50P7K [50インチ]
- 光学特性と色彩特性を向上させてより鮮やかな色彩を映し出す4K量子ドットを採用する4K解像度の50V型液晶テレビ。
- TCL独自の画質調整アルゴリズムを多数搭載した「AiPQプロセッサー」を採用。インテリジェントセンサー機能が画質をピクセルレベルで調整する。
- 「120Hz VRR機能」を備え、ゲームアクセラレーターとコンテンツ自動調整機能を活用することで、高いリフレッシュレートと超低レイテンシーを実現。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2025年12月8日 12:19 | |
| 18 | 6 | 2025年6月12日 20:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > TCL > 50P7K [50インチ]
どなたかわかる方は教えてください。
番組表で表示されている文字が私には小さくて読みづらいので、文字を大きく表示できないかと、いろいろ操作してみたのですが、未だ見つからず。
この商品では文字サイズの変更ができないのか?、変更できるならその方法をご教示いただければと思います。
よろしくお願いします。
2点
リモコンで
ホーム→設定→表示設定→文字サイズ→標準か、大きくを選べると思う。
モデルによっては若干違うかも。
書込番号:26356630
1点
返信の1件目で案内を受けた操作で出来るなら、それで良いと思います
取扱説明書を読んで調べる範囲では、目的の番組表の文字サイズの変更はできないかもしれません
80頁の設定メニュー一覧が操作の参考にできると思います
できたら良いけれどと思います
書込番号:26356654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
早速のご返信ありがとうございます。
>MiEVさん
ホーム→設定→、の先に表示関連の項目が見つからないんですよね。。
一通り操作しながら探してみて、文字サイズは字幕については変更できることが確認できた程度でした。
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
ご指摘のP80を見ながら一つずつ確認したと思うのですが、やはり見つけられなかったです。国産のUIと違うので、表示される項目が期待通りのモノでなかったりして、操作自体に手間かかりました。
もう少し探索してみますが、やはり番組表の文字サイズは変更できない、のかもしれないです。
ご協力ありがとうございます。何か情報ありましたら、またご教示ください。
書込番号:26357256
0点
TCLカスタマーサポートセンターというのを見つけたので、メール問合せしてみましたら素早く回答をいただきました。
「番組表の文字サイズを変更する機能は搭載されておりません。
ご要望に添えず大変申し訳ございません。
担当には機能を追加できるよう共有いたしました。」
とのことでした。残念ですが、今後の改善に期待したいと思います。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:26359105
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > TCL > 43P7K [43インチ]
今日、業者に設置してもらい画面下部のフレームの保護フィルムを剥がしたらバリみたいなのがあってネル布で取っていたら黒いカスみたいなのが出てきました。
これって保護フィルムののりですか、ひょっとして接着剤で剥がしたらまずいものですか?
詳しい方がおりましたら、ご教授いただけるとの幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。
手書きで汚くてすみません。
書込番号:26207887 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>まこざいるさん
こんにちは。
現物は見れないですが、お話だけですとおっしゃるように樹脂部のバリや付着汚れだと思います。
樹脂の保護フィルムですから剥がしてダメということはありません。画面保護フィルムの場合は、固く貼ってある偏光フィルムを保護フィルムと間違えて剥がしてディスプレイを壊すケースもありますが今回はそうではないです。
業者も見ていたわけですから、気になるようなら初期不良交換を販売店に依頼すればよろしいかと思います。販売店が通販ショップなら難しいかも知れませんが。我慢できる程度ならそのまま使えばよいと思います。
書込番号:26207944
![]()
0点
>プローヴァさんからの返事を待っていました。
絶対にわかりやすくアドバイスしてくれるので
いつも感謝しています。ホントにありがとうございます。
ところで今回は自分でするので保護フィルムを剥がさないで下さいと伝えました。自分が剥がしたのは下部のフレームと画面周りだけです。
配送だけにしてもらい、自分で設置、設定をしたかったけど、動作確認が必要だと言われたので設置してもらいました。
足の保護フィルムは剥がしてありました。画面もフィルムが貼ってあったはずですが、業者が剥がしたと思います。
それで、帰った後に画面周りのフィルムを剥がしてたら絵のところにキザギザギザのフィルムののりみたいなのがあったので気になってネルの布で何度も擦ってたら黒いカスみたいなのが出て来て、これは剥がしたらダメな接着剤かなと思いました。
画面下部は接着剤で固定してる訳ではないですよね?
別に傷でもないし、自分で擦ってたので初期不良での交換はしないつもりです。
ちなみにギザギザはTCLのロゴを中心にして左右5CMくらいのところでした。
書込番号:26207958 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
長過ぎますよね。
ごめんなさい。テレビに関しては>プローヴァさん
が1番に詳しい方で尊敬していますので期待して
待っていました。
下部のフレームは接着剤で固定してはいませんよね?
剥がしたらダメなものだったらどうしようって思いました。
書込番号:26207964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>まこざいるさん
まいどです。
>>気になってネルの布で何度も擦ってたら黒いカスみたいなのが出て来て
画面下部フレームがどのような固定になっているかはわかりませんが、ユーザーが布でこすった程度で不具合が生じることはありませんのでご安心を。
実際問題、保護シートの粘着剤はとても薄く粘着力も弱いので、仮に残があっても、こすって黒いカスになるというのも考えられません。なので、フレームの溝等に入っていたゴミや汚れを、ほじくりだしてしまったんじゃないかと思います。
書込番号:26208078
2点
>プローヴァさん、何度もありがとうございます。
すでに解決、GOODアンサーをつけてしまいました。
この返事もつけたいくらいです。
>プローヴァさんのアドバイスでとても安心しました。
このまま、使います。ありがとうございました。
また、何かありましたら宜しくお願い致します。
書込番号:26208122 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
更に失礼します。
良く考えたら黒いカスは柔らかったです。
多分、柔らかいバリやカスみたいなのが擦る事によって
とれて柔らかい消しゴムカスみたいなのが取れたんだと思います。
ロゴ左右5CMくらいだけなので不思議ですが、剥がしたらまずいとかじゃなさそうなので安心しました。
画面と下部フレームの隙間(継ぎ目)なので余計に心配になった訳です。ポロポロと消しゴムカスみたいなのが出て来たら心配になります。
でも、>プローヴァさんが優しく教えてくれたので
安心しました。ホントにテレビに詳し過ぎです。
改めて感謝致します。感謝、感謝です。
ありがとうございました。
書込番号:26208268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)