Xiaomi Smart Band 9 Pro [ムーンライトシルバー]
- 1.74型有機ELベゼルレスディスプレイを搭載したスマートウォッチ。2.2mmに縮小したベゼルで画面占有率を向上させ、より見やすく、使いやすくなっている。
- 2つのLEDとPDで正確なヘルストラッキングを実現。睡眠状態を分析し、正確な睡眠習慣を直感的にアプリで確認できる。
- 150種類以上のスポーツモードを搭載。5つの主要な衛星システムをサポートし、従来比33%向上した測位精度でより正確にトラッキングする。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 19位
- 活動量計 19位
Xiaomi Smart Band 9 Pro [ムーンライトシルバー]Xiaomi
最安価格(税込):¥9,028
(前週比:±0 )
発売日:2024年11月14日
Xiaomi Smart Band 9 Pro [ムーンライトシルバー] のクチコミ掲示板
(146件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 9 Pro
smart band 9 pro 買ってみた件
まず、開梱して驚いたのは本体とバンドが分離した状態であったこと。
だけどまぁ確かにこの状態から使い始めた方が、本体とバンドが分離出来ることを知り得るし
将来的にバンドが傷んだりした際に交換方法が判らず困るとかいうことがないかな・・・
開梱後はとりあえず充電!
充電100%にしてから使用言語日本語を選択して初期設定を開始するも、途中で何故か二ヵ所だけ連続して中国語?で二択確認ボタンだった。
度胸で下何とか表記された中国語ボタンを押して進んだら日本語に戻った・・・何だったんだろうか。。
設定開始後に思った感想は・・・安心の従来機種と変わらないUI。まぁ、アイコンの模様は多少は違うけど。
お蔭で操作に困ること無し。
スマホのアプリMi Fitnessに追加同期してみましたが、こちらも慣れたもの。
ただ、その他>新しいスマホに接続 という項目が現れました。
ほほう!これはもしかして待望の、スマホを代えてもMi Fitnessが同一アカウントならBluetoothのペアリングをやり直さなくても使えるってやつだろうか?
そのうち試してみたいですね!
さてさて、ポイ活で歩数を稼ぐのにxiaomi smart bandはワークアウトでアルゴリズムを任意に選択出来るので有利なので期待しています。
smart band 8からsmart band 9 pro、GNSS内蔵でスマホ要らずのワークアウトです。
3点

追記
とりあえず、ウォーキングで散歩(実は近所に買い物に出ただけ)してみた。
Mi FitnessとGoogle Fitでデータ連係も出来ていて同一データが正しく反映されています。
ワークアウトで別アルゴリズムでもっと歩数稼げるやつがないか探してみようかな。
トレッドミルとかテイデンスで反復カウントを継続してくれるので便利そう・・・
書込番号:25967619
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)