instax WIDE Evo チェキ
ワイドフォーマットに対応したハイブリッドカメラの最上位モデル

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2025年3月4日 04:29 |
![]() |
4 | 1 | 2025年2月15日 19:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

インスタントカメラ > 富士フイルム > instax WIDE Evo チェキ
発売日に購入して今日まで不具合なかったのですが、スマホの写真をダイレクトプリントしていてフィルム残り2枚の時にプリント指定したら、2枚続けて写真が出てきました。1枚は選択した画像で、もう一枚は真っ黒...。これでフィルムが終わってしまったので、新しいフィルムカートリッジをセットしたところ、最初の黒いフィルムカバーが出たのに続いてフィルムがたて続けに出続け(何もしないのに)10枚出た所でプリントエラーのメッセージが。その後は電源を入れ直してもフィルムを排出する音がして暫くするとプリントエラーのメッセージが出るようになりました。リセットしてもだめなので六本木のサービスセンターに持って行き、症状を確認してもらい預かりとなりました。恐らく交換になるでしょうとのことでしたが、どのくらいで戻ってくるやらです。
2点

>るいーぼさん
こんにちは。
最初はたまたま2枚のフィルムがくっついて?
と思いましたが、
>新しいフィルムカートリッジをセットしたところ、
>最初の黒いフィルムカバーが出たのに続いて
>フィルムがたて続けに出続け(何もしないのに)
>10枚出た所でプリントエラーのメッセージが。
これは故障でしょうね。
フィルム送り後の撮影準備完了の認知と
フィルム送り動作の完了ができず、カメラが
延々と?フィルム送りを続けてしまうのでしょうか。
早く治る(交換される)とよいですね。
書込番号:26086953
0点

交換品が届きましたとのことで、ミッドタウンのサービスセンターへ行って来ました。修理報告書によると、フィルム排出機構部の作動不良により本体交換とのことでした。あと新しいフィルム1パックも頂きました。
書込番号:26096510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>るいーぼさん
交換品が届いて何よりですね。
>あと新しいフィルム1パックも頂きました。
こういったさりげない気遣いは嬉しいものですね。
書込番号:26097061
0点

フィルムも店頭には無い所が多く助かりました。
書込番号:26097273 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
インスタントカメラ
(最近5年以内の発売・登録)