BSMRB010BK [ブラック]
Bluetooth 5.0に対応したワイヤレスマウス
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > バッファロー > BSMRB010BK [ブラック]
他の無線マウスが,簡単に電源のON OFFができるようにスイッチが押しボタンだったりする中で,これは,ON OFFを横にスライドさせるタイプ。
それも随分小さくて,やりづらい。
説明書を読むとパソコンの電源を切ると10分程度で「スリープ」に入るとのこと。
そうするとこれは,毎回,電源を切る必要がないということでいいのでしょうか?
小まめに電源を切らなくても,パッケージに表示されているとおり,約2年電池が持つということでしょうか?
0点
>>説明書を読むとパソコンの電源を切ると10分程度で「スリープ」に入るとのこと。
>>そうするとこれは,毎回,電源を切る必要がないということでいいのでしょうか?
そう言うことになるでしょう。
>>小まめに電源を切らなくても,パッケージに表示されているとおり,約2年電池が持つということでしょうか?
電池の種類(アルカリ乾電池、マンガン乾電池、ニッケル水素電池)やPCの使用時間や温度などの使用環境で一概に電池の持ち時間がいくらとは言えないでしょう。
書込番号:26405836
0点
ワイヤレスキーボードとマウスを使用していますが、
それぞれの電源スイッチは切ったこと無いです。
電池(アルカリ単三、四)は、東芝を使用。
※パナソニックの方が良いですが、高いのが難点。
100均の電源は駄目です。
でもって、電池交換したのがいつだったか覚えていません。
血圧計の加圧電力不足になった電池でも数カ月持ちます。
※血圧計買換えで電池の種類が変わったので、今は新品。
書込番号:26405841
0点
この製品は持っていませんが、他の製品色々使った経験として、毎回電源を入り切りなんてしませんよ (携帯用マウスは除く)
製品は違うけど電池式は1年以上持ってますし、電池が弱れば画面に警告が出ますので、急に使えなくなることもないです
書込番号:26405843
0点
×: 100均の電源は駄目です。
〇: 100均の電池は駄目です。
書込番号:26405848
0点
>Yosixさん
電池持ちについては使う人の使用頻度で全く変わっってくるので、第三者はなんとも言えません。
私はロジクールのワイヤレスキーボート、ワイヤレスマウスを使っていますが電源スイッチがないもの以外は
毎回電源切ってます。
バッファローのマウスは使ったことがないのでわかりませんが、私は100均で売っているような耳かきを使えば
簡単に電源オン、オフできるんですがそういうアイテムを使っても電源オン、オフが面倒、とういことでしょうか。
書込番号:26405894
0点
>Yosixさん
メーカーサイトに下記のように表記されています。
---
想定使用可能時間:最大745日
※1日8時間パソコン操作の5%をマウスに割り当てた場合。自然放電考慮しない当社計算値のため保証値ではありません。(使用環境・状況によって異なります)
※パソコンを長時間使用しないときは、マウスの電源をOFFにしてください。
---
「パソコンを長時間使用しないとき」というのは日常を含むとは考えにくいので、1日8時間使用し残りの16時間は自動スリープの状態を想定しているのではないでしょうか。
なお、私はロジクール無線マウスを長年使っていますが、電源スイッチを操作することはほぼありません。自動スリープ状態になりますが、使用開始時に少しマウスを動かすと起動します。
多くの方も同じようにされていると思いますので、基本的には電源入れっぱなしで問題ないと思います。
書込番号:26406040
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-