M196 M196GR [グラファイト]
- 手頃な価格ながら手にフィットするデザインと、軽量76gのコンパクトさで持ち運びに便利なワイヤレスマウス。Windows、macOSともに対応。
- 左右対称で手の自然な曲線に沿った形状が手のカーブにフィットし、右手でも左手でも快適に操作できる。
- 総ボタン数は3つ、スクロールホイールを搭載。単3形乾電池1本で最大12か月の使用が可能。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2025年12月26日 02:07 | |
| 2 | 0 | 2025年2月12日 11:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
長らくマウスは購入することもなく、だいぶ前に3個ほど購入していたものを使いまわしているのに
1個壊れたようで使用禁止にし、未だ使い続けているところですが
ふと気まぐれにマウスを覘いてみると、こちらのマウスが安価なBluetooth式ということで購入することにしました。
真っ黒が大嫌いなので仕方なくホワイトを選択、Amazonで1,200円とこれまで購入したマウスの最低価格でした。
さっそく使おうと電池を入れたら即PC側で認識処理を開始しましたがこれがうまくいかず難儀しました。
結局PCの再起動で正常認識されたのですが一体何だったのか。
本題としては
過去の経験よりマウスはロジクールと決めています。
使用していて壊れたのはM235、チルトホイールがなく少々不便と感じながらも天寿を全うしたかなと笑
そして現在使用中なのはM325。当時敢えてチルトホイール付きということで購入し、やはり便利です。
特にネットサーフィン時の便利さが際立つと感じています。
タイトルに戻ると、このBluetoothマウスにこれを求めることなく購入したのですがやはり物足りなく感じています。
そこでいろいろ調べたのですがよくわかりません。
余計な機能はいらないのでチルトホイール付きの機種名が知りたいと思い質問させていただくことにしました。
Amazonで見るとよくわからないAmazon限定品が出てきますが、よく見たらロジクールマウスの保証2年が1年になっていたりと
なんだか怪しく感じたりもしています。
USBワイヤレスでもBluetoothでもいいので一番安価で頑丈そうなマウスについてご教示いただけますと幸いです。
だいぶ前に一度Bluetoothマウスを試したことがありますがまだBluetooth2とか3の時代でしたので
それが理由かはわかりませんがキーボード含めタイプミスやマウスの動作が安定しないなどでイヤになって捨てました苦笑
それ以降はUSBドングル付きのワイヤレスマウスを使ってきたわけですが、このマウスでBluetoothの具合が確認できそうな印象を持ちました。
まだ長い時間を使ったわけではないですが、だいぶ改善されたように感じています。
特にBluetooth接続マウスは電池寿命の問題がありましたが、この辺りはだいぶ進化していると信じたいところです笑
以上、よろしくお願いいたします。
0点
公式ページ上では、ティルトホイールを搭載した安めの機種はM705mぐらいしか残っていません。
Amazonから購入する場合は、「出荷元 / 販売元 Amazon.co.jp」であることを確認すれば問題はありません。
https://www.amazon.co.jp/dp/B08GP2H88M
現行のSINGATURE M750はボタンを併用して横にスクルールするバーチャルサイドスクロール対応に変わっています。
なお、今でもUnifyingもしくはLogiboltアダプタを使用したほうが接続性が上なのは同じです。M705mはUnifyingに対応、SINGATURE M750はLogoBoltに対応しています。
書込番号:26373854
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)