REGZA 100Z770N [100インチ]
- 高画質と快適な操作性を兼ね備えた「レグザエンジンZR」搭載、スタンダードモデルの4K Mini LED液晶テレビ(100V型)。
- 「Mini LED液晶パネルモジュール」を採用し、純度の高い色表現で鮮やかな映像が楽しめる。「ざんまいスマートアクセス」を搭載。
- 「重低音立体音響システムZ」により、クリアな高音から重低音まで、立体的で迫力のあるサウンドを実現。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
REGZA 100Z770N [100インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):¥647,899
(前週比:+34,473円↑)
発売日:2024年11月29日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 85Z770N [85インチ]
以前使用していたREGZAでは問題なかったのですが、本機のNetflixのボタンで起動すると最初のNマークでの起動音が爆音です。
通常音量を20くらいで視聴しているのですが30くらいの音で起動音が鳴ります。
何か設定おかしいのでしょうか?
Netflixの番組自体は通常音量で問題なく視聴できます。
書込番号:26023733 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>マイキー2さん
こんばんは
起動音だけ別設定にはなっていません。
ネットフリックスのアプリもちょくちょく更新してUIやL&Fは微妙に変更されています。
機種の問題というより添付のアプリのバージョンの問題かと思います。新しいテレビには最新のバージョンのアプリがつくと思われますので。
書込番号:26023744 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お返事ありがとうございます。
今後、テレビかNetflixのアップデートで改善する可能性はありますでしょうか?
東芝のお客様相談とかに要望出したりしたら改善の可能性があるようなら試してみたいです。
書込番号:26023749 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

テレビに搭載される動画配信サービス視聴機能が更新されることは期待しない方が良いかもしれません
多くの動画配信サービスが提供されている現在、テレビも発売時点で既にそれらの多くの視聴には対応していて、およそ不足はありません
テレビはパソコンと異なり資源に余裕がありません
テレビは発売時点が完成で安定が確保されています
機能更新が不具合動作を招けば最悪かもしれません
レグザに限らずとも、テレビに搭載される動画配信サービスの視聴に不満があれば、Amazon fire TV stick/cubeで視聴するのが定番です。年に何度か開催されるセールで買えば3千円から5千円くらいから
東芝から現在はTVS REGZA社に変わっていますが、他社も含めてテレビに搭載される動画配信サービス視聴の不満に対する改善の要望では、対応は期待はできないと思います
動画配信サービスを長期的に快適に視聴するのであれば、最初からAmazon fire TV stick/cubeで視聴ということは珍しいことではない様には思います
数千円の追加費用負担をどの様に考えるかはあると思います
書込番号:26023817 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>マイキー2さん
>通常音量を20くらいで視聴しているのですが30くらいの音で起動音が鳴ります。
解っているのならミュートを押して自身で対応された方が早いでしょ
>東芝のお客様相談とかに要望出したりしたら改善の可能性があるようなら試してみたいです。
アプリの問題なのか、Netflix側の問題なのか?判りませんがその程度の問題で
メーカーが対応するとは思えません
書込番号:26023837
12点

>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
>アドレスV125S横浜さん
お返事ありがとうございます。
fire stickは持っているので、そちらでどうかテストしてみたいと思います。
ただ、リモコンを2台持ちというのは不便さと無くしそうでちょっと不満ではあります。
消音はネットで調べるとそうされている方もいるようですね。普段消音機能を使う機会が無いので、時々しか使わないNetflixだと忘れてしまいそうです。
時々しか使わないならとの考えもありますが、とにかく爆音で驚いてしまいます。
個体差で初期不良だとしても重量的に修理に出す気になりません。
せっかくご意見いただいたのですが、もう少し他の意見も参考にさせていただきたいので、ベストアンサーは保留させてください。
ご意見ありがとうございます。
書込番号:26024272
1点

>マイキー2さん
ネットフリックス社が良いと思う方向に自ら修正したのであれば、スレ主さんの好みの元の音量に戻るかはわかりません。
意見を言うならネットフリックス社に言いましょう。レグザ社はアプリ制作に無関係なので意見を言っても無駄です。
書込番号:26024330 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>マイキー2さん
>fire stickは持っているので、そちらでどうかテストしてみたいと思います。
>ただ、リモコンを2台持ちというのは不便さと無くしそうでちょっと不満ではあります。
こんにちは
今はNetflixを使っていないからレグザのNetflixでは音が大きくなるかFireTVStickのNetflixでは音が大きくならないかは分からないけどFireTVStickを使ってもレグザのリモコンでFireTVStickを使えますよ。
入力切替を押してFireTVStickの画面が出てきたらリモコンを持ち替えなくてもレグザのリモコンの丸い十字キーと決定ボタンと戻るボタンと終了ボタンが使えるから不満は少ないと思います。
書込番号:26024353
10点

>うさぎいぬくんさん
そういえば、前のレグザから取り外したクロームキャストも取り付けていたのを忘れていました。
レグザのせいなのか、今夜あたり両方でテストしてみたいと思います。
>プローヴァさん
ネットフリックスに先ほどチャットで質問したのですが、アプリ側で音量調節する設定はないとのことでした。
書込番号:26024362
0点

Netflixアプリ起動時のサウンドロゴ音がデカくてうるさいと、普通に改善のクレームを入れた方が良かったかもですね。(参考にします以外の回答はないでしょうけど)
書込番号:26026060
6点

ネットフリックスのチャットにて不具合の件相談したのですが、ネットフリックス側のアプリでの音量設定項目はないとのことで、東芝さんに相談してくださいとのことでした。
東芝とは現在メールでやり取りしていますが、恐らく難しそうです。
昨日、Fire stickからネットフリックスを起動してみたのですが、こちらは音量正常でした。
このことからレグザ側の問題かと思われます。
今後起動するときに、忘れていなければ消音にしてから起動したいと思います。
皆様のアドバイス大変参考になりました。
東芝とのメールで修正不能ということでしたらまたこちらに投稿させていただき、この投稿の結びとしたいと思います。
もう少しお付き合いいただけましたら幸いです。
書込番号:26026381
0点

マイキー2さん
>昨日、Fire stickからネットフリックスを起動してみたのですが、こちらは音量正常でした。
>このことからレグザ側の問題かと思われます。
間違ってはないのですが、
そのREGZA用のNetflixアプリを開発して提供をしているのがNetflixなんですよね。(ややこしい;^^)
Fire stickのNetflixアプリでREGZAの音声出力に問題が無い事が判明したなら、
問題はREGZA用のNetflixアプリに絞られるので、それに対応できるのもNetflixと言う話になってしまいます。
更に言ってしまうと、スレ主さんがサブスクでお金を払っている先も東芝では無くNetflixにですからね・・・
>今後起動するときに、忘れていなければ消音にしてから起動したいと思います。
いずれにしてもNetflix側に修正を拒否されたのなら、そうするしかありませんね。(残念ながら)
書込番号:26027116
6点

>ヤス緒さん
返信ありがとうございます。
東芝さんは出荷前に搭載するアプリの動作確認してないんでしょうか?
もしかしたら初期不良化かと不安になってきました。
修理出すほどの案件ではないんですけどね(笑)。
書込番号:26027588
0点

爆音というのがマイキー2さんの主観なので何とも言えませんが、サウンドロゴ(だけ)の音量20が30程度なら仕様の範囲と言われてしまいそうですね。
音が割れて雑音が混じるくらいなら文句を言えるかもですが。(いや知らんけど;^^)
書込番号:26027670
3点

>マイキー2さん
アプリ側に設定がないのはその通りですし、レグザ社に相談してもアプリの問題はネットフリックス社に、と言われるだけでしょうね。
実際レグザ社にはソースコードもないでしょうから何もできないのが実情と思います。
ハードが原因なら基板交換等で直る可能性もありえます。
ソフトなら将来アプリのアップデート等でたまたま直るかもしれません。
でも切り分け不可なので何とも言えませんね。
私なら一度サービスを呼んでメイン基板を交換させます。fire tv stickと比較して音量の違いを納得させられれば行ける可能性はあります。
基板交換で直らなければ仕様と思って諦めます。
書込番号:26027914 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Netflixの起動音は「TUDUM」というものです
効果音のため通常の音量でもやや大きく聞こえるものです
REGZA以外でもハイセンスのNetflixアプリでも同様にやや大きい音で起動音がなります
ネットでも同様に起動音が大きいOFFにできないかという書き込みがあります
現状テレビアプリは起動音を小さくしたりOFFにできないです
気になる人は起動時に音をミュートで起動するなどで対処している様です
初期不良で修理とかいうものではないです
書込番号:26027941
5点

>zr46mmmさん
このレグザを購入する前は2021年製の65Z740XSというレグザだったのですが、爆音が鳴ることはなかったんですよね。
このモデル特有なのか私のレグザ固有なのか。
同じモデルを購入された方がおりましたら検証していただけたら嬉しいのですが、、、。
やはり消音するしかないかな。
書込番号:26027966
1点

>マイキー2さん
>昨日、Fire stickからネットフリックスを起動してみたのですが、こちらは音量正常でした。
>このことからレグザ側の問題かと思われます。
こんばんは
最初に「通常音量を20くらいで視聴しているのですが30くらいの音で起動音が鳴ります。」と書いていますがこの20、30はTVを見るときのボリュームの数字ですよね?
20より30が大きいのは当然だけど、20を普通くらいの大きさと考えたとき30が爆音か?っていうとそこまで大音量というほどの音ではないのではないでしょうか?
起動音が通常より大きいっていうのはTVのボリュームが20じゃなく5でも10でも30くらいで鳴るのか10のときは20くらいで鳴るのかで理由は違ってくると思うけど、起動音だけ通常の音より大きくして目立つようにしようという戦略(設定)だと思いますよ。
>東芝さんは出荷前に搭載するアプリの動作確認してないんでしょうか?
>もしかしたら初期不良化かと不安になってきました。
起動音がTVのボリューム60くらいの爆音で鳴るだったらなんらかの不良やアプリの動作確認を怠っているってなると思うけど、20と30の違いだったら初期不良とか確認不足ではないでしょうね。
今はNetflixを使っていないからNetflixボタンを押したときに出てくる「Netflixへようこそ!」みたいな画面のときに出てくる音だったら確かにTVの音より少し大きいような気がしますね。
(これはTVのボリュームに連動していてTVの音を小さくすればそれなりに小さくなります)
>今後起動するときに、忘れていなければ消音にしてから起動したいと思います。
消音でもいいけどボタンを押し忘れることも多そうだし、この大きさがどうしても気になる、受け入れられないって場合は確実に起動音が小さいFireTVStickを使うほうがいいと思いますよ。
書込番号:26028512
4点

1週間待ちましたが、東芝から返信が無いため、諦めました。
確かに起動時だけ消音にすれば良いだけですし、Netflix使わない方も多いですものね。
爆音と表現しましたが、20が30に聞こえる程度の表現では弱かったかもしれません。
リビングの音がキッチンで家事をしている妻を振り向かせる、テレビ近くでくつろいでいた猫4匹が驚いて走り出す、レベル?です(笑)
good アンサーは一番最初に投稿していただいたプローヴァ様にさせていただきます。
皆様ありがとうございました。
書込番号:26033506
0点

遅くなりましたが、TVS REGZA株式会社の担当者の方から回答がありました。
「大変申し上げにくいのですが、Netflixの起動音につきましては
アプリ側の仕様となり、本機側のアップデート等による対応の
予定はないと関係部署より回答がございました。
ご期待に沿えない回答となり、申し訳ございません。」
とのことです。
残念ですが、仕方ないですね。
最後に、問題の音量がわかる動画を添付しました。
(注)初期音量を低めに設定しているので、開始後のテレビの会話の音量が聞こえるようにスピーカー音量を調整してから再生してください。
書込番号:26063819
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)