AirStation HighPower WEX-1166DHPL/N [ホワイト]バッファロー
最安価格(税込):¥2,480
(前週比:±0
)
発売日:2024年 5月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > AirStation HighPower WEX-1166DHPL/N [ホワイト]
WEX-300HPS/Nを使用。
タブレットでAirStationの送信出力を変更すると設定中が永遠に終わらない。仕方なくタブレットの再起動をかけると当該機とタブレットが接続できなくなりインターネットができない。結局、当該機と親機の
接続をWPSでいちからやり直しです。タブレットはdocomo_d-41a(Andorid12)とBmax(I8 Plus:Android16)。
なおPCでも同様の症状です。
AirStationを使用の方でこのような現象を経験した方おりませんか?
昨日、Buffaloとチャットでやり取りしたのですが修理・買い替えを勧められました。
修理と言われても新規に買ったほうが安いでしょう。
当該機の故障は考えにくいので(WiFiそのものは問題ない)
明らかに当該機あるいはAirStationのソフト上に不具合があるので
ファームウェアで公開してくれるかどうかです。
Buffaloはこういうのは後ろ向きかな・・・
0点
>タブレットでAirStationの送信出力を変更すると設定中が永遠に終わらない。
残念な状態ですね。
ファームは最新なのでしょうか?
https://www.buffalo.jp/support/download/detail/?dl_contents_id=62276
>WEX-300HPS/Nを使用。
WEX-300HPS/Nだと2.4GHzしか対応していないので、
中継すると必ず干渉により実効速度は半減してしまいます。
タブレットの方は5GHz対応ですので、
5GHzにも対応した中継機にして、
親機と中継機間は2.4GHz接続、
中継機とタブレット間は5GHz接続にすれば、
かなり速度改善できるかと思います。
書込番号:26393679
0点
>japan_empireさん
運営が故障、修理をすすめている状態ですので、価格.comでは恐らく、サポート以上の回答は出ないと思いますが、恐らく既に実施済みだとはおもいますが、RESET長押しによるハードウエアリセットは試されたのでしょうか。
WEX-300HPS/Nそのもに故障はなくても、時期的に中にボタン電池などを使ってメモリ保持をしている製品だったりすると、ボタン電池の寿命が切れる頃だったりもするので、寿命というサポートの見解も遠からずだとは思ったりします。
書込番号:26393712
0点
RESET長押しは何回も押してます(初期化)。横にある小さなRESETボタンです。
ボタン電池はあるのかな?ムムム・・・
5GHz対応の中継器にしたほうがいいのかな・・・
でもAirStationのバグがあるのであれば悩まされるので
他社の中継器を選択したほうがいいのか・・・
Buffaloさん! このコメント見てください。
不具合を検証してください。
そしてプログラムに原因がある場合は
アップデート版を公開してください。
書込番号:26393727
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN中継機・アクセスポイント
(最近3年以内の発売・登録)