iBasso Jr. Macaron [Blue]
- 丸みを帯びたアルミニウム合金製CNCボディと両面強化ガラスパネルを採用したミニマルポータブルDAC/AMP。3.5mm+4.4mmの標準的なコネクションに対応。
- Cirrus Logic社のフラッグシップDACチップ「CS43131」を、デュアル構成で採用。Android/iOS/Win/Macなど幅広いデバイスとの接続性を確保。
- KDS社製フェムト秒水晶発振器を採用することで、正確なクロック精度とジッターやひずみを大幅に低減し、にじみのない忠実な信号伝送を実現している。
iBasso Jr. Macaron [Blue]iBasso Audio
最安価格(税込):¥9,405
(前週比:±0
)
発売日:2024年11月22日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2025年11月17日 19:23 | |
| 1 | 0 | 2025年11月2日 03:02 | |
| 6 | 0 | 2025年1月2日 01:56 | |
| 9 | 4 | 2024年12月6日 12:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > iBasso Jr. Macaron [Black]
お世話になります、ノートパソコンにasioドライバー入れてアマゾンアンリミテッドのasio対応ソフトで聞くのとiphone15のusb出力とで聞いた場合、私には断然ノートパソコンで聞いたほうが高音質に聞こえます、空間の広さとダイナミックレンジが一回り違うような気がします。MACは素晴らしいと思いますが買えないので除外です。pixel8aとiphone15を比較した場合私にはiphoneが高音質に聞こえました。上流のデジタル出力だけで音質差が出るのは不思議なんですが、やはり私の環境ではPCが一番なんでしょうか。
0点
>やはり私の環境ではPCが一番なんでしょうか。
トピ主さんの環境で、PCが一番いい音に感じるというのであれば、
トピ主さんにとってそれが一番なのではないでしょうか?
他人の意見に従う必要もないかと思います。
自分が聞いて、自分が一番いいと感じるものを採用されるのが
幸せになれるかと思います。
書込番号:26342546
![]()
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > iBasso Jr. Macaron [Blue]
パソコンでアマゾンミュージックアンリミテッドのウルトラHDやHDを、
このIBASSOJR マカロン→ソニーのMDR-CD900STで聞いていても
どうも納得できる音がしてなかったんです。
この↓下記のマカロンのサポート情報よりドライバーをダウンロードして
https://www.musinltd.com/portal/article/index.html?id=69
アマゾンミュ-ジック専用ソフトをさらにダウンロードして、
パソコンのサウンド設定を24bit/96khzにしてみたら、
自分でもどれが要因がよくわかりませんが
やっとハイレゾ級の納得できる音質になりました。^^
ちなみに、私は「排他モード」を切っている方が良い音質に聞こえます。
あくまでも主観です^^
1点
ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > iBasso Jr. Macaron [Pink]
iBassoのDCシリーズのスペックを比較してみました。
出力の大きさでいえば、DC-Eliteが一番大きいです。
DCシリーズだと、バランスが4V、SEが2Vというのが
割と多いですが、出力インピーダンスの小ささでいうと
Macalonが優秀といえるかと思います。
各社から小型のモバイルDACが出ていますが、
9500円でこのスペックはかなりコスパよく優秀だと思います。
6点
ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > iBasso Jr. Macaron [Black]
お世話になります、現在Dc3proを持っています、いままでfiioばかりでしたが、ibassoを聞きまして、その音質に気に入っております。バランスも聞きたくなりdc4proを考えたのですが、おりからの円安で以前の価格を知っている身としては躊躇しておりましたが、今回格安でこちらが発売となり発熱と音質があまり変わらなければこちらにしたいのです。音質は主観的なのでなんともいえないですが筐体自体が極小で発熱が大変心配です、よろしくお願いします。
5点
>デジマンさん
> 発熱と音質につきまして
レビューでは消費電力は少なめみたいですので
問題はないのでは。
書込番号:25987898
1点
3proも4proもマカロンも大差ないです。
大きさも平べったいか、ずんぐりむっくりかの違いでは。
発熱は気にすることないかと思います。
ファンがついてないので、チップの放熱は
本体経由になります。
本体が熱くなる→放熱できている、と考えれば良いかと。
熱さでいえば、dc1とかかなり熱いと思います。
macaronはあまり気になりません。
書込番号:25988108 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>MA★RSさん
ありがとうございます、大いに参考に致します。
ついでで申し訳ありませんが、やはり音質はDC4proには敵わないでしょうか。
書込番号:25988116
0点
>やはり音質はDC4proには敵わないでしょうか。
『やはり』の真意は分かりませんが、音質変わらないですよ。
逆に04proが圧倒的に音が良い要素があるのでしょうか?
書込番号:25988149 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)