S285ATES-W [ホワイト]
- コンパクトサイズ室内機を採用したスタンダードモデルのエアコン、Eシリーズの2025年モデル(おもに10畳用)。
- 結露水を利用した水で熱交換器の汚れを洗浄する「水内部クリーン(結露水洗浄)」を搭載。
- 「ストリーマ内部クリーン」により、冷房・除湿運転の停止後、自動的にストリーマ照射と送風・暖房で乾燥を行う。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > ダイキン > S225ATES-W [ホワイト]
和室に設置しましたが、室内機下の左端と右端から鴨居までの距離が約5mmも差があります。
右側が上がっている状態です。
室内機の上に水平器を当てて測定すると傾きはありません。
鴨居に傾きはありません。
他の部屋のダイキン製エアコンも同じように右側が上がっている状態です。
他の部屋のPanasonic、東芝、日立製のエアコンは、左端と右端から窓枠までの距離は同じでした。
ダイキン製エアコンだけが右側が上がっています。
家電量販店からは「水平に設置しました。今後のことはメーカーに問い合わせてください。」
と言われました。
室内機の下側が湾曲しているということでしょうか?
ダイキンのエアコンをお使いの方で同じような状態の方はいますか?
パネルが貧弱なのでしょうか?
0点
>室内機の上に水平器を当てて測定すると傾きはありません。
>鴨居に傾きはありません。
鴨居にも水平器当てているんですよね?
そこから考えられるのは室内機の左右の高さが違うという事ですが、まあ普通はありえないですね
水平器とメジャー駆使して、もっと具体的に原因探ってみて下さい
書込番号:26422871 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>室内機の下側が湾曲しているということでしょうか?
>>水平器とメジャー駆使して、もっと具体的に原因探ってみて下さい
そうですね。
例えば、下側が湾曲しているかどうか定規をあてて視る。
その上で、もし直線なら室内機の両側上下長さを計って比べれば いびつかどうか解かるのでは?
いずれにしても、5mmとは相当なものですね。
書込番号:26422901
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-