VREC-DZ810D
- 830万画素で4K録画に対応したフロントカメラと、200万画素のリアカメラを搭載したドライブレコーダーユニット。本体は3.0型の大画面モニターを採用。
- 前後カメラのそれぞれの明るさを、見やすさに応じた9段階から選択できるフロント・リア独立の露出補正機能を装備。
- 夜間の撮影に適したソニー製「STARVIS」搭載のCMOSセンサーと、独自の画像処理技術「AI-ISP」採用の「ウルトラナイトサイト」に対応。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドライブレコーダー > パイオニア > VREC-DZ810D
Joshin webショップ
期間限定クーポン使用で¥25300
ご購入金額に応じて使える -\500 クーポン 12月23日 1:59まで。
対象の カー用品 -\2,000 クーポン 12月28日 9:59 まで
(会計時に表示されます、対象機種、期間は分かりにくいです)
6点

届きました。
今時? 綺麗な化粧箱及び52ページの取説付きでしたので、ちょっと驚きました。
MADE IN CHINA です。
付属のSDカードはSan Disk でした。
ドライブレコーダー本体はスタンド介せずガラスに直付けですので
フロント側のレンズは、当然ながら上下の角度調整が出来ます。 (左右の首振りは出来ないです。)
書込番号:26010641
2点

>You Know My Name.さん
ご購入おめでとうございます
自分もそろそろ4Kで撮影できるドラレコを考えております
使い勝手等レポートしていただけると助かります
できることならユーチューブに映像を4Kでアップしていただくと助かります
書込番号:26019370
1点

☆ M matsutaroさん
こんにちは。
年末まで忙しくて、3日かけてようやく取り付けたところです。
ドライブレコーダーを取り付けてのは2回目ですが、以前のはただ取り付けただけで放置状態でした。
ですので、ドライブレコーダーに関しては初心者同然なので、、参考になるレポートは出来ないと思います。
使用感と言いますか、雑感ですが、
驚いたのは、今のドラレコって、こんなに超広角レンズが付いてるんだ、と思いました。
フロントで139°ってモニター3インチでもズーム出来ないから本体で確認しにくいですよね。
リアは200万画素ですが、十分ではと感じましたので
フロントのデフォルトの設定は、4Kでなく2560×1440ですが、とりあえずそのまま使ってます。
おいおい128Gにカードを変えた時に4Kにしてみようと思います。
あと、自分の車はセダンなのですが、
フロント上面左側にはレインセンサーがあり非常に取り付け場所が悩ましかったです。
室内ミラーがETC内臓で巨大なので、裏側は無理。 左にのミラーの裏にもセンサーが。。。
下にずらせば取り付けできますが、配線が見えてはこのモデルにした意味がないかなと。
とりあえず運転席側(右最上部)に取り付けました。
ドラレコの安全支援を受ける場合は、センターより10センチ以内らしいですが、
ある程度(室内ミラーの影は無理)離す必要がありました。
センターに寄せると超広角レンズのため、画面内に(室内センターボーダー)のケラレが入ります。
車窓が低くボンネットが長くトランクもあると車の車種によっては
オーソドックスな吊り下げ式のドラレコなどと比較すると、設置場所の決定が難しいかも知れません。
ワンボックスやハッチバックだとVREC-DZ810Dのタイプのような
ドラレコの設置は結構自由度はあるんじゃないかなと感じました。
メーカーの映像だとこんな感じです。
https://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/brand_event/spice/others/tokyo_night_drive/
書込番号:26019903
1点

>You Know My Name.さん
こんにちは
>ドラレコの安全支援を受ける場合は、センターより10センチ以内らしいですが
はい、建前はそうなんですけどディーラー等、ドラレコに関しては建前と本音があるみたいでいい加減な「適当」な感じでOKしてくれてますね
YouTubeみてもパイオニアがアップしてるものだけで、まだ個人が購入してりしてアップしたものが見当たりません
メーカーがアップしたものって自分に都合のいい映像が多いです
ましてや昔のパイオニアではありませんので(^^;
別のスレで
>本体でフォーマットすれば、256GBと512GBも使えました。
とありますので4Kだと512GBくらいのメモリを入れておきたいと思ってます
書込番号:26019932
0点

☆ M matsutaroさん
言葉足らずですみません。
ドラレコの推薦設置位置はガラスの上から20%以内ですが、
(分かりにくい表現ですが概ねにルームミラーの高さに収めるという事でしょうね)
それとは違いまして、
10cm以内とはVREC-DZ810Dにおけるオマケ?のドライブサポートを機能させるにあたってとの事です。
レーンキープサポートと前方車両接近サポートは今のところOFFにしているので確認できていませんが、
前方車両発信通知だけ、ONにしてみましたが、よく反応しますね。
ただ個人差あると思いますが、車両の間隔距離によるところが大きい気がします。
私は停車中も比較的車間を開けるためなのか、遅れて発進している訳でもないのですが、よくアナウンスされます。
キャンセルしておいても良いかもしれません。
>メーカーがアップしたものって自分に都合のいい映像が多いです
まぁそうだと思いますが、とりあえず自宅のテレビ(65インチ)で、確認してみましたが綺麗に撮れていました。
ただ、どうしてもガラス面に反射して室内の周りの映り込みは多少ありますね。
ガラス越しにレンズを密着させないと防ぎようがない問題なので仕方ないと考えています。
夜間の映像はまだ確認出来ておりません。
露出補正は前後カメラ独立して行えますが、
(自車はリアにスモークフイルムが貼ってありますが特にプラス補正無しで問題ないようです)
余談ですが、N-BOXにお乗りなんですね、
以前息子が所有していましたが、全然乗らないので2年で売却。
私が良く借りて乗ってました。 乗り心地が良かったです。
こんなところです。 それではまた。
書込番号:26020370
0点

車を変えるので、このドラレコにしようかと思っています。
you know my name さんのレビューの写真がかっこいいので、教えてください。
ディーラーに納車前にドラレコを持ち込む必要があるので、あらかじめ知っておきたいことがありまして。
レビューの内容、とても参考になります。ところで
1レビューの写真に、カロッツェリアのステッカーが写っていますが、あれはどのように使っていますか
ガラス面に先にステッカーを貼ってから、ドラレコをステッカーの上に貼り付けているということでしょうか
2ホンダのzrvに取り付けようと思っています。you know my name さんの写真にあるとおり、できる限り、ガラスの上部、ルーフとの境にピッタリとなるよう、つけたいと思っています。車によってだとは思いますが、ワイパーでガラスを拭ける範囲につけられるものでしょうか
3 4kのモードではなくてもナンバー認識はできますでしょうか。他の機種が4kでないことを考えると問題ないのではないかと思っていますが、使用感を伺いたくて
よろしくお願いいたします
書込番号:26047933
1点

☆ A.Pさん こんにちは。
コメントありがとうございます。
お車のご購入おめでとうございます。
>1レビューの写真に、カロッツェリアのステッカーが写っていますが、あれはどのように使っていますか
単純にウィンドウの外からの貼り付けです。 メルカリで「購入しました。
「カロッツェリア黒色 日本製高品質シート 屋外耐候耐水シート 上中下で3枚セット」 で検索されると出てくると思います。
文字色は、販売者様にお願いして、白にしていただきました。
貼り付けて透明シートを剥がすと文字の切り抜きが残るというものです。
フロントは、私があらかじめ、角丸に切ったカーボンシートをステッカー化し、その上にカロッツェリアのステッカーを貼りました。
文字だけだと、下地にドラレコの両面テープが目立つので、隠すためです。
>ワイパーでガラスを拭ける範囲につけられるものでしょうか
ドラレコのレンズ面をワイパーが通過するか、という事なんだろうとは思いますが、
位置的には微妙ですけど、レンズの画角は上下左右超広角ですので画像には問題ない気もしています。
激しい雨の中で走っていないので、未確認ですが。
>3 4kのモードではなくてもナンバー認識はできますでしょうか。
自分は2Kモードにしていますが、確認はできています。 リアは普通のフルHDですので。
ただし、接近されるとナンバープレートが写らない可能性はありますね。
ホンダのzrvでしたら、自然と高い位置からの撮影ですし条件は良いのではないでしょうか。
自分の車は、セダンですので、ボンネットは長いし、トランクは立派にある?ので、接近されると写りにくいですね。
こんなところです。
書込番号:26048028
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案