※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > TCL > 55C6K [55インチ]
テレビ本体の性能には大変満足しています。
入出力端子には少し不満が残るところで、自分の環境ではHDMI端子が足りないので録画はUSB HDDを使おうと接続しているところですが、テレビ起動時に毎回USB HDD接続について確認が出ます。
テレビの仕様なのか不具合なのか、それともUSB HDD側の問題かまだ判断がつかないところです。
ちなみにUSB HDDは別のテレビでは問題なく、クリーンフォーマットもしたので少し考えにくいとは思ってます。
USB HDDを利用している方がいらっしゃったら同じような症状体験されたかなど情報をいただけると幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:26394605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まず、別のTVでフォーマットしたから、このTCLのTVでフォーマット不要というものではありませんが、
TCLのテレビでも認識させて、フォーマットして登録という事をやっていますよね?
次に、HDDの型番を明確にしてください。
TCLのテレビで、ポータブルタイプを使い、不安定で、
セルフパワータイプに買い替えた人の話題です。
同様の状況ではないですか?
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001550229/SortID=26382818/#tab
書込番号:26394796
0点
情報ありがとうございます。
IOデータのEX-HD3CZですね。
教えていただいた先でメーカーページ見ると、対応はしてるみたいですね。
テレビでちゃんと認識されて、登録、録画共にできるのですが、時間が経ってテレビを起動すると、USBHDDを登録しますかというような確認が高頻度で出てくるので、前回のテレビのデータなどが悪さしてるかもと思い、パソコンでクリーンフォーマットしなおしましたが変わりませんでした。
ですので症状自体は紹介いただいたものとは違う気がしますが、HDDのスリープ復帰が悪さしているかも知れませんね。
すぐに症状が出るものでは無いことから、他のHDDに入れ替えなど試しておらず、まだ今のHDDに問題が無いとは言えないので週末にでも試してみようと思います。
書込番号:26394853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)