ノクリア AS-W635S2 [ホワイト]
「フィルター自動おそうじ」機能を搭載したエアコン「ノクリア」のミドルクラス

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 5 | 2025年9月4日 07:47 |
![]() |
29 | 7 | 2025年8月16日 08:37 |
![]() |
9 | 3 | 2025年7月17日 07:51 |
![]() |
24 | 9 | 2025年7月12日 18:09 |
![]() |
16 | 4 | 2025年7月12日 08:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-W565S2 [ホワイト]
はじめまして。
先日購入したエアコンの件で、皆様のご意見を伺いたく投稿しました。
購入当初から、左右ルーバースイング時に「カタカタ」という異音がありました。他の方の口コミでも見かける、おそらく同じ症状です。
販売店に新品交換してもらっても治らず、主人といろいろ原因を探っていたところ、今度は本体パネルの下部が脆くも割れてしまいました。
もちろん乱暴に扱ったわけではありません。
「メンテナンス性の良さ」を期待していただけに、交換しても改善しない異音と、この部品の弱さには正直がっかりです。
現在はメーカーの修理待ちですが、同じような症状を経験された方はいらっしゃいますでしょうか?情報共有いただけると嬉しいです。
書込番号:26253442 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

”左右ルーバースイング時に「カタカタ」という異音がありました”
安物のサーキュレーターや扇風機ではありがちな症状ですが、スイングはカムをモーターで動かしているでしょう。
気になる音ですが、そのカムの強度や材質、設計、精度によっては所詮民生品の家庭用エアコンですから (失礼ながら、何かと評判の悪いノクリアだし) 防げないでしょうね。
”今度は本体パネルの下部が脆くも割れてしまいました。”
”現在はメーカーの修理待ちですが”
ご自身で壊してしまった部分は、自己負担でしょう。
昔ダイキンのエアコンで同様な左右での「カタカタ」音が出るようになったので、10年保証期間内に室内機本体の内部をそっくり交換となりました。
修理の方に、”ルーバーだけの方が安上がりでしょう ? ”と尋ねたら、ルーバーだけより中身そっくりの方が簡単だから、との事でした。
ま、ノクリアを買ったのが失敗でしたね (-_-メ) 取り敢えずルーバー固定で使ったらどうですか ? !
”同じような症状を経験された方はいらっしゃいますでしょうか?”
共有しても、他の人が交換で直ったとか、また交換したとなっても、スレ主さん宅でおなじようにできるかは判りませんね。
実店舗での購入なら、根気強くお店と交渉して下さい。
書込番号:26253538
2点

>SYMもさこさん
お疲れ様です。心中お察し申しあげます。
うちは現在、ノクリア3台稼働中ですが、そのような不具合は一度もないですね。
※うち1台は購入2年目に別種の不具合はありましたが。。笑
ここの板でもよく言われていることですが
工業製品ですので、当たり外れは絶対ありますからね。。。
購入まもないということですので、保証期間内で良かったと思っておいた方が良いかと思います。
参考まで。
書込番号:26253866
3点

こちらも富士通ゼネラルのエアコン「AS-W405」を購入しましたが、使用中に内部の可動部から“きしみ音”のような異音が発生しています。メーカーに問い合わせたところ、「そのような音は発生しない」と断言されましたが、こちらに載ってる内容を不具合の詳細を書き込んだ途端に態度が急変。
今度は「部品のバラツキや組付けの個体差によって、まれにきしみ音が発生する可能性がある」と技術相談の説明に変わりました。
開発時の評価で音が出なかったからといって「すべての製品で音は出ない」と決めつける姿勢、個体差や実使用環境のばらつきを軽視した対応には、大変不快感を覚えました。ユーザーの立場や実際の使用状況をもっと真摯に受け止めてほしいです。
現在は、販売店に他社製品への交換を相談しているところです。
メーカーの対応と品質管理への疑念から、今後は富士通ゼネラルの製品を避ける選択も検討しています。
書込番号:26254128 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆さま、ご返信ありがとうございます。お返事遅れました。
それぞれ体験やご意見を共有していただき、とても参考になりました。
やはり「カタカタ音」は個体差や構造の問題のようですね…。交換しても改善しなかったので、設計不良と感じました。
パネル割れについては、特に無理な力をかけたわけではないのに起きてしまったので正直ショックでしたが、今回は「通常の取扱で割れてきた」ということで無料交換してもらえました。取り付けの際に衝撃があったのかもしれない、とメーカーの方も言っていました。ひとまず修理対応は済んでいます。
>朝倉徹也さん
おっしゃる通り、保証期間内だったのはまだ救いですが、当たり外れという言葉で片付けられるのはやっぱり残念ですね…。
>ケントロウさん
ケントロウさんの体験談もまさに「同じ思いをしている方がいる」と感じて心強いです。メーカー側が最初は認めず、突っ込むと説明を変えるあたりも共通していて…。ユーザー側としては本当に不安になりますよね。
書込番号:26276064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ダイキンをはじめ何処のメーカーでも、上位機種になるほど、可動部が増えたりして動作音があるものです。使用した事もないのに、ノクリアがどうとか言う〇〇の意見は無視していいと思います。
書込番号:26280985 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-W285S [ホワイト]
こちらの富士通ゼネラル AS-W285S を使用しています。
全体的に満足していますが、左右ルーバーが動作する際に「ガタッ」と一瞬大きめの音がすることがあります。
設置の影響なのか、それとも仕様なのか気になっています。
※上下のルーバーではなく、「左右に動くとき」の音です。
同じ機種をお使いの方で、同じような現象に気づいた方や、対処法をご存じの方がいらっしゃれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26244630 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

または購入1ヶ月以内なら他社に交換を販売店に
相談もあると思います。
過去スレで同じ症状で修理が必要だった例もある様なので見てもらう。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001681605/SortID=26225308/#tab
書込番号:26244698
6点

>グリーンビーンズ5.0さん
ありがとうございます。
アドバイスを参考に販売店に相談したところ、現地確認のうえ、メーカーの方に見てもらうことになりました。
一時的な動作音かと思っていましたが、念のためしっかり確認してもらえることになり、少し安心しています。
該当スレも含め、情報を教えていただけたことで、スムーズに動くことができました。
同じような症状がある方の参考にもなればと思い、また進展があれば追記させていただきます。
書込番号:26245720 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>SHYTKさん
こちらはAS-W225Sを購入して使っていますが、1週間ぐらいで左右ルーバーの動作時に「カタカタ」と鈍い異音がする症状が出ました。
最初は個体差かと思い販売店に相談すると、「再現しないと有償になる」とのこと。念のため富士通ゼネラルのコールセンターにも連絡しましたが、「そのような事例は出ていません」と他人事な返答。
ですがこちらの口コミを拝見して、「うちだけじゃない」と分かり、すぐ点検を依頼。実際に来てくれた作業員の方が見たところ、左右ルーバーの取り付け部にわずかな遊びがあり、冷却時の収縮で音が出ることがあるとのこと。
対処として、ドレンパンと言う部品とルーバーの接合部にグリースを塗布し、部品交換で音はおさまりました。
工場では常温でしか検査しないため、こうした現象は出ないようです。
作業員の方は非常に真摯でしたが、「本社の人たちは何も分かってないですよ」とのぼやきが印象に残りました。
製品自体はよく冷え、性能にも概ね満足していますが、問題があっても“前例がない”で片付ける体質には疑問を感じます。
こういった初期不良かもしれない症状が軽視されるのは、品質管理やサポート体制としては不安が残ります。
同じような症状の方は、口コミを根拠にしてでも点検を依頼されたほうがいいと思います。
書込番号:26249817 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>SHYTKさん
こちらはAS-W565Sを購入し左右風向ルーバーの「カタカタ」音が発生しました。
その後の経緯と、メーカーから判明した驚きの事実を共有します。
症状は改善するどころか、日によっては音が大きくなる始末。一度はステッピングモーターを交換し「これ以上の改善は望めない」とまで言われましたが、納得できず再度確認を依頼しました。
その結果、メーカーの正式回答として、この異音は「摺動部の勘合や部品のばらつきが原因」であり、モーターの問題ではないことが判明しました。
そして、最も驚いたのが、メーカーがこの不具合を「すでに把握している」と認めたことです。同様の問い合わせが他にも多数あるにもかかわらず、なぜ何の対策もされていない製品が平然と販売され続けているのでしょうか。
もちろん無償での修理・調整には応じるとのことですが、新品で購入し、楽しみにしていた気持ちを踏みにじられた気分です。不具合を分かっていて販売し、「問題が起きたら直します」という姿勢には、企業の誠実さを疑わざるを得ません。
現在、販売店経由で新品交換を強く要望しています。
これから購入される方、特に寝室など静かな環境で使われる方は、この「カタカタ音」のリスクがあることを十分にご承知おきください。正直、現状ではお勧めしかねます。
書込番号:26257712 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>SHYTKさん
ヤマダオリジナルのAS-WY405Sを使用していますが、同型機種で全く同様の不具合が生じました。
左右のルーバーが動作する際、特に右端に近づいた際に「カタッ」「カタカタ」といった異音が発生します。初めは設置の不備かと疑いましたが、違和感を拭えず、富士通ゼネラルに問い合わせしサービスに点検を依頼しました。
診断結果は、「ルーバーの取り付け部に構造的なガタつきがあり、それが音の原因」とのことでした。応急的にシリコングリースを塗布していただき、多少の改善は見られましたが、根本的な解決には至りません。結局は設計不良のようで対策部品が供給されるのを待っているようです。左右風向の動作機構の部品や組付けのばらつきなど、複数の要因により、スイング動作時に勘合部から摺動音が発生するようで多すぎてこまっているようてした。
委託されていると思われるサービスの方はとてもいい方でしたがサポートや品質体制が良くない会社です。
率直に言って、新製品としては期待外れです。分解洗浄可能な構造を謳っていますが、部品の剛性は低く、製品全体が「華奢で頼りない」印象です。利便性を追求するあまり、基本的な耐久性や精度を犠牲にしてチェックもせず信頼性が低下されたままなように感じられます。
書込番号:26258826 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>SHYTKさん
こちらの口コミを参考に左右スイングを試したところ、やはり同じくルーバーが右へ動いて戻る際に「カカカ」と嫌な音がします。
取り付け間もないのに、左右スイング時だけ「カカカ」という明らかな異音。冷房性能や見た目は悪くないのに、この一点で全てが台無しです。
通常運転中は静かですが、スイングを使うと途端に機械的な不具合を疑うレベルの音が発生します。構造の問題なのか初期不良なのか不明ですが、品質チェックが甘いと言わざるを得ません。
これまでゼネラル製を避けてきた理由を、今回改めて思い知らされました。
現在は販売店に相談中です。購入された方は実機でスイング動作を必ず確認することを強くおすすめします。
書込番号:26261808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様ありがとうございます。
エアコンの異音の件、ようやく一区切りつきましたのでご報告し解決済にいたします。
同じような思いをされる方がいらっしゃらないよう、正直に書かせていただきますね。
結論から申しますと、2台続けて同じ部品の初期不良にあたり、結局、部品交換ではなくグリスを塗るという応急処置で終わりました。
何より驚いたのは、メーカーのサービス担当の方からいただいたお言葉です。
「工場でも検査しない部品なので、音が出るのは当たり前です」
「新しいものに交換しても、また不良品が付いている可能性がありますよ」
と…。
毎日使う家電ですし、決して安いお買い物ではありません。それなのに、不良品の存在を当たり前と言われてしまうと、作り手への信頼が揺らいでしまいます。楽しみにしていただけに、本当に悲しい気持ちになりました。
修理の方もこの機種の分解は初めてだったようで、かなり時間がかかっていたのも少し不安でした。
今回はこのまま使うしかありませんでしたが、またいつ音が鳴り出すかと思うと、使うたびに少し気になってしまいそうです。
大手メーカーさんですから、製品の性能だけでなく、品質管理やお客様に寄り添う姿勢についても、今後の改善を心から願っております。
書込番号:26264653 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-W405S2 [ホワイト]
購入してから1週間ほど待って、ようやく先週取り付けが完了し、いろいろと試しながら使っています。
そんな中で、ちょっと気になる点がありました。
先週末からスイング運転を使い始めたのですが、上下のルーバーが「下に動くとき」に一瞬ブルッと震えるように止まり、中央部から「ガガガッ」と引っかかるような音がします。しばらくすると音は消えますが、上がるときは特に問題ありません。下がるときだけ不自然な動きです。
販売店に連絡したところ、初期不良の可能性があるとのことで、メーカーさんが対応してくださることに。ただ、修理対応が混み合っているようで、来週以降の訪問になるそうです。
ちなみに、もし保証外の修理になる場合は、事前に費用の説明があり、直接支払いになるとのこと。でも、普通に使っていて保証外って…ちょっと納得いかないですよね。
買ったばかりなのにこういったトラブルがあるのは残念ですが、対応自体はスムーズだったと思います。
同じような症状が出ている方がいらっしゃったら、ぜひ情報交換させてください。
書込番号:26224793 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>よっよっよっさん
こちらは左右のルーバーが右に動いたときに「カタカタ」と異音がします。
強風で運転すると、同じようにルーバーがかなり振動しており、構造的に不安定さを感じます。
今のところ引っかかるような音は出ていませんが、正直この状態では不安なのでサービスの方に確認してみます。
外して洗える構造は便利な反面、パーツが全体的に弱く感じられ、使っていて不安になります。
せっかくの新機種なのに、こうした基本的な部分での作りの甘さが目立つのは残念です。
もう少ししっかり検査・調整をしてから出荷してほしいです。
書込番号:26225318 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

新機種になるにつれて細かな配慮はコストの件で蔑ろにされてきていますね。
スレさんの件多分作業してくれると思います。
但しルーバー部分だけで、品質的には問題ないですで終わるかもですね。
1番スッキリするのは本体丸ごと取り替えですね。
書込番号:26225555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先日サービスの方に来ていただきましたが、ちょうどその時は異音が再現せず…。
ただ、左右ルーバーの動きに原因があるのではないかとのことで、部品を交換していただきました。
工場では細かな音の検査まではされていないようですね。
その後は、あの「ガガガッ」という音は発生していません。
おそらく左右風向の動きがスムーズでなかったのかもしれません。
今のところ快適に使えており、しばらく様子を見ていきます。
皆さんとても参考になりました。ありがとうございます!
書込番号:26239717
1点

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-W225S [ホワイト]
うちのエアコン、15年頑張ってくれた東芝製から富士通ゼネラル製に買い替えたんです。
でも、これがもう大変で!どうも湿度と温度のコントロールが全然うまくいかないんです。
部屋はごく普通の木造6畳。で、肝心の症状がこれです。
* 冷房26度、自動風量にすると、風がほぼ出なくて部屋の温度が28度から動かないんです。
* 25度に下げると冷房はかかるものの、自動だと風が弱すぎて、むしろ湿度が上がってる気がします。強風にすると風は強いけど、全然冷たくない風がビュービュー。
* 24度でも同じで、自動だと弱い風で湿度アップ。強風にしてもやっぱり冷たくない風。
* やっとまともに冷風が出るのが23度設定。これでやっと強い風が出て、22度まで下がります。
前の東芝エアコンは、26度設定でちゃんと26度になって快適だったのに…。今の富士通ゼネラルのは、**設定温度の意味ある?**って感じです。
サービスマン来ても「こんなもん」って…納得いかない!
このおかしい状況を富士通ゼネラルのサービスマンに見てもらったんですけど、「18度設定で風の温度測ったら問題なし」「今のエアコンはこんなもんです」って言われちゃいました。念のためって制御基盤まで交換していったけど、結局何も変わってません。
ちなみに、うちには他にもエアコンがいくつかあって、隣の部屋にある3年前の「しろくまくん(一番安いモデル)」だと、ちゃんと湿度が下がってくれるんです。でも、この富士通ゼネラルのエアコンだけは、つけるとどんどん湿度が上がっていく感じ。こんなに湿度上がるエアコンは初めてで、正直ビックリです。
これってウチの使い方が悪いのかな?
もしかして、ウチの使い方が変なんでしょうか?それとも、このエアコン自体がそういう仕様ってこと?同じような経験された方や、エアコンに詳しい方、ぜひアドバイスをお願いします!
書込番号:26226604 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

バリバリマシンさん、今日は
メーカを問わず近頃のエアコンは省エネ性能を謳うがために頑張った運転をさせないように制御(仕組まれる)されています
特に各メーカーの自動運転はその傾向が強いようです(体感温度を下げるため送風の温度は下げずに風量を多くするとかで)。
まず冷房運転で試されては、そしてリモコンの室温設定値には惑わされず自信が快適と思う温度にされてみては。
書込番号:26226631
1点

施工業者がしくじって真空引き失敗したのでは。?
https://www.fujitsu-general.com/datafiles/W9322864710-0101_OM_Ja_AS-W225S-W.pdf
説明書を見ると約40分間は設定温度より1度低め運転って書いてある。14ページ。
書込番号:26226647
1点

まず施工業者を疑うな!!?施工箇所の何処とはよう言いませんけど。
富士通ゼネラルのサービスマンもいい加減なヤツだと思います。
あとは貴兄も、もっと理詰めでサービスマンに攻めていっても宜しいでしょに。
『おかしい、おかしい!』だけ言っててもかわされるだけ。
(^o^)
書込番号:26226703
2点

>バリバリマシンさん
まず、エアコンの上の空気を吸い込むところの温度を測ってみてください。
デジタル温度計は誤差が大きいので、100円で買えるアルコール温度計が良いです。
そこで28度あり、26度設定で冷房にならないなら、センサー異常等の問題が考えられますね。
書込番号:26226716
2点

自動運転を信用しないことです。
マニュアルで運転しろとエアコンがささやいているような気がします。
規定温度になるまでマニュアルで運転してから自動に切り替えたらどうなるかです。
ダメと出たら自動運転はできないと判断するしかないです。
書込番号:26226797
1点

>バリバリマシンさん
こんにちは。
ユーザーではないですが、昨年知人宅に富士通ノクリアを勧めたクチ、この手の不具合ネタを気にしてお節介します。。。
それって、冷/暖房/除湿モード切り替えは明示的に「冷房」に設定済み、なんですよね?
ちなみに室温は実測で何度でしょうか?
リモコンの表示は「冷房28℃」にも関わらず、なぜか本体は「自動28℃」で動いててたりして。
且つ今のリアルな室温が例えば26℃近辺の微妙なラインで、エアコン本体は試しに送風だけ動かして室温が自然と上がる方向(=夏場)なのか下がる方向(=冬場)なのかで冷暖どっちにするか判断しようとしているも、微妙な温度推移のどっち付かずで迷っている、って風にも見えなくなく。
という訳で提案2点。
とりあえず、リモコンの「リセット」からやってみませんか。
リモコンの中にある小穴に爪楊枝でも挿してリセットし、そのリモコンで「冷房23℃(≒リアルな室温よりも2〜3℃低いくらい値)」とセットしたら、盛大に涼しい風が出てくる、が期待値です。
あと、送風だけの生ぬるい風を出したくない/湿気戻りをさせたくないなら、「省エネファン」機能を「入」にしてみましょう。
取説p.41参照。
なお、
温度設定をうんと下げればちゃんと冷風が出て冷えるんなら、冷媒ガスが足りなくて冷えない云々の工事ミス起因?ではなさそうに思いますね。
書込番号:26226802 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>バリバリマシンさん
こんにちは。詳しいご投稿、参考になりました。
うちも機種は違いますが、富士通ゼネラルのエアコンで似たような状況があったので、共感しながら拝見しました。
設定温度にしているのに冷えない、湿度もなかなか下がらないというのは、かなりストレスを感じると思います。
特に湿度が高いと、体感温度が下がらず不快になりますよね。
自動運転だと風量が弱くて、逆にもわっとしてしまうという点も、自分の経験と重なります。
最近の省エネ仕様のエアコンは、どうしても冷やすより「抑える」方向に動作が寄っている印象があります。
自分の場合は、「冷房23℃・風量中」で部屋を冷やした後、「除湿(弱)+風量手動」に切り替えるようにしています。
これで多少は湿度の戻りが抑えられているように感じています。
あと、リモコンのリセット(小さい穴を爪楊枝などで押す)で動作が改善したという話も見かけましたので、試していなければ一度やってみる価値はあるかもしれません。
せっかく買い替えたのに快適にならないのは本末転倒ですよね。
少しでも状況が改善されることを願っています。よければ今後の経過も教えてください。
書込番号:26227333 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みなさん、たくさんのコメントありがとうございました!
その後、いろいろ試してもやっぱり改善しなかったので、思い切って販売店に再度相談してみました。
事情を説明したところ、室内機を交換してもらえることに!
で、交換後なんですが――
かなり改善しました!!
ちゃんと26度設定でも冷えるし、あのムワッとした湿気も感じなくなりました。
今思えば、やっぱり最初の本体にどこか不具合があったのかもしれません…。
ここまでくるのにかなり時間も手間もかかりましたが、とりあえず快適に使えるようになってホッとしています。
アドバイスくださった皆さん、本当にありがとうございました!
書込番号:26235775
4点

スレ主さん、今日は
室内機を交換されましたか
やはりエアコンは何かと問題やトラブルが多いし、それが操作の問題あるいは
故障か正常の範囲内かも分からないことも多いので町の実店舗での購入が良いですね。
その室内機にどんな問題があったのかまでの説明があれば一番安心できるのですが。
室内機の交換、凍らせて洗浄が搭載の彼方のメーカーではたまにあるようですが
こちらのメーカーでは珍しいトラブルだと思います。
書込番号:26235845
1点

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-W565S2 [ホワイト]
先週取り付けたばかりです。
就寝時に風量を最小にして運転すると、左右の風向ルーバーが右に動いたあと、戻るときに「カタカタ」と小さな音がして気になります。
日中はまったく気にならないので、静かな環境で目立つ音なのだと思います。
以前も富士通のZシリーズを10年ほど使っていましたが、そのときにはこのような異音はありませんでした。
念のためメーカーに相談し、点検に来てもらうことになりましたが、「音が再現されなければ有料になる可能性がある」とのことでした。
この左右風向ルーバーは取り外し可能な部品のようですが、自分でできる対処法などがあれば知りたいです。
書込番号:26225308 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ようようようyさん
以前のモデルで同じように特定の位置(スイングで一番上の水平になる直後)にカタカタ音が発生して、ルーバーのモーターと軸にグリースをたっぷりつけてなおりました。
今は問題なく動いているのでおそらくグリース不足なのかも。
担当次第とは思いますが良心的に対応してくれます。すぐ新品に交換してくれる良心的なメーカーです。
工場の検査が抜けていると担当の方が言ってました。
書込番号:26225364 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

普通はモーターの軸受け部分以外にはグリス等の油脂は使わないですね。
何故なら油脂にホコリ等が付着しとても汚れが出てくるからです。
カタカタは確かにルーバーの可動部なんだろうと思います。
自力で解決するのなら取り外して観察しましょう、外せますか?
バリとかが有るのかも知れないです。
負荷は軽いですが質量も少ない部品ですからほんの少しでビビります。
壊さないように丁寧に作業しましょう。
書込番号:26225540 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

パーツが外せるのなら、とりあえずシリコンスプレーをウエスに取ってから怪しい部分に塗り込むとか…。
https://www.kure.com/product/k1046/
https://www.kure.com/product/k1403/
書込番号:26225609 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

サービスの方に診てもらったところ、ルーバーを動かすステッピングモーターが壊れていたとのことで交換になりました。
ただ、交換後も小さくなりましたが異音は続いており、「これ以上は仕方ない」と言われ妥協するしかないようです。
同様の症状は他機種でも出ているそうで、工場では静かな場所で検査していないから気づかないとまで言われました。
新機種のため分解にも手間取り、「初めての修理で不安です」とサービスの方から言われたのも不信感が残りました。
せっかく新品で買ったのに、こんなに初期対応で不安を感じるとは思っていませんでした。
書込番号:26235415 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)