Lenovo Yoga Pro 7 Gen 9 83HN0014JP [ルナグレー]Lenovo
最安価格(税込):¥176,580
(前週比:+780円↑
)
発売日:2024年 9月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > Lenovo Yoga Pro 7 Gen 9 83HN0014JP [ルナグレー]
【総評】
これから購入を検討されている方へ、私のような被害に遭わないでほしいという思いで投稿します。
結論から申し上げますと、Lenovo製品は全くおすすめできません。初期不良の多さもさることながら、その後の修理対応の不誠実さは目を疑うレベルです。
【不具合の経緯】
購入直後から、作業中に突然再起動を繰り返すという致命的な不安定さがありました。だましだまし使っていましたが、購入からわずか3ヶ月でついに、文鎮化しました。
【最悪なサポート体制】
ここからが地獄の始まりでした。
修理に出しても「症状が再現しない」という定型句で突き返されそうになり、何度も電話で粘り強く交渉・説得しなければなりませんでした。多大な時間と精神的労力を費やし、ようやく修理に応じさせたものの、手元に戻ってくるまで数ヶ月を要しました。
【修理後の現状】
これだけ待たされたにもかかわらず、完治していません。
以前より頻度は減ったものの、今でも数日に一度は勝手に再起動がかかります。PCとして最低限の「安定動作」すら保証できない品質です。
【最後に】
「安いから」という理由で選ぶと、故障時の対応で結果的に高い勉強代を払うことになります。仕事や大切な作業で使うのであれば、絶対に選んではいけないメーカーです。私は二度とLenovo製品を買うことはありません。
0点
自分も 1回 Windows8の時にレボノを買ったら
バッテリーの不具合がどうだという表示が画面の真ん中に出るようになって
表示を画面の脇に寄せて パソコン使っていると10−20秒ぐらいでまた
画面の真ん中に戻る症状が出て
購入して 3か月もしないうちでしたので補償期間内で修理は無料だったんで
買ったY電機に行って、修理出来るのか?いつ手元に帰ってくるのか?
と聞くと それは解りません 数か月掛かるかもしれないし
数週間かもしれない、数日ではないと言われたので
そのまま 中古として売ったことがあります
初期不良で こんなのなら交換して欲しいですよね
もう2度と買わないけどね
書込番号:26429242
0点
再現しにくい不具合は、ベンチマーク連続実行等の再現手順を提示した上で修理に出すべきだと思います。
また、海外メーカーのサポートとのやり取りはメールが無難です。
書込番号:26429591
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)