Ryzen 7 9800X3D BOX
- 8コア16スレッドで動作する、ソケットAM5対応CPU。基本クロックは4.7GHz、最大ブーストクロックは5.2GHz、TDPは120W。
- 自動オーバークロック機能「Precision Boost Overdrive」により、簡単にCPUのパフォーマンスを向上させられる。
- 「AMD Ryzen Master」ユーティリティーを使用して、手動での調節も可能。
※日本国内正規品取扱い販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全31スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

CPU > AMD > Ryzen 7 9800X3D BOX
9800X3D、秋葉の一部パーツショップでは整理券の配布時間を前倒しするほど大勢並び完売。
大手パーツショップ系のネットショップでも瞬殺。
発売当日夕方でも余裕だった7800X3Dとはエライ違いですね(^^;;
私は仕事だったのでリアル店舗もネット争奪戦も不参加でした。
おそらく郊外のPCショップに買いに行った人が勝ち組なんでしょうね。
私は昼休みが終わる13:00頃にダメ元でX-PRICEというECサイトを覗いたら奇跡的にあったので即ポチしました。
大手PCショップと同価格だったので、転売系の現金問屋とは毛色が違うっぽいなぁ。と思い安心して買いましたが…
ポチった後になって並行輸入品じゃないか不安になってきました´Д`;;
ネットニュースで「海外で在庫が枯渇」という情報があるので並行輸入品ではないと思うけど…
届くまではドキドキです。代理店シール貼ってありますように(>人<;)
4点

家電やPCパーツで何度か利用したことありますが今のところ正規品でちゃんとした物しか届いたことがないですよ。
個人的にはサービスもしっかりしている印象のお店です。
書込番号:25961992
6点

私も大手ネットショップで検索しても表示されない、有っても売り切れ
たまたまX-PRICEを見たら普通に売っていたので迷わず買いました
価格.comからのリンクで行ったので偽サイトではないと思っています
それでも心配だったので色々販売しているCPU見ましたが、インテルはRetailBox版と書いていますが、AMDは何も書いていないんですよね
偽物や不良品だと交換してくれるのか不安ですが、問題なければ並行輸入品でも構わない・・・と自分に言い聞かせてます
書込番号:25962070
4点

ホームセンターのDCM(ケーヨーD2)の出資会社なので、
そんなひどい事はないと思うけど。
PC関連に慣れているとは思えない…(^_^;)
ホームセンターは神奈川県や静岡県てはメジャーです。
書込番号:25962176 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

パーツショップがほぼ全滅状態にもかかわらず、販売解禁2時間後でも普通に売ってたこと。
転売ヤー大号泣で最近話題のゲーム機が微妙な高値で販売されていること。
以上のことから過敏に疑心暗鬼になっていたようです(^^;;
すでにポチってしまったので後の祭りですが期待して待つことにします。
みなさんご回答ありがとうございました。
書込番号:25962229
3点

ドイツの小売店でこの入荷量
https://x.com/Mindfactory_de
店舗販売分とBTO PC用かな
小売店とはいえEU加盟国へ発送できるシェアの大きさに比べたら、日本1国の自作マーケットは極小だから比較するのは意味ないけど、在庫獲得競争で日本の小売店が太刀打ちできない何かを見た気がします…(意味のない独り言
書込番号:25962289
7点

大変おめでとうございます。 ほんと入手困難ですよね。私は無理でした、、、
私何度かX-PRICEさんでPCパーツ購入したことがありますが、梱包も内容物も丁寧な印象で良かったですよ。
書込番号:25962936
2点

もちろん国内代理店シールありの品が届いてました。 安心されてよいかと思います。
書込番号:25962938
1点

でんしろうさん、こんにちは。
自作・BTOユーザー数の差を思い知らされますね(^^;;
日本では郊外だと1桁しか入荷しなかった店も多いようですから…はたして日本全体で何個入荷したんでしょうね
イ・ジュンさん、こんにちは。
結論から言うと、とても誠実でした。
梱包もちゃんとしてるし、箱の裏にはアスクのシールも貼ってありました。
今となっては一人で焦ってギャーギャー騒いだスレ立てた事がコッ恥ずかしいです´Д`;;
みなさん本当にお騒がせしました、すいませんでした。
そしてもしXPRICEの中の人がご覧になっていたとしたら、本当にすいませんでした。
書込番号:25963177
13点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[CPU]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案