ビッグドラム BD-STX130KL(W) [ホワイト]
- 汚れの量や布質など、AIが洗い方や時間を自動で判断してかしこくきれいに洗う「AIお洗濯」を搭載するドラム式洗濯乾燥機(左開き)。
- 乾燥効率の低下をさらに抑える「らくメンテ洗浄」コース(槽洗浄4時間)を備え、洗濯槽・乾燥経路・ドアパッキンを強力洗浄する。
- 大きな画面で見やすい7.8型ワイドカラー液晶タッチパネルを搭載し、表示が大きく、直感的に操作ができる。
ビッグドラム BD-STX130KL(W) [ホワイト]日立
最安価格(税込):¥258,000
(前週比:+8,200円↑
)
発売日:2024年11月上旬
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2025年10月2日 18:47 | |
| 20 | 3 | 2025年3月31日 09:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-STX130KL(W) [ホワイト]
実家用に購入しました。
親は高齢者でスマホを使ったことがなく、操作に困ってました。
操作パネルに簡単モード(楽々スマホ的な)が用意されていると現役世代ではない人も使えて良いと思いました。
あと予期せぬチャイルドロックがかかってしまい、解除できずに困ってました。
途中に×印を押さなくてはならない箇所がありスマホを触ったことがない人にはわからないです。
戻る際のリターンマークもスマホやPCを触ったことがない親にはわからないようでした。
電源スイッチが端についており、隣の棚のものを撮る際手を置いてしまい。電源がオフになってしまいました。
濡れた状態なので重量オーバになりエラーになってしまい復旧ができず困ってました。
もし中心の液晶脇にスイッチがあればトラブルが起きないと思いました。
去年の型落ちを安く買ったのがいけなかったのですが、誰にでも操作できる使いやすいインターフェイスやデザインを考えて欲しいと思いました。
自分は現役世代ですが、世の中にはいろんな人がいるものだなと思いました。
1点
もう少し下位のモデルを選んであげればよかったのかも。
書込番号:26305808
1点
まあそうなんですけどね。
まあ自分も歳をとった時に次世代のインターフェイスに対応できるのかはわからないですね。
スマホはスマホ、洗濯機は洗濯機なので、領分の範疇であって欲しいものです。
書込番号:26305843
1点
最近の車で、液晶パネルでいろんな操作ができるようになり、コスト管理者とエンジニアとデザイナーは自慢げだけど、
エアコンの温度を変えるのに目線を動かす必要があり危険になって本末転倒なのを思い出しました。
何でもスマホ化に懐疑的です。
書込番号:26305855
1点
洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-STX130KL(W) [ホワイト]
ルール違反のキーワードに抵触した様で、以前書いたクチコミは事務局に消されました。<m(__)m>
あらためて、事実関係のみもう一度記載します。決してメーカーを批判しているわけではありませんので。物はすばらしいです。
ヨドバシ・ドット・コムさんから3月中旬に購入しました。
購入後、メーカー5年保証キャンペーンをメーカーWEBで知り、応募しました。
約10日後に、却下のメールが届きました。理由は購入価格が不一致の旨書かれていました。
日立のお客窓口へと言わせわましたら、キャンペーンに関してはキャンペーン事務局のみでの対応とのことで・・・
キャンペーン事務局?へ問合せました。税込み価格が添付の領収書と不一致だそうです。
???? ヨドバシドットコムから領収書をDLして、それを受付可能なJPEGへアドビで変換して添付しています。そして、その領収書に書かれている税込み価格で申請しています。。。なぜ? 銘板はちゃんとスマホで写真撮影して同時に添付しています。
これ以上突っ込んでも仕方ないので、5年保証は最初から無かったと思って諦めました。
普通に本体1年保証と、ヒートポンプは3年保証があるみたいですので。
なお、製品機能と仕様には十分満足しています。
楽メンテすごいです。 これまでパナさんの129Bとかを使ってきましたが、比では無いぐらい楽になりました。
これで3年ほど壊れなければうれしく思います。(当家は1日3回、お湯洗いと乾燥を使うので、どのメーカーさんもだいたい3年ぐらいで異常異音や振動でダメになります。さらにパナさんのは3か月周期でドライバー使って熱交換器手前のヘドロ除去のメンテをしなくては直ぐに乾燥不良になってしまいます。)
まだ1か月も立ちませんが、快調に動作しています。 最初はゴムパッキンの臭いが有りましたが1週間ほどで消えました。
しいて言うならば・・・乾燥中に残り時間がガクンと減りますよね? まだ1時間半ぐらいかなと思っていたら、次に見た瞬間残り2分なんてのもしばしば。 最終的にちゃんと乾燥されて終わっているので文句は無いですねどね。
14点
他者が同じスレで批判を行っても、スレッドごと消されることがあります。消されたくないならレビューを利用するのがいいでしょう。
ビックドラムの2022年モデルはらくメンテ関連の不具合で昨年6月にリコールされています。
この際、2023年モデルはリコールではなくソフトウェアアップデートで対応されています。それでも実際には解決できない不具合が残ったままだったようです。
https://miyagadget.page/blog/2025/02/09/hitachi_001/
書込番号:26128744
2点
>たぬきネコさくらさん
知らんけど日立で指定価格なんだから
領収書の金額が税込299200円になってるか確認したらいいじゃん
なんかの理由でなってなければそらダメでしょう
正規流通品かをそれで判定するんだろうし
確認するだけじゃん
書込番号:26128830 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ヨドバシ・ドット・コムのほうを見てみると、希望小売価格:オープンプライスとあり、日立の指定価格商品ではないようです。
ただ、【日立ドラム式洗濯乾燥機 長期保守5年無料キャンペーン】の条件には、1型式 2購入日(注文日) 3購入店名 4購入金額とあるので、ヨドバシ・ドット・コムの領収書には、メーカー名と型式が書かれていなくて、単に冷蔵庫代金として書かれてなかったのではないでしょうか。
例えば、リサイクル料なども含んでの合計金額だと却下されるようですので、ヨドバシ・ドットコムの領収書には、明確に、冷蔵庫単体の購入金額が記載されているのでしょうか。
下記のレシートもしくは領収書の欄で確認してください。
日立ドラム式洗濯乾燥機 長期保守5年無料キャンペーン
https://kadenfan.hitachi.co.jp/lp/wash/hpstx130k/
書込番号:26129698
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)