CDプレーヤー > Shanling > EC Smart [ホワイト]
・自宅環境で複数台のBluetooth機器があり、1台ずつ接続を確認していましたが、Pioneer製のネットワークオーティオ機器と接続したところ、その後は他のBluetooth機器との接続ができなくなりました。
・メーカーへ問い合わせると
「EC SMARTのBluetooth接続は、前回接続されたデバイスを優先する仕様となっております。新しいデバイスに接続する際は、以前接続していたデバイスのBluetooth機能をオフにして、新しいデバイスをEC SMARTに近づけてペアリングを行ってください。」との回答でしたが、
・この「新しいデバイスをEC SMARTに近づけてペアリングする」ことが出来なくなったようです。
・皆さんは複数のBluetooth機器を選択して順番にペアリングはできていますか?
・EC SMART本体がアナログ表示なので、どの機器とペアリング出来ているのか?全く状況が見えません。
書込番号:25984298
0点
Pioneer製品の電源を切ってもダメという事ですか?
一度EC SmartのUSB電源を抜いても変わらないのであれば、Factory Resetする手段を聞くしかないですね。
書込番号:25984350
0点
Bluetoothの接続先の変更を試しましたが、問題なく繋がりました。私が試した手順は次のとおりです。1番目にJBL Fip3(アクテブスピーカー)に接続しました。その後一度電源を落とし、BluetoothにWHP01K(ヘッドホン)を繋ぎました。一度Bluetoothした場合は、一旦電源を落としちょっと時間を置くと最初のBluetooth接続の設定がクリアされるようです。個体差がもしれませんが、私のEC Smartの場合、時間を置かないで接続したところ、変更先のデバィスにうまくBluetoothができませんでした。
書込番号:25984463
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Shanling > EC Smart [ホワイト]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2024/12/03 18:25:35 | |
| 7 | 2024/12/03 18:01:57 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
CDプレーヤー
(最近5年以内の発売・登録)