ビートウォッシュ BW-V100M(W) [ホワイト]
- 高濃度の洗剤液を浸透させ、繊維の奥の汚れまで浮かせて洗い流す縦型全自動洗濯機。「つけおきプラス」「ナイアガラすすぎ」などの洗浄方式も選べる。
- 投入口は大物を出し入れしやすく、操作パネルは手前にあるので操作しやすい。衣類がほぐれて取り出しやすい「ほぐし脱水」を採用。
- 洗濯槽の裏側などの見えない部分に付着しやすい汚れ(皮脂汚れ、洗剤カス、菌、黒カビの胞子など)を自動で洗い流し、除菌して黒カビを抑える。
最安価格(税込):¥89,000
(前週比:-800円↓
)
発売日:2025年 6月中旬
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2025年12月9日 19:16 | |
| 5 | 2 | 2025年11月17日 09:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100M(W) [ホワイト]
我が家はTOTOのノコリーユECOという洗濯用お湯取りシステムを使って洗濯しています。
日立→パナソニック→日立、と今回また日立のこちらの機種に買い替えました。
既存のお湯取り吸い込みホースを取り付けてお湯取りで洗濯してみたのですが、お湯取りしません。継手が合わなかったため、調整継手を付けてやってみたのですが、はまることははまるのですが、ガッシリはまらず緩い感じで、当然お湯取りしません。
日立専用のホースも販売されています(4万円超え!)が、以前も日立の洗濯機を使用していたのでホースの問題ではないように思います。
継手か接続口にパッキンを合わせたらうまくいきそうな気もするのですが…
どなたか良いお知恵あったら教えて欲しいです。
以前、日立洗濯機のクチコミで同じような方がいらっしゃって、自力でなんとかしたというのを見かけたのですが、そのクチコミが見つからず…
水道代節約のため早急になんとかしたいと思っています。
書込番号:26354854 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
取説
https://search.toto.jp/contents/help/manual/bath/pdf/EKL24031N9.pdf
TOTO製日立用特殊お湯取りホース
「AFKD058N1」ですかね?
これを使わなくともサイズが合えば問題ないと思うけど、どうなんでしょう。
風呂の残り湯が少なくと吸いません。
書込番号:26354882
0点
コメントありがとうございます!
日立専用の特殊ホースですよね。色々調べてみたのですが、問題はホースではなく洗濯機本体との接続部分の部品にあるようでした。
TOTOと日立に問い合わせてみたのですが、マニュアル通りの返答しかなく何のヒントにもならず。
一般的な日立のお湯取ホースセットを量販店で買って来たので、しばらくは風呂水配管を使わずお湯取りしようと思います。このホースセットを工夫して風呂水配管に利用されている方のブログを見つけたので、参考にしてみようかな、と。
要は接続部品の長さが足りなくて吸水できないみたいなんですよね。パッキンとOリングをいくつか重ねてやってみたけどダメだったので、ホースセットについている部品を利用してやるしかないのかもしれません。
書込番号:26355266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
にじなつさん こんにちわ
住宅に付帯するシステムですから
ある程度うの期間は、各家電メーカーに対応してますが
住宅事態長く使うものですから生かすとなると!
接続部の部品取り(シンデレラフィット)など
どうしても、工夫の必要がありますネ
親戚は、新築の才、湯とりシステムを検討しましたが!
長期使用を鑑みて採用しませんでした(イニシャルコスト含め)
書込番号:26355654
0点
>デジタルエコさん
コメントありがとうございます!
TOTOのお湯取りシステム、いちいち長いホースを使わなくていいのですごく楽でいいのですが、洗濯機を買い替える度にこのようなことが起こり得るのかと思うと要注意ですね。
書込番号:26360251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
結局、日立の一般的な長いお湯取りホースを家電量販店で購入してカットして、壁に付いていた既存のホースと取り替えました。ホームセンターで買ったホース用の水栓金具を使って付け替えるだけなので作業自体は簡単にできました。※既存ホースをはずすためにスパナ必要
日立専用の特殊ホースは高すぎますね。これから同じ状況に合われた方は、一般的な日立のお湯取りホース(又はホースの先だけでも)を利用してDIYするといいかもしれません。
書込番号:26360258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100M(W) [ホワイト]
スタンドをたてて、洗濯機の上部に乾燥機を設置しようと思っています
BW-V80Gは「フタがたためず上にスペースがいる」という口コミがありました
この型番はどうでしょうか?
乾燥機はなるべく低い位置に設置したいと思っているので、気になっています
2点
>dekaorangeさん
たたむことはできて、その時の高さは1200mmです。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/bw-v100m/spec.html
書込番号:26342119
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機