません
アプリもアンインスト―ルして、再度DLして
試しますが
全く繋がらなく2時間ほど試しています
スマホとのBluetooth接続はできています
バッテリーも何%ですとしゃべっています
スマホの画面にもバッテリー何%と出ます
パソコンともBluetoothは一発で出来ます
何が起こっているのでしょうか
Reno3Aです
書込番号:25472603
0点

Reno3A
andoroid11 です
「BoseQCUltra Earbudsを接続しています」
で、本体裏のボタンを青ランプ点滅にして
待ちますが
画面が変わり
「準備しています、まだ処理中です、間もなく完了します」
でまた「製品が見つかりませんか?」の画面で
「接続」画面に変わり、接続を押すと
「準備しています」の繰り返しです
先ほどまで普通に使えていたのに…
書込番号:25472624
0点

すいません
私のはアプリと接続ができるようになりました
HPのサポートページに書いてあったので
その通りにしたら接続が出来ました
「アプリ情報画面で 、[強制停止]をタップします。」
でONにすると、アプリにつながるようになりました
ttps://www.bose.co.jp/ja_jp/support/articles/HC2654/productCodes/QCUE-HEADPHONEIN/article.html#
書込番号:25472629
2点

やっぱりすいません
今朝は昨日からサクサクと
繋がり好調でしたが
また突然繋がらなくなり
上の対処でも
まだ繋がりません
どうしたものか…
書込番号:25473632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

20日の初日四苦八苦しながらペアリングしたのち無事繋がり二日目は何の心配もなく使えていたのが本日突然ノイキャンが効かなくなり何度収納際ペアリングを繰り返すもダメなので一度全てを削除してもう一度再ペアリングを試みましたが「準備中です」「まもなく終わります」「まだ見つかりませんか?」「接続しています」の無限ループに陥っております。本当に一体どうなってるんでしょう?レビューで満点評価しましたがこのような落とし穴があるなら簡単にレビューできませんね。
書込番号:25474113
1点

レビューって内容変更出来ますよ、
書込番号:25474126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですよ
陥ります
で、何回か今までのことを試すと
繋がりました
なにか法則性があるかもと
試行錯誤しているところです
なんとなく掴めてきた気もしているのですが
なにか別ればまたご報告ます
書込番号:25474230
1点

>よこchinさん
コメントありがとうございます。
しかし何故か無限ループから解放されて無事繋がりました。
何が悪くて何が良かったのか謎のままですが強いて言えばバッテリーが心配で筐体を納めたケースを充電し始めたら突然接続しました。
初日もペアリングに苦労したので現在実感しているのはスマホに権限を許可(近くのデバイス)させる事が第一優先なのはわかりましたが後は何が原因なのか未だに不明です。
本当に失礼しました。
書込番号:25474245
2点

法則性と謂えば、ultraはケースの蓋を開けた状態で暫く待っているとバッテリーの充電状態が表示されるようになりますね。
ここでアプリに接続できるかできないかの分かれ目が有りそうな気がします。
因みにQCEUは耳にイヤホンを装着するまで探している状態です。
ここだけ ultraはちょっとだけ進化した感じ。
書込番号:25474252 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

aptx adaptiveに対応しましたが、
非対応端末に接続した時の動作は一般的に言われているaptXにはならない様です。
店舗のBoseから来てる店員さんに聞いた話だと、
Snapdragon sound対応(認証)を受けてる端末以外では、
端末がaptXに対応しててもAAC接続ななるとの事で、
店員さんの私物で確認した限りでは、
XperiaではaptXで接続できているらしい、
私が使っているNW-A306、GALAXYはSnapdragon sound対応(認証)がないので、
aptX対応でもAACでしか接続できなかったです。
aptx adaptive非対応の端末でultraを利用するときは、
端末のサイトを確認し添付画像の様に対応をうたっているか確認してから買ったほうがいいです。
一般的にはaptx adaptive対応だと一緒にaptXも明記されますが、ultraで書いてないのは、
非対応端末でaptX接続が保証できないからだそうです。
注意してください。
書込番号:25470206 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ルシヒャルさん
私も確認してみました。
Xperia Aceを使っています。Xperia自体はAptXが使えますが、接続するとAACになっていました。
AptXドライバーを入れたWindows 11でもAACで接続していました。
AptXで接続できないのは残念ですね。
書込番号:25470672
0点

>T_N_さん
Xperiaでもダメな機種あるんですね。
Boseの方が機種とultraとの相性でもダメなケースがあると言ってたので、
aecは相性悪い機種なんですね。
AACなら2でいいから残念すぎです。
書込番号:25470773 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホでaptx adaptive接続できないと言うお話ですが、先日QC ultra Earbusを購入し、AQUOUS SENSE4 liteとの接続をやってみました。
スマホの通常モードではAAC接続になりますが、スマホの開発者向けオプションに切り替えてQC ultra Earbusと接続状態にすると、SBC.AAC.Aptx Adaptiveの3つのコーデックが選択可能になります。
Aptx Adaptiveを選択すると、Bose Musicアプリでも認識されてAptx Adaptiveの表示もされます。
QUALCOMMのチップを使用したスマホであれば殆ど対応しているのではないでしょうか?
書込番号:25480432 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

質問者さまの機種にも対応するかはわからないのですが、Bluetoothトランスミッタで対応されている方もいるようです。
https://gadgetfine.blogspot.com/2023/10/quietcomfort-ultra-earbudsbtd-600aptx.html
書込番号:25485135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Yokopanさん
ありがとうございます。トランスミッタですね。
WALKMANでも動くなら試してみます。
書込番号:25487582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

単に、aptx adaptive には対応しているけど、aptx には対応していないということではないでしょうか。
書込番号:25487804
0点

>normanfrtさん
Snapdragon sound認証のある機種だと、
接続したらaptx adaptiveになりますultraの作りなのか?、
認証外だだと繋げてみないとわからないと言ってたのは、
AACになって手動で変える事自体が他社のものなら不要ですし、
接続してみないとわからないといってら所以です。
手間なく確実にaptx adaptiveで使いたいなら
認証ある機種と接続が必要なようです。
書込番号:25487881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ルシヒャルさん
snapdragonを搭載したスマホのマニュアルを見れば、codecが何に対応しているのか分かります。開発者向けオプションで設定するのは最初の1回目だけですので、それ以降は自動的に、設定されているaptx adaptiveで接続されます。イヤホンと接続する度にAACになるわけでは無いので、認証がない機種でも最初の一手間だけでハイレゾを楽しむことができます。
書込番号:25495230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)