HUAWEI WATCH D2 ウェアラブル血圧計 [ゴールド]
- 自動血圧測定できるスマートウォッチ。睡眠中の血圧推移を確認することもでき、日中と夜間の縮小期と拡張期の血圧平均値や精確な脈拍数を確認できる。
- 約1.82型のAMOLEDディスプレイを搭載。約26.5mmの狭幅メカニカルエアカフは簡単に膨らみ、ぴったりとフィット。
- わずかな時間で便利なヘルスケアのレポートを表示し、直感的なグラフやチャートで6つの主要データを閲覧でき、手首上で自身の健康状態を確認できる。

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 59位
- 血圧計 11位
- 活動量計 58位
HUAWEI WATCH D2 ウェアラブル血圧計 [ゴールド]HUAWEI
最安価格(税込):¥54,491
(前週比:±0
)
発売日:2025年 2月13日
HUAWEI WATCH D2 ウェアラブル血圧計 [ゴールド] のクチコミ掲示板
(64件)このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 37 | 8 | 2025年4月30日 19:27 | |
| 48 | 11 | 2025年2月9日 12:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH D2 ウェアラブル血圧計 [ブラック]
このウォッチが直ぐにでも欲しいと思っていますが、痩せ型で手首周囲が
170mm前後しかないのでウォッチがもの凄く目立つのではと躊躇していま
す。過去スマートウォッチを使ったこともなく、加えて地方の家電販売店等
では店頭でスマートウォッチそのものを手に取って試す機会がそんなにあ
りません。ましてやHUAWEI WATCH D2など現物を見ることもことなど出来
ません。(発売開始されてからの期間が短いこともあるのでしょうが?・・・)
これまでYouTubeなどのレビューをいろいろと視聴しましたが、手首の大き
さは何れも普通の大きさで今ひとつ感じが掴めませでした。私と同じよう
に細い方の装着画像があると感じが掴めるのですが・・・・・
お手数ですが細い腕に装着した状態の部分画像をお願いできないでしょう
か、よろしくお願いします。
3点
製品寸法が48mm×38mm(×13.3mm)なので、
チラシとか新聞紙とかのその辺に転がってる紙でも
そのサイズに切って手首に載っけてみりゃいいのでは?
書込番号:26159642
3点
MIFさんレスありがとうございます。
おっしゃるとおり型紙を作り当ててみることもやってみましたが、
立体的な感じがわからずこれまで迷っていました。
ところで、どうにも我慢できず本日注文しました。外出時は恥ず
かしくて装着しないかもしれませんが、周りの方が訝しがったら
血圧計を持ち歩いていると答えることにします。(笑〜)
到着が待ち遠しいです。
皆さんありがとうございました。
書込番号:26160304
3点
確認遅くなってすみません。購入されたのですね、おめでとうございます。私の手首周りは16.5cmです。
私の周囲では以下の意見
80代の方が見た感想「ずいぶんゴツいのしてるね」
20〜40代あたりの方の感想「別に普通じゃん?」・・・これが最も多いし自分でもそう思います。
50代あたりの方の感想「今そういうもんなんじゃ」
私としては全く慣れました。就寝中もつけっぱなしです。家事の間はなんとなく外しています。
書込番号:26161340 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
タートルケアさん
画像大変ありがとうございます
いろいろと迷ったあげく注文してからも不安を感じていましたが。
アップしていただいた装着時の画像で全く違和感ないことがわか
り安心しました。
爺が年甲斐もなく『おしゃれな』ものをはめているな〜と思われ
そうで・・・内心ホッとしています(笑...)
注文品は火曜日ごろ配送されるとのことですが、爺のことですか
ら到着後も各種操作、設定などいろいろ戸惑うことと思います。
どうしても自己解決できない場合は、ヘルプ掛けるかもしれませ
んが、その折はどうぞよろしくお願いします。
お手数をお掛けしましたが大変参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:26161423
4点
慣れますので、慣れきるまでに「これ血圧計だから」は言わずにシレっとしてた方が、ご自身が早く慣れると思います、気持ち的に。なぜなら血圧計と言うと、聞いた方も大概はアクションに困って一瞬の間があります笑
お互い健康管理がんばりましょう!
書込番号:26161582 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
タートルケアさんレスありがとうございます。
仰るとおりあまり気にしない方が良いのかもしれませんね。でも、
安心してくださいアップしていただいた画像で、手首の大きさに
関係なくフィットすることがわかり、『血圧計』と言わずに済みそ
うです・・・あ〜良かった(笑)
いつでも血圧や心電図などが測れるものが身近にあるだけでも、
安心感があります。
このウォッチを有効に活用し、健康管理に頑張りましょう。
ありがとうございました。
ところで早く届かないかなあ〜・・・
書込番号:26161805
3点
トータルケアさん、皆さんスマートウォッチデビューしました。
スケールを腕にあてると14の位置、ストラップはおそらくMだろうと思い込
んでいたので意外でした・・・・・
装着画像をアップしました。これから購入を検討される方の参考になれば
幸いです。(皺だらけの爺いの手ですみません。)
スマホを抱えながら撮影ボタンをクリックするのに一苦労、装着画像をア
ップしてくださいなどと安易に依頼したことを深く反省しています。m(__)mゴメンナサイ
前にも言いましたように、細い腕にウォッチだけが強調して目に映るだろ
うな〜と思っていましたが、意外でした。これから取扱説明書をダウンロー
ドして、各機能に挑戦!
これからもよろしくお願いします。
書込番号:26164746
6点
タートルケアさん
先の(2025/04/30 15:29)のレスでタートルケアさんを「トータルケアさん」
と標記しました「タートルケアさん」に訂正いたします。
大変失礼な標記をして申し訳ありません。お詫びいたします。
書込番号:26165010
2点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH D2 ウェアラブル血圧計 [ブラック]
色々精度が良いと宣伝されていますが。
なぜhuaweiのウォッチD/D2(測定原理が同じ)が下記の日本高血圧学会の信頼性のある推奨する血圧計のリストに入っていないでしょうか。
https://www.jpnsh.jp/com_ac_wg1.html
書込番号:26050592 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
集計表の掲載に際する基準の記述があります。
上腕式の血圧計です。
手首カフ式の血圧計は集計から除外しています。
書込番号:26050595
7点
カフ式手首血圧計に医療認証があるのに、
何故日本高血圧学会が推奨信頼性の血圧計リストから手首式血圧計を除外していますか?
書込番号:26050632 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>duyuyさん
>何故日本高血圧学会が推奨信頼性の血圧計リストから手首式血圧計を除外していますか?
https://www.jpnsh.jp/com_ac_wg1.html
>※手首カフ式の血圧計は使用が容易ですが,水柱圧補正が困難であることや、手首の解剖学的特性から動脈の圧迫が保証されない場合があるため、本集計からは除外しています。
書込番号:26050644
6点
色々の人を使って、HUAWEI WATCH D/D2ウェアラブル血圧計が宣伝されましたが。
HUAWEI WATCH D/D2ウェアラブル血圧計はカフ式手首血圧計と考えて良いでしょうか。
書込番号:26050799
3点
>duyuyさん
>HUAWEI WATCH D/D2ウェアラブル血圧計はカフ式手首血圧計と考えて良いでしょうか。
公式サイトに記載があるので、それでよいのではないかと・・・・・
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-d2/
>高精度の圧力センサー、ミニポンプ、
※※※※※※※※※※
>膨張式カフによって
※※※※※※※※※※
>強化された新たなHUAWEI TruSenseシステムは、精度の高い血圧測定を可能にし、あなたのビートを逃しません
>手首上で自身の健康状態を確認できます。
書込番号:26050821
5点
huaweiカフ式手首血圧計はカフ式手首血圧計ではないようですね。手首血圧計より精度が高いのに、日本高血圧学会の信頼性のある血圧計にはhuaweiカフ式血圧計が無いですね。
書込番号:26053536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>duyuyさん
>手首血圧計より精度が高いのに、日本高血圧学会の信頼性のある血圧計にはhuaweiカフ式血圧計が無いですね。
HUAWEI製かどうかは関係なく、サイト記載通り、すべてのものが記載対象外なのでは・・・・・
>※手首カフ式の血圧計は使用が容易ですが,水柱圧補正が困難であることや、手首の解剖学的特性から動脈の圧迫が保証されない場合があるため、本集計からは除外しています。
書込番号:26053568
2点
色々、精度が高いと宣伝されてるのですが。
日本高血圧学会はhuaweiカフ式手首血圧計を信頼性のある血圧計として認めていない事ですか、認めているで事すか。
書込番号:26053597 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>duyuyさん
>日本高血圧学会はhuaweiカフ式手首血圧計を信頼性のある血圧計として認めていない事ですか、認めているで事すか。
HUAWEI製かどうかは何も関係ありませんが、どの製品についても、一切関与していないそうです。
そのため、すべての製品において、認める、認めない以前に、関与していません。
関与していないものについて質問することには、何の意味もないかと。
>また、本websiteに記載されている個々の内容について、日本高血圧学会は一切関与しておらず、この集計表を通じて日本高血圧学会として特定の血圧計を推奨するものではないことを申し添えます。
書込番号:26053607
6点
手首カフ式の血圧計は使用が容易ですが,水柱圧補正が困難であることや、手首の解剖学的特性から動脈の圧迫が保証されない場合があるため、本集計からは除外しています。
→
正確に血圧を測定するため、
上腕血圧計と比べて、カフ式手首血圧計を使用されない方が良い事ですか。
書込番号:26053765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
通常は上腕式で測定しており、移動先でこちらを利用しています。正しい体勢で測定すればほぼ上腕式の測定結果の近似値は出ているので、家庭用としては信頼して良いと思います。あくまでも毎日複数回測定する必要がある人には便利なツールだと思います。
書込番号:26067877 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-