QuietComfort Ultra Earbuds [ルナブルー]
- ノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。スタビリティバンドが耳にぴったりフィットすることで、快適な着け心地を実現。
- 「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてノイズキャンセレーションとサウンドパフォーマンスを自動調整。ソフトな傘型イヤーチップで外部ノイズを遮断。
- 本体だけで最大6時間連続再生可能で、ケースでさらに3回充電でき合計で24時間使用可能。20分の急速充電で最大2時間使用できる。
QuietComfort Ultra Earbuds [ルナブルー]Bose
最安価格(税込):¥30,481
(前週比:±0 )
発売日:2024年 9月19日
QuietComfort Ultra Earbuds [ルナブルー] のクチコミ掲示板
(1221件)

このページのスレッド一覧(全34スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
41 | 13 | 2024年6月24日 17:32 |
![]() |
59 | 15 | 2024年5月8日 14:32 |
![]() |
38 | 7 | 2024年5月1日 21:30 |
![]() |
2 | 5 | 2024年3月23日 12:48 |
![]() |
3 | 2 | 2024年2月29日 12:12 |
![]() |
89 | 14 | 2024年2月5日 18:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
投稿しましたが、なぜか消されたので再度投稿します。
マルチポイントをこの機種は対応予定となっていましたが発売から5ヶ月経ちましたが、
今だ対応されていません。これは買ったものが悪いということでしょうか。
また、Bose portable smart speakerもステレオモードも対応予定となっていましたが、
対応されていないようです。
9点

ハイエンドTWSイヤホンのモデルライフは2年程度です。
IIが1年と短かったのが異例だと思います。
であれば大規模アップデートが1年後と考えても問題ないと思います。
例えば初代が出たときは1年後にカラーバリエーションの追加と合わせて大規模アップデートがありました。
マルチポイント対応はアニバーサリーアップデートに期待して待ってみてはどうでしょうか?
もしかしたらハーフアニバーサリーがあるかも?
そのくらいの気持ちでいたほうがいいですよ
書込番号:25669966
0点

返信、ありがとうございます。
わかりました。1年後を期待して待ちます。
但し、下記のようなことがありましたので、心配しています。
>また、Bose portable smart speakerもステレオモードも対応予定となっていましたが、
対応されていないようです
また、その頃は、新機種が出ているかもしれません。
私はBoseは過去に数機種持っていますが、確かに音はスピーカが小さいのに低音が出てて良かったですが
それ以外はソフトウェア、電装は弱いということでしょう。(電装が壊れた時は低価格で新品と交換してくれました)
書込番号:25670128
0点

>shigeudonさん
サポートにマルチポイント機能の追加について問い合わせたところ今のところマルチポイントに対応の予定は無い旨の回答が来ました。
それにしても何のアナウンスも無いのはいかがなものでしょうね。OpenEarbudsは同時接続では無いものの長押しによる接続先の切り替えができるのにフラッグシップとして何もする気が無いのかだとしたらあまりにも不誠実です。
書込番号:25675981
11点

wessaihomie さん、情報ありがとうございます。
発売時のマルチポイント対応予定と発表していたのは何だったのでしょうか。こういう釣りが許されるようなものでしょうか。もしBOSE関係者がこの口コミを見ていたら、返信ください。信じる者が馬鹿だったということでしょう。今後は会社としての姿勢も含めて購入時は考えたいと思います。
書込番号:25677263
6点

>みちゃ夫さん
私のあくまで個人的見解ですが当初の予想よりはるかにEarbudsへのマルチポイント追加が困難だったのではないかと思います。
それが故にマルチポイントの代替えとしてUlta Open Earbudsには長押しによる接続デバイスの切り替え機能を搭載したのではないかと勝手に想像しております。
しかしながらサポートからの追加返信において今作のマルチポイント追加は現在予定してない、との事ですので次回作から搭載?とも取れる微妙な言い回しの返信が来ました。
正直こちらの意図ををわかってないか、わかっててはぐらかされてるような曖昧な印象を持ちました。
音に関してはとても好みの音ですので文句は言いたくないですが機能性、基本的な接続性、そしてアプリ等の造り込みには一万クラスにも劣る面があるのは歯痒いですね。
書込番号:25677278
4点

情報ありがとうございます。
日本のBOSEではソフトウェアの改修ができないことはわかりますが、
日本の消費者が「対応予定」とされていた重要な機能マルチポイントに対して
対応しないことに不信感を感じていることを日本のBOSEの方は本社に伝えて欲しい。
本来予定であったことが実現されないまま放置など本来あり得ないこと。
アメリカだと訴訟になり懲罰的損害賠償ならないのかとさえ思う。
せめて次期機種のマルチポイント対応時に交換、格安での販売すべきである。
書込番号:25678220
2点

>購入者AAAさん
私も同感で、声を大にして言いたかったのですがLINEの返信をくれたサポート担当では埒が開かないと感じたので、せめて本社開発スタッフとこう言った意見がある旨共有してほしいとだけは言いました。
本来なら何を言わんとしたいかを察した上で言葉をを返すものだと思うのですが変にはぐらかすような奥歯にものが挟まったような言い回しに終始していましたので半分呆れた(諦めて)物言いしかできませんでした。
前回も言いましたが好きな音のイヤホン、ヘッドホンを提供するメーカーだけに残念ポイントも多いことに何だかなぁ、と複雑な心境です。
書込番号:25679535
4点

マルチポイントのBoseからの回答、「今は案内できる情報は無い」と書いているが「アップデートの提供は中止する」とは書いていない。後一年ぐらい待ってると何かでることを期待したいです。
製品分野は異なりますがMobvoiのスマートウォッチは約3年後にWearOS 3.0にアップデートしたので首を長くして待つことにします。
アメリカでは予定でも守れないと集団控訴で莫大な賠償金(該当機種の返金か後続商品への無料交換)が取れるのでBoseも簡単には中止には出来ないと思います。
書込番号:25715554
0点

別に高価であることを素晴らしいと褒め称える気はありませんがB&O Beoplay EXは発売から2年以上を経ても当初4万弱だった価格が現在5万円台に高騰していると言うのに本機は発売半年後には円安にも関わらず2万円台にまで値引き(とゆうか下落)。連日叩き売りセールのメールがひっきりなしに届きます。
私のようにUltraから購入した者はまだしも前作Earbuds IIを購入した人の気持ちになると複雑です。ましてや外れなんてーものがあるなんて…
メーカーの誠実さが問われますね。
書込番号:25784481
0点

>wessaihomieさん
今や多くのメーカーがBluetoothイヤホンを出していますが、そんなメーカーすべてにそんな技術があると思いますか?
ほとんどが、中国(?)のイヤホン専門メーカーにOEM、ODMで作らせているのでは?
だから、ひどいメーカーに当たったら、不具合があってもなかなか直らないし、ほとんど放置状態になることもあるのでは…。
後にアップデートでマルチポイントに対応するので、とりあえずマルチポイント非対応で発売して、バンバン売って儲けましょう、とか口車に乗せられて、後にやはり対応できません、と梯子を外された、ということかも…。
当然、販売しているメーカーは、当初と話が違うじゃないかと怒りますが、「できないものはできない、あるよ」と突っぱねられ、「何とかしろ」「できない、あるね」と押し問答になり、「じゃあ、価格を下げる、あるよ」となり、叩き売ってもまだペイできるので、早く処分してしまいたいということかも…。
書込番号:25784626
2点

Bose の言う「マルチポイント」の意味が世間と少し違うのかもね。
書込番号:25785560
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
一旦は返品したのですが、BOSEさんを信じて再度購入し直してみました。結果、ダメでした。2個目もノイズあり。もはや仕様なのでは?と疑いたくなる品質でがっかりです。
書込番号:25474954 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

皆さんの言っているジリジリ音がいかほどのものかは分かりませんが、確かに音はします。
しかし、相当微細なノイズでワイヤレスであればこの程度のノイズは当然のごとく発生するものと思います。
特にワイヤレス製品はスマートフォンとの接続相性にも左右されます。
私はこのノイズはイヤホンが発しているのではなく、スマートフォンとイヤホンの接続問題により生じているのではないかと思います。
交換して治まったという方はたまたまで、使用環境やスマートフォンの処理状況によっては発生したり、治まったりすると思います。
この手の製品は様々なプログラムに対応させるので、組み合わせによる完全なノイズ除去は困難かと思います。
書込番号:25477157 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このノイズは音の停止直後と開始の直前に発生するようなので、やはりスマートフォンとの通信によるものだと思います。
書込番号:25477161 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>honmaguroさん
残念ながら初期不良とされるものは一時的ではなく常に鳴りますし、箱から開けてペアリングしていない状態で耳に装着した時点から鳴ります…。もちろん再生・停止時に鳴る場合は他の製品でもあるので理解していますが、そういうレベルの音ではないですね。
最強ノイズキャンセリングと謳っているのであれば耳栓として使うことも当然想定していると思いますが、耳栓としては使えないレベルで鳴りますし、他のメーカーも使ってきましたが常にノイズが鳴るのはBOSEしかなかったです。
書込番号:25477325 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

故障によるノイズであれば、音に波がなく例えば一定の「ブー」などというノイズが乗るはずです。
ペアリングしない状態でもケースから外した時点で広範囲に通信が行われますのでスマートフォン自体やWi-fi、充電器などの外的要因で即時ノイズが乗ることはあります。
書込番号:25477350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ノイズに関しては一つの音ではないです。ピピッだったりジリジリだったりですね。それが常に鳴ります。
電波干渉等で鳴る場合があるのは理解していますが、駅などではない極々普通の一般家庭環境で干渉されては使い物になりません…。
それと当然ながら初期化等々試した上改善されず、BOSEさんに問い合わせた上で初期不良だと言われているので、一時的に鳴る個体は当たり、常に鳴る個体は外れということなんだと思います。
書込番号:25477426 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そういったノイズは私の物もあります。
これはノイズフロアというもので、人によって聴こえたり聴こえなかったりします。
製品が正常に動作していれば無音の状態で聴こえるはずです。
ノイズは僅かな周波数の関係で耳障りになるほどに聴こえる人もいれば、全く聴こえない人もいます。
この製品に関しても私の場合、前作はホワイトノイズがありましたが、今作ではほとんど聴こえません。
逆に全く変わらずホワイトノイズが聴こえるという人も見受けられます。
聴力とノイズの特性によるものなので、交換する事で改善する可能性もありますが、使用していく中で突如聞こえ始めることもありえます。
また、この製品はノイズキャンセリングを売りにした物ですが、無音状態(耳栓)での使い方は想定していないと思います。
耳栓で使用するのであれば、同社からノイズマスキングというジャンルの商品がありますので、そちらであれば、ノイズは極限まで対策してあると思います。
よってこのノイズフロアは正常なノイズで、個人差でノイズと聴力の特性がマッチングしてしまい、聴こえている可能性があります。
交換は可能かと思いますが、改善しない可能性が高いと思います。
使用中気にならない程度であれば、1年程使用してアップデート等の改善がなければ、メーカー保証で交換する等の方法もあります。
それでも改善するかは分かりません。
以下、BOSEの説明
あなたのプロダクトからのわずかな接吻は正常である。
バッテリーやその他のアクティブな電子機器を使用して設計されたスピーカーやヘッドフォンは、電源がオンになっているときに低音質の雑音やヒスノイズを発生させることがあります。 これは一般に「ノイズフロア」と呼ばれ、ユーザーから聞こえる場合と聞こえない場合があります。 これはこのタイプのオーディオ機器では正常に動作し、電源がオンで他のオーディオソースが再生されていない静かな環境でのみ聞こえるはずです。
書込番号:25477652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もちろんBOSEの方からノイズフロア云々の説明は受けてます。その上で初期不良であると判断されています。
そもそもSONYやJabra、JBL等のノイズキャンセルイヤホンやヘッドホンを使ってきて、断続的にこのような音がしたことはないですし、BOSEのヘッドホンでさえもしたことはないです。
またこの問題は前作でもあり、前作は交換することでノイズがしない個体を引いたので、今回も同様の問題だと思います。前作で外れ個体と当たり個体を使ったのでわかりますが、外れ個体のノイズは個人差によって許容できるノイズではないです。
書込番号:25477689 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ノイズは音楽を聴いていたりしても、明確に聴こえるレベルもしくは音質に悪影響を及ぼすレベルでしょうか?
その様であれば、それは故障です。
また、当然ながら聴力に悪影響が出るほどのノイズも故障の可能性があります。
静かな所でしか聴こえないノイズは正常で、聴こえる物もあれば聴こえない物も存在し、同じ物でも人によっては常に聴こえたり、聴こえなかったりします。
おそらく前作より通信モジュールの変更はないので、基本的に改善はされないと思います。
ノイズフロアは全ての製品に存在しますので、聴こえやすいか聴こえにくいかになります。
海外ではノイズによる悪い評価はほとんど見受けられませんので、海外市場では許容される範囲のノイズなのでしょう。
改善する為には、フロアノイズが極めて少ない物を手に入れるまで何度も交換するしかないかと思います。
書込番号:25477717
0点

やはり、ヒスノイズ等がある様ですが、このレビュアーも一般的な問題と位置付けています。
QCE Aでは発生しなかったようなので、本製品の仕様上の問題かと思います。
どうしても気になるようでしたら、アップデートや今後の設計変更に期待するか、本製品の使用を断念するしかない可能性もあります。
書込番号:25477750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

仰っている説明は分かってきますし充分に理解をしています。その上で、明らかなノイズがあるわけで、外れ個体を着けて聴いてみてくれ!としか言えません…。
仮に個人差によるものであっても、同様の問題を訴えている人がけっこういますし、個人差によってノイズがするイヤホンというのを仕様で片付けたら問題だと思います。
そもそも自分も気にせず使えるなら使いますが、無音時には使い物にならないレベルでノイズがするので、honmaguroさんのお使いになっているものと品質の差があるように思います。
とりあえず既に交換品待ちです。
書込番号:25477753 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一応、このスレは自分の使ってみた感想と、交換した後どうなったかを載せようと思い作成したものですので、解決策や対応策は求めているわけではありません。
こちらも色々とネット上の情報は集めていますし、出来る限りの事はしているので、その点をご理解の上書き込んで頂けたらと思います。
書込番号:25477765 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

参考までに交換してどうなったかを載せておきます。
結論を言うと返品しました。
自分の場合、BOSE公式ショップで購入→返品→Amazonで再度購入→ノイズで交換→交換品もノイズ→疲れたので返品、計3個使用しましたが、どれもノイズがありました。
これは仕様だとしたら残念としか言えないです。仮に個人差によるものであっても、ノイズを感じる人がここまで多いのは製品としての完成度が悪すぎます。
それとノイズの他にも、(自分の場合はGoogleTVと接続時に)空間オーディオがオフでもたまに空間オーディオの音が混ざる不具合もありました。あとやはり静かな環境で使うとホワイトノイズが目立ちますね。
ご参考までに。
書込番号:25478997 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

自分も左側から、ジジジというノイズがほぼなっている状態です。みなさんも言う通り左側だけで右側からは一切ならないのはなぜですかね、購入後に左側からのノイズの情報を知ったので、知ってたら購入は控えたかもしれません。装着感、ノイズキャンセリングの性能が良いだけに残念、、、
書込番号:25484763 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ヒヲウさん
どういう通信方式なのか分かりませんが、通信時に悪さをしているのは明らかですね。左側だけなのも通信方式によるものなのかもしれません。
ただノイズのない個体もあるのはソフトウェアの問題ではなく、特定の製造ラインでの問題な気がしてます。
書込番号:25486115 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BOSE側からの回答:
Quiet Comfort Ultra Earbuds について確認したところ、静かな環境で、音楽を聴いていないとき、そしてノイズキャンセリングのレベルが高い設定している場合、かすかな異音が発生する可能性がございます。通常、このノイズは左イヤホンに聞こえますが、たまに右イヤホンにも聞こえます。
この音の音量が微弱に聞こえるのは正常と考えられます。サービス交換を提供することはできますが、交換される新品にまた同じ異音がある場合、故障ではなくイヤホンの仕様となりますので、予めご了承くださいませ。
質問:異音発生の原因は判明していますか?技術側で再現できていると理解して良いでしょうか?
BOSE側からの回答:ノイズキャンセリングイヤーホンは不要な雑音が耳へ届かないように周囲の音を測定・検知してイヤホンに搭載された小型マイクが周囲の雑音周波数を検知し、逆方向、同じ波長の信号を出したことで周囲の雑音を打ち消し、効果的に「キャンセル」されるようにしております。恐らく、発生している異音はノイズフロアと呼ばれるこちらかと存じます。
BOSEのノイズキャンセリング機能付きの製品を複数使用していたが、この現象は初めてです。
ノイズフロアで解決できるかどうか、私の専門外ですが…3万円、決して安い買い物ではありませんが、大変残念です。
書込番号:25728121
3点

音質やQCは文句なしなのですが、歩いているだけでEarbudsがずれて頻繁に落ちます。StayHear™ MaxチップかQuietControl StayHear+ tips (2 pairs)などのシリコンチップにすると良いのでしょうか?
8点

>中島飛行機 疾風さん
そのような経験が無いのでわかりかねますが単にイヤーピースとスタビリティバンドのサイズが合ってないだけではありませんか?
書込番号:25720626
4点

色々試したのでがダメでした。
書込番号:25720645 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>中島飛行機 疾風さん
Ultraは専用で他メーカーからイヤーピースは出ていないので
説明通り装着してダメならBoseのサポートに相談して下さい。
同梱品以外も用意してる様です。
書込番号:25720650 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>よこchinさん
ありがとうございます。電話してみます。
書込番号:25720661 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

こういうのも売ってます。
標準添付のよりデカいのと小さいのになります。
Bose QuietComfort® Ultra Earbuds 代替サイジングキット ブラック
https://amzn.asia/d/0MmRq44
私の場合デカいサイズしか使わないので、別々に売ってほしいんですけどね。
書込番号:25720797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>koontzさん
ありがとうございます。なかなか合わないので支えが欲しい気がしてます。
書込番号:25720802 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>中島飛行機 疾風さん
BOSEサポートはLINEが気軽に使えて便利です。
どの時間帯に書き込んでも深夜でない限りまあまあ早く返信が来ますしそのほうが残せますからよろしいかと思います。
私もサイジングキットと言うものの存在は初めて知りました、勉強になりました。
書込番号:25720851
4点

異音についてBOSEに問い合わせた結果です。
添付画像参考
構造上発生してしまうらしく、現状アップデートで改善されるものではないようです。
9個試してすべて異音が鳴っていたので…
書込番号:25668683 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

消されてしまったメールの文面も拝見しましたが、構造的な問題ってことはどの個体でも発生するってことではないかと。
そうすると、ここで書き込みされて交換を何回もしている方と、そうでない方の違いはなんでしょうね?
書込番号:25669990
0点

聴覚の個人差もあると思います。
メールの内容気になります。。。
書込番号:25670239
0点

>みちゃ夫さん
そうですね。
前作でも同じ問題あったようですが私は一個目でまったく異音がしないものを引いて使用してます。
今作では9回試しましたが返品して諦めました…
交換して良くなった方もいるので個体差なんですかね…
書込番号:25670411 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>すぐ買っちゃうさん
聴覚の差もあるかと思いますが私はしっかり異音として認識できました。
サポートからのメールには構造上発生しうる、現時点でアップデートで解消できない、左から発生する場合が多いなど記載がありました。
書込番号:25670422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Zaw35さん
自分の場合、BOSEさんからは「異音がしない個体が正常ですので安心して交換してください」という旨の回答を頂いたので、BOSEさんの方でも原因がわかっていない可能性がありますね。
ちなみに自分は前作も全く同じ症状があり、3個体目で異音のしない個体を引き当てましたが、今作は8回くらい交換しても当たりを引けませんでした。
書込番号:25671254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

左耳のイヤホンから
51 many plus
と聞き取れる、メッセージ後、
電源が切れる症状が頻発。
(バッテリーはフル)
ググってもわからず、
BOSEのカスタマーに電話相談するも
カスタマーもわからずですって。
カスタマーもわからんエラーメッセージって?
音声メッセージの意味あるのかな?
ちなみに、日本語に切り替えても
エラーメッセージは、英語。
交換はこれで2回目
ちなみに、左の異音は、
交換しても改善されてません。
書込番号:25641609 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kudokudoさん
マルチペアリングしてませんか?
「51 many plus」って聞こえるだけでスマホに付けてる名前を読み上げてませんか?
まあ電源が落ちる時点でダメですけど、
書込番号:25641643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

起動すると「ブォーン」の後にバッテリー残量、次いで接続しているデバイス名を読み上げますのでこのどちらかの意味かと。エラーがあってもエラー番号の読み上げは無かったと思いますので接続している、もしくは干渉しているデバイス名ではないかと思うのですがどうでしょうか。
念のため伺いますが電源が落ちるのですか?再生が止まるだけに留まらず。
サポートにも該当しないエラーメッセージ(かどうかわかりませんが)を伝えるのではなく、あくまでシンプルに症状を伝えてみてはいかがでしょうか?
書込番号:25641744
1点

※こちらのサイト初利用のため、場違いなどでしたら申し訳ありません。
Bose QuietComfort Ultra Earbuds
大まかにマルチペアリングについてございます。
【質問内容】
1台目:iPhone
2台目:TV(Amazon fire tv stick)
BoseのアプリからiPhoneをオフにし、fire tv stickの方をオンにしても全く切り替わりません。
画像1のように切断してくださいのエラー表記が出ます。
そのためリモコンを使用し、わざわざTVでBluetoothをオンにしていますが、これはアプリ上でオンオフを手動で切り替えすることはできないのでしょうか?
添付画像のようにfire tv stickに接続をしているとき、アプリを開くことができないのですが
これは仕方のないことでしょうか?
ノイズキャンセリングの強さやイマーシブオーディオの設定をしたかったのですが。。
・左耳のノイズ音、1分間隔で音が飛ぶ現象、リセット作業をしてもアプリとの接続が悪く繋がらない、風切り(?)が酷い(装着テストは問題なかった)
上記の現象が毎日続いたため初期不良と判断し、現在は公式サイトで交換申請中です。
マンションの上階の騒音対策のためにノイズキャンセリングが最強とのことで購入をしましたが
やはり口コミ通り不具合が酷いですね・・・
高額出してこの結果なら、SONY WF-1000XM5にしておけばよかったのか?と思ってしまいました。(愛用者いらっしゃいますか?)
ヘッドホンはWH-1000XM4を使用しておりますが、異空間のようにノイキャンが効いて快適すぎます。上階からのドンドンドン!!といった心臓が止まりそうになる個体音であるウォーターハンマー音は全く聞こえなくなります(本当に感動)
ただ頭痛が出たり横になりながら仕様をしたいので今回はイヤホンを探しておりました。
Bose QuietComfort Ultra Earbudsは装着すると耳が少し痛いような・・・
SONYを装着したことがないのでなんとも言えませんが。
後半愚痴になってしまい申し訳ありませんが、もしわかる方おりましたらよろしくお願いします。
9点

>kikisannnさん
iPhone2台でマルチペアリングして使っていますが、音や装着感に関して全く不具合は出ていません。
ただ、アプリでの切り替えはうまく動作しない感じです。
>>ノイズキャンセリングの強さやイマーシブオーディオの設定をしたかったのですが。。
これは先にアプリでモードをいくつか作っておいて
タッチ操作でコントロールするしか無いのかなと思います。
書込番号:25610793 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ご回答ありがとうございます!
では2枚目の画像のようにアプリをしようしての切り替えはできないという認識で合っておりますか?
リモコンでホーム画面に戻って切り替えての作業がすごく手間・ストレスで・・・
書込番号:25610806
10点

>>では2枚目の画像のようにアプリをしようしての切り替えはできないという認識で合っておりますか?
私の環境では、出来る時と出来ない時が有る感じで、それこそメンドクサイので
iPhoneの設定アプリの方でタップして切り替えています。
書込番号:25610841 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>よこchinさん
なるほどですね。。。
正直なところ、この価格で何度も不具合が出て交換の繰り返し
そして手間が多い仕様で改善されないとなると4万出す価値があるのかと疑問に…。もちろんノイキャン・空間オーディオは最高だと思いますが、無音の時のノイズもどうなのかなぁと…。
皆さんあまり気にならないのか、私が神経質なだけなのかどちらか分からなくなりますね(T_T)
書込番号:25610945 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

私はスマホとDAPをアプリ上で切り替えたところスマホからDAPに行く際はスムーズに切り替えられ、またスマホに戻る時に切り替えができませんでした。
同様にスマホからMacへな切り替えができましたがMacに切り替えた時点でアプリ上から接続先が消えたために結局ハードウェアのBluetooth設定で切り替える羽目に。
要はアプリ上ではマルチポイントに対応しない限り無理なものと承知しております。
因みにノイキャンに関してはSONYの比ではありません、最強だと思います。
使用最初の接続が上手くいかない、はおそらく仕様なのか?と言うくらい苦労しましたが一旦認識、接続できれば以後問題ありませんでした。
音途切れはスマホ(コーデック)との相性やバージョンにもよると思います、私のスマホ(AAC接続)では殆ど途切れはありません。
以上は私個人の場合なので参考にならない場合は申し訳ないです。
書込番号:25610963
0点

ご回答ありがとうございます!
私が機械系に疎いため、専門用語がわかりかねるのですがご了承ください。
私はiPhoneを使用しております。
音飛びは1分おきに必ず発生し、これはTVでもiPhoneでも同じでした。アプリ・本体共にリセット5回以上しても改善されず。iPhoneとの相性が悪いメーカーだとレビューに書いている人を見かけましたが、どうなんでしょう。
ただの初期不良ならいいのですが、これがデフォならSONYに変更しようか考えるべきかなぁと。
書込番号:25610980
8点

>>音飛びは1分おきに必ず発生し、
屋外でも同じ1分おきでしょうか?
Bluetoothと同じ周波数の2.4GHz帯を使っている
Wi-Fi(電子レンジも同じ)等の干渉受けている感じがします。
書込番号:25611050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

残念、TVもなので関係無いと思いますが
私はiPhone12ProとiPhone8Plusですけど
iPhoneの強制再起動とか試されましたよね?
書込番号:25611063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>よこchinさん
私はiPhoneXSMAXで、再起動は何度もおこなっております。。。(TVのFirestickの方も再起動何度もかけています)
書込番号:25611067
9点

iPhoneの再起動と強制再起動は違いますけど、両方でしょうか?
書込番号:25611165 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>よこchinさん
はい、両方実行済みです。
書込番号:25611168 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ならイヤホン側確定で良いでしょうね
私がAppleの中の人なら別の手段も提案しますが
素人としては、この辺を限界にしとくでしょう。
書込番号:25611177 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)