2025年 5月 1日 発売
MJ-PHDV24YX-W [ホワイト]
- 独自の「スマートフラップ」が状況に応じて除湿と空気清浄・脱臭を切り替える1台3役の除湿機。タンク容量は約5.5Lで除湿能力は24.0L/日(除湿強運転時)。
- 冷却器(蒸発器)を自動で温めて取り除く「おまかせ霜取り」機能を搭載。インバーター制御により、省エネ除湿で電気代もお得になる。
- プレフィルターで大きなゴミを取り除き、HEPAフィルターが有害物質をキャッチして空気を清浄。活性炭フィルターがペットの排泄臭などを脱臭する。
価格帯:¥74,800〜¥140,800 (55店舗)
メーカー希望小売価格:オープン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > 三菱電機 > MJ-PHDV24YX-W [ホワイト]
購入を検討しているのですが、レビューで「一番の問題は、空気清浄機として運用したいのにフルオートの場合、除湿が始まると裏側フラップが動作しHEPAフィルターを迂回します。つまり夏の間は空気清浄機としてまず機能しません。」とありますが、取説のP 14では、除湿と空気清浄・脱臭を切り替えながら運転とあります。湿度の高低、空気の清浄度に応じて運転する説明も記載されています。
P9ではスマートフラップがHEPAフィルターを通す風量を変えると記載がありますが、レビューでは「フルオートの場合、除湿が始まると裏側フラップが動作しHEPAフィルターを迂回します。」とのこと。迂回と風量のコントロールでは意味が違うと思われるのです。
レビューの通り、夏場には空気清浄機として機能することがないのでしょうか?
どちらが正しいのか、現状だと分かりかねます。他のユーザーの方からもコメントをいただければ幸いです。
0点
どちらも正しいです、理解できてないだけです。
本品は除湿しながら空気清浄もする運転モードはありせん
自動運転モードは除湿運転と空気清浄運転が自動で切り替わる運転モードで
除湿運転時は空気清浄の機能はないです、また空気清浄運転時には除湿機能はないです
夏場湿度が高く除湿能力を超えるようだと除湿運転を続けるんでしょう。
書込番号:26429783
2点
なるほど。理解しました。ありがとうございました。
書込番号:26429799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)