NODE NANO [ブラック]Bluesound
最安価格(税込):¥59,400
(前週比:±0 )
発売日:2024年12月 2日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > Bluesound > NODE NANO [ブラック]
RME ADI-2 DAC FSに同軸デジタルで接続した場合、44.1kHz,16bitもしくは、48kHz,24bitしか正しく同期せずに、これ以外だとDAC側でエラーが発生します。
本件、PDNサポートに電話質問をしたのですが、Qobuzは、まだどんな不具合が発生するかわからならい。
Amazon Music HDなら問題無いというような、意味不明な回答を得たので、Amazon Music HDを契約してみましたが、症状は変わらす。。。
光デジタル信号の場合は、問題なく動作します。
なお、RCAケーブルは、デジタル信号用のものを利用していますし、何度も脱着しているので、接続に問題は考えられません。
原因究明の方法、なにかありますでしょうか。
また、このような使い方をされている方、動作は問題ないでしょうか。
3点

>KOJI COZYさん
こんにちは
参考になるかどうかわかりませんが、書いてありました
>Question t-10:
外部DAC を使用していますが、音声が途切れます。対処法を教えてください。
Answer:
右上の五角形マークを押し、マイプレーヤーのドロワーの使用しているプレーヤーを選択し、右の3 点マークを押してオーディオ設定を選び、「オーディオクロックトリム」を切り替えて、改善されるかお試しください。
書込番号:26015142 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
オーディオクリックトリム、試したのですが、改善されませんでした。。。
COAXデジタル信号って、互換性が低いのでしょうか。。
書込番号:26015157
1点

この間 NODE NANOを買ったので、今更なフォローですが、少なくとも Fiio K9/AKM とは問題なくつながります。ただし、DAC側のクロックが有効になるUSB接続の方が音が良くなりますので、USB接続にするのが良いのではないでしょうか?ADI-2 DAC FSって、クロック精度がとても良いようですし。
(最後のメッセージから光デジタルで使っているのでは思いフォローさせて頂きました)
書込番号:26238675
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)