サイバーナビ AVIC-CL912IV
- Webブラウザーを用いたYouTube動画のストリーミング再生を可能にした「ストリーミングビデオ」を搭載したカーナビ(8V型ラージサイズ)。
- 車からインターネット回線を利用して自宅のBlu-rayレコーダーにアクセスし、手軽にリモート再生ができる(※ネットワークスティックは付属しない)。
- 思いついたワードを発話すると、外部サーバーと接続し、カーナビ本体に収録されていないスポットの検索も可能な「フリーワード音声検索」を備える。
サイバーナビ AVIC-CL912IVパイオニア
最安価格(税込):¥160,000
(前週比:+2,778円↑
)
発売日:2024年10月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CL912IV
コペン 購入に合わせてナビを選択中です。
コペン はフロントスピーカーの配線途中で、分岐して、ドアスピーカー、ツイーターに接続しているようです。
サイバーナビにはクロスオーバー機能があるようなのですが、この機能について教えてください。
ネットで検索して自分なりに以下のように考えました。
将来、純正スピーカーを交換する際に、
セパレートスピーカー購入したうえで
ドアスピーカーには現在のスピーカー線をそのまま使用⇒ナビのリアスピーカー配線に接続
ツイーターには、新規にスピーカー線を引いたうえで⇒ナビのフロントスピーカー配線に接続
この時、購入時に付属されているネットワークは使用しない
そのうえで、ナビのクロスオーバー機能で
フロントスピーカーの設定は、購入するツイーターの使用周波数以下をカット
リアスピーカーの設定は、購入するドアスピーカーの使用周波数以上をカット
という考えで合っていますか?
それとも、根本的に勘違いしていますか?(例えば購入スピーカー付属のネットワークはやはり接続必須など)
すみませんがよろしくお願いします。
0点
>パソコン自作好きさん
サイバーナビなのでネットワーク接続出来るので今の考え方大丈夫です。
書込番号:26426003
![]()
0点
>パソコン自作好きさん
>そのうえで、ナビのクロスオーバー機能で
>フロントスピーカーの設定は、購入するツイーターの使用周波数以下をカット
>リアスピーカーの設定は、購入するドアスピーカーの使用周波数以上をカット
・・・基本的にはこれで合っています。上で、付け加えるなら、リアスピーカーの設定は、購入するドアスピーカーの使用周波数「以上」をカット(ローパスフィルター)する事も、ドアスピーカーの使用周波数「以下」をカット(ハイパスフィルター)する事も出来ます。
また、スピーカー付属ネットワークを「併用」して使う事も可能ですが、高級スピーカー以外は「大概の場合」付属ネットワークの「質」が良くないので外した方が音質も上がり、また調整自体の「自由度」も大幅に上がるので「こだわる」場合はネットワークモードを使う事が多いです。
候補に挙げられているナビ(サイバー)はクラストップと言えるほど音質も良く、また「調整機能」の点でも他を寄せ付けないほどなので、音質や音にこだわる様な方には真っ先にお薦めできます。個人的に一つ前のサイバー(マークVモデル)使っていますが、こと音や音質に限っては満足度が非常に高いモデルです。
ただ、ハード的(プラットフォーム的)には旧い機種なので、ナビ機能やタッチの反応が遅い(もっさりしてる)などの傾向も有るので、実機を触って「感じ」を確かめられた方が良いと思います。
書込番号:26426042
![]()
2点
>(新)おやじB〜さん
>遅くてごめんさん
回答ありがとうございます。
この機種か、パナの10インチで悩んでいたのですが、これで答えがでました。
書込番号:26426061
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)