55U8R [55インチ]
- 「Mini-LED PRO」採用のMiniLEDハイエンドモデルの4K液晶AIテレビ(55V型)。明るい部屋でもクリアで見やすい「低反射広視野角パネルPRO」を採用。
- 新AIエンジン「HI-VIEW AIエンジン PRO」を搭載。「2.1.2空間サラウンドシステム」により、天井から音が降ってくるような立体音場を表現。
- 「VIDAA OS」を採用し、パワーオン、レスポンス、切り替えが速い。さまざまなHDRフォーマットに対応し、制作者の意図を再現した映像を楽しめる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 79 | 11 | 2026年1月6日 21:45 | |
| 51 | 7 | 2025年12月16日 20:28 | |
| 52 | 12 | 2025年12月16日 09:36 | |
| 2 | 3 | 2025年11月23日 20:01 | |
| 4 | 2 | 2025年11月21日 22:49 | |
| 30 | 9 | 2025年9月27日 05:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 55U8R [55インチ]
昨年末55U8Rを購入しました。
画質、音質、価格において満足です。
ただ一点スタンドが脆弱なのが気になります。
手で揺らすとぐらつきがひどく地震発生時が非常に不安です。
四角いプレート状のベースだと思っていましたが、H型の足型フレームにカバーをしてあるだけで剛性に寄与しておりません。
地震対策用のバンドは付属していますが家屋の柱等に固定出来ないため取り付けていません。
耐震ジェルシートでも張り付けたほうがいいのでしょうか?
有効な情報あればご教示頂けると助かります。
1点
免震住宅がおすすめです。
揺れも軽減されますから
書込番号:26382293 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
>rurunoaさん
>手で揺らすとぐらつきがひどく地震発生時が非常に不安です。
スタンドの取り付けミスによるぐらつきなら論外ですけど正常に取り付けてぐらつくのは正常ですよ
地震が起きた時ぐらつきが一切ない方が簡単に倒れてしまいます
バンドが取り付け不可とのこのだけどテレビ台にバンドをネジ止めが一番効果的だと思います
書込番号:26382295 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>rurunoaさん
こんにちは
量販店で展示品のテレビをゆすってみればわかりますが、どれもそれなりにゆらゆらと揺れます。
薄型テレビはパネル部分は結構軽く、基板と電源とスタンドが重量物です。
従って重心は割と下の方なので揺れていても意外と安定しています。揺れることで応力を逃がせられますし。
またメーカーでは地震を想定した試験をしていますが、それは前提として付属の耐震ベルトを装着した状態で行っています。
付属の耐震ベルトは主にテレビが前に倒れるのを防止していますので、地震が心配ならまずはこちらを取り付けるべきです。後ろの壁、テレビボードの背面などを利用しましょう。
どうしてもベルトが付けられない場合、耐震ジェルでもいいですが、取り付けは最小限のサイズに切って使った方がいいです。耐震ジェルは接着力がどんどん増して固着するため、いざ剥がす際に苦労しますし、固着したものを無理に剥がそうとすると、テレビボードの天面の突板を一緒に剥がすくらいの威力はありますので、要注意ですね。
書込番号:26382309 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
>ジムニー売却後も忘れられない人さん
間違いないですね。
>マヨポンくんさん
付属品の転倒防止ベルトだとテレビ台にビスを打ち込むタイプですね。
我が家は鏡面仕上げのテレビ台のため躊躇しています。
汎用でクランプタイプなどが販売しているので試してみます。
書込番号:26382312
2点
>プローヴァさん
こんにちは
テレビボードの背面や天板の裏面にビスを打ち込むか、汎用のクランプタイプか検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:26382323
0点
>rurunoaさん
高価なテレビ台をご使用なら、まずは耐震ジェルはやめといた方が良いと思います。
目立たない天板の裏面へのビスうちはナイスですね。
書込番号:26382337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
心配があり工作までするなら
テレビ・ボードの天板と同じ大きさの板をホーム・センタで切り出して貰い(材料費も加工費も安いです)、その板に固定した方が良さそうです
テレビ・ボードの天板と用意した板の間には布か類似する何かを置けは、天板の傷付きは緩和されます
そしてテレビ・ボード、布か何かと用意した板の摩擦で耐震を考える
固定すると大きな地震ではその足は折れます
テレビ・メーカの耐震試験の結果は安心は得られるかもしれません
現実の大震災はそんな程度では済まないし、揺れは長く続くし、大きな地震は2回、3回と起きます
固定は縦揺れに効果は無いか、寧ろ拙いと思います
そういう意味でメーカが用意する固定バンドは安価で理に適っていると思います
書込番号:26382402 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
用意した板が部屋の雰囲気にそぐわないときは
用意した板に布を被せるか塗装するか
角は面取りして表面にニスくらいは塗ると良いと思います
ビスにニスで韻を踏みました
書込番号:26382410 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>rurunoaさん
穴を開けたくないなら、汎用のクランプタイプでいいと思います。
テレビ台に傷を付けたくないなら、何か布等のクッションを入れ
たほうがいいが、長い間触らないと固着もあるので、適時緩み
確認と清掃したほうがいいです。
バンドタイプよりは、クランプタイプのほうが後ろに倒れにくそう
です。(両方使っています)
地震の大きさによっては、テレビ台ごと転倒したり移動することも
お忘れなく、ましてや家が倒壊したらテレビどころではない!
書込番号:26382823
9点
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
ありがとうございます。
言われる通り、大震災が来てしまえば人間の無力さを感じることになるのですね。
ある程度までの条件ではありますが備えたいと思います。
>balloonartさん
ありがとうございます。
抵抗力はバンドタイプ<クランプタイプの情報ありがとうございます。
私もballoonartさんと同じように両方使おうと思います。
書込番号:26383038
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 65U8R [65インチ]
この機種が次期候補なのですが
大量のMiniLEDバックライト機種全般の
心配事で
例えばドットかけのように
一部のバックライトが球切れを起こすと
照度の不足が起きるのでしょうか
また使用ユーザーの中にこのような現象を経験しか事があれば
参考にしたいと思います
よろしくお願いします。
5点
コロンボNo1さん
>例えばドットかけのように一部のバックライトが球切れを起こすと照度の不足が起きるのでしょうか
職人が微細な配線を技で直す事はありませんので、故障すればパネルや基板の交換で修理完了でしょう。
工業製品なので故障する確率はあるので、ご心配なら長期保証も。
書込番号:26364310 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
懸念される様な事象は、液晶Mini LEDでは書き込まれたものを読んだことはありません
液晶だったと思うけれど隅から・端から暗い領域が広がって…は家電販売店の延長保証ではなく、メーカの範囲(有責と言って良いのかな)でパネル交換でした
延長保証かもしれませんが…
延長保証を考えるなら、購入はヤマダ電機以外が良いでしょう
書込番号:26364323 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>コロンボNo1さん
理屈としては切れることはあるだろうけど心配しても意味ないと思いますよ
miniLEDは数が多いから1つ1つが光らなくなるリスクのことを言ってるのだと思うけど小さいということは1つ1つの光も小さいから普通のLEDバックライトに比べて気付かないんじゃないですかね?
見た目で分かるほどのLEDが切れるよりもっと大きく故障する方が多いんじゃないでしょうか?
書込番号:26364377 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>コロンボNo1さん
こんにちは。
照度の不足が起きるというより、LEDが切れた区画だけ他の区画よりちょっと違って見えるといった症状になります。
一区画だけ切れても周囲の区画からの漏れ光があるので真っ暗にはならず、薄ぼんやり暗くなる、色が変わった様に見える、と言った症状になります。鈍感な人は気が付かないかもですが、大体の人はは映像がパンした様な時に、暗い区画だけ汚れがついた様に見えて発言に至ります。海外ではDSE(Dirty Screen Effect)と言ったりしますね。
miniLEDと一括りに言っても、分割数が機種によって大きく異なります。例えば200分割の機種で一区画消えるのと、2000分割の機種で一区画消えるのでは、目に見える影響はかなり違います。
いずれにせよLEDも工業製品ですし、miniLEDが普通のバックライトLEDに比べて信頼性が高い証左は全くありませんので、LEDの数が多い分、確率的には、一区画程度不具合になる可能性は通常のLEDバックライトより高くなりますね。
有機など自発光で1dot点欠陥が出ても消灯の場合気づくまでそれなりに時間がかかりますが、miniLEDでは多分割の機種でも一区画3cm平方くらいなので、敏感な人ならすぐ気付きますし、画質ダメージは大きいですね。
書込番号:26364409 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
お忙しい中ご返信いただいてありがとうございます
今使用している物が直下型ではなく
四隅の照度ムラが気になりますが
中央にこの照度ムラがあったら残念だなと思いました
おっしゃるとおり機械物は必ず不具合はつきものです
気にしていては何も買えませんので
前向きに考えたいと思います
重ね重ねありがとうございました
書込番号:26364906
0点
初期不良、部品の問題や組み立ての不具合などは皆無にはなりません
メーカ有責で無償で修理・交換を受けられるときは良いけれど、曖昧な状況はあると思います
対策は大手家電量販店で購入で延長保証に加入する
ケーズデンキが最善ですが、ケーズデンキでハイセンスのテレビは延長保証の対象にならないことがほとんどです
ヤマダ電機の無料の長期保証は実態は3年です
4年目以降の故障に対策はあるけれど、修理の手配ができるのは故障から1ヶ月を経過して以降です
ヤマダ電機を選択するのは、テレビが故障で修理で原状に回復は一ヶ月以上くらい待てるときだけです
テレビが2台目なら、それでも良いかもしれません
ハイセンスのテレビは本体はメーカ保証は3年です
購入後3年の故障は現行機種と交換でアップデート
4年目以降の故障なら次もハイセンス
そういう人も居ます
ハイセンスのテレビは国内メーカの同等品とくらぺて安いから。とても
近年のテレビは限界を超えると直ぐに簡単に壊れる様に見えます。高額なテレビが丈夫に造られていて長持ちするかと言えば、そういうことは無く
高額なテレビほどに故障で修理では、延長保証で享受できるメリットは下がるでしょう
テレビの購入は高額になるほどにチャレンジング
もちろん故障せずに長く使えることは、少なくなく有ると思います
書込番号:26365011 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
アドバイスありがとうございます
ヤマダ電機の安心保証は入っていましたが
規約変更で他社購入品は対象外になったタイミングで解約しました
液晶のドットかけは保証対象外になる場合があるので
よほど盛大に欠けなければ保証しないでしょうね
PCモニターと違ってテレビは動画なのでよほど酷くなければ許容出来ます
ハイセンスを前向き検討したいと思います
書込番号:26366320
2点
液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 65U8R [65インチ]
老眼が進むにつれ、テレビを大きくしたいのですが、
43→65インチまで。
こちらのテレビの画質はどうでしょうか?
手持ちの55U8FGが、気になるのはテレビ番組等で、
画面中央は良いのですが、
ワイプ画面や、画面上の後方に位置する出演者の顔が、
油絵?のような陰影に見えてしまいますでしょうか?
(表情に立体感がなく、絵の具で顔の陰影を描いたような感じ。
表現が拙くてすみません・・・)
2m以上離れると気にならない程度にはなる(老眼視聴には厳しくなる)のですが、
適正視聴距離だと、油絵?みたいな陰影だけの感じです。
1点
>ossankさん
地デジの場合は、2.5mから3m
4Kの場合で、1.2mから1.5m
くらいの距離が、適正のようですが、見えますか?
書込番号:26363222
14点
>オルフェーブルターボさん
早速のご回答ありがとうございます。
55U8FGだと画像は綺麗に見えますが、文字テロップ等は厳しくなります(苦笑)
油絵状態は無くなります。
書込番号:26363239
2点
>ossankさん
こんにちは
55型テレビで地デジを見る際の最適視聴距離は2mですので、それでワイプ画面が気にならないなら、テレビは正常です。
ワイプ画面など細かい部分は圧縮ノイズが出ますので、ノイズリダクションがかかると油絵の様に舐めた感じになることもあります。
この辺りは元々の地デジの情報量の問題ですので、テレビをU8Rにしても改善は見込めないかと思います。そもそもワイプまで高精細に見えるほどの情報量が地デジにはありません。4Kですとワイプも綺麗ですね。
65型の最適視聴距離は2.4mですが、2mくらいの距離から見ても大きな問題はないと思います。
迫力を求めて大画面に変えるのは効果大ですが、ワイプ画質はある程度諦める必要がありますね。
書込番号:26363343 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>プローヴァさん
毎々お世話になっております。ご回答ありがとうございます。
>ワイプ画面など細かい部分は圧縮ノイズが出ますので、ノイズリダクションがかかると油絵の様に舐めた感じになることもあります。
この辺りは元々の地デジの情報量の問題ですので、テレビをU8Rにしても改善は見込めないかと思います。
そもそもワイプまで高精細に見えるほどの情報量が地デジにはありません。4Kですとワイプも綺麗ですね。
そうでしたか。詳しいご説明ありがとうございます。
油絵現象は、メーカー機種かかわらず出るものなんでしょうか?
アンテナが4Kアンテナではないので、4K視聴は厳しいんですよね〜
書込番号:26363695
0点
https://www.hisense.co.jp/tv/u8fg/index.php
現有の55U8FGが油絵の様に見えるのか
或いは検討する65U8Rも油絵の様かと懸念するのか
分かりませんが
55U8FGのことなら地デジ画質の調整傾向がそうでは
そう見えるのであれば
特徴の付加機能が効き過ぎているとも考えられます
取扱説明書98頁以降の案内に従って設定を変更する
・映像メニューは自動、スタンダードや映画など
・明るさ検出の設定をオンとオフで切り替える
・黒レペル、色の濃さや色合い等、および色温度
一度にいろいろと変更すると、
何を変えたらどう効くかは分かりにくいと思います
ひとつずつ
深追いせずに
ステップ・バイ・ステップだと思います
メーカごとに数字の大きさの影響は異なるし、
視覚聴覚は人それぞれです
考えないで感じるしかないと思います
65U8Rを懸念するなら店頭で見てから
同じ設定は変更できます
地デジが油絵の様に見えるのは有機ELでしょう
液晶は良くも悪くもライトな感じで地デジ向きです
書込番号:26364011 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
12点
コメントありがとうございます。
再調整してみます。
書込番号:26364052
1点
ハイセンスはTCLよりも油絵/厚化粧っぽくなりますね。
個人的には、50インチのMINI LED/1.5Mぐらいでの鑑賞が最適な画質になりますわね。
基本的に4Kテレビは、4K/HDR系コンテンツで威力を発揮します。
特に、NETFLIX/暴君のシェフなどは、他社よりもコーデックが優れているので2K作品でも高画質で、標準的な有機よりも輝度が高く色鮮やかに感じやすいです。
書込番号:26365611 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>オオタニモロヘイヤさん
ご説明ありがとうございます。TCL、最近興味がありますが、アフターフォローはどうなんでしょうね。
書込番号:26365741
1点
>ossankさん
>>油絵現象は、メーカー機種かかわらず出るものなんでしょうか?
ノイズリダクションの効かせ方がメーカーによって異なるので多少の差はあります。
でも、ノイズリダクションが浅いと油絵の代わりにブロックノイズが見えるだけですから、一長一短ですね。
つまり、この点にこだわって機種選びをしても不毛ということです。
書込番号:26365779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ossankさん
設定によっても変わりますので、以下お試しください。
バンディングノイズ制御 →オフに設定
ダイナミックNR →手動、0に設定
モスキートNR →手動、0に設定
ハイセンスは東芝エンジンなので何かというとノイズリダクションをかけがちです。
副作用で解像感の低下や細部が油絵っぽく見えることもあります。
上記はそういう余計なお世話をオフにする方法です。代わりに色々原信号が見えてくるのでお好みで調整してみてください。
0に設定、の部分の数値を少し上げると少しだけノイズリダクションがかかったりしますので。
書込番号:26365785 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
TCLのサポートは早くて丁寧です。
日本人スタッフなので、SONYの外人よりもスムーズですわねw
TCLの映像エンジンは、シンプルなので余計な機能は付いてないですし、自分で調整すれば最適化できます。
MINI LEDの場合、最終的にはパネル性能とローカルディミング数などによる、ネイティブコントラストで画質が決まります。
書込番号:26365837 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
それと、Netflix/マッドマックスフュリオサは、2K作品ですが4K配信やUHDメディアと同様な画質で鑑賞できます。
細部までシャープに写るので、油絵のようなベタ塗り感は感じられません。
暗闇シーンも明るくハッキリと映りますね。
バンディングノイズ性能はハイセンス系の方が上回るでしょう。
書込番号:26365854 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 55U8R [55インチ]
>ももんがっちっちさん
電源オンは時間設定できます。
電源オフは、〇分後にオフ、の設定しかできません、
書込番号:26346548
![]()
1点
ありがとうございます
時間設定でオフが結構必要だったので残念です
書込番号:26346623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
細かな時間は無理ですが
30分後
60分後
90分後
120分後
が選べます。
書込番号:26347198 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そろそろリビングのテレビが寿命のようで、ブラックフライデーも始まるのでコチラの商品を購入しようかと思うのですが、Amazon限定モデルの55E80Rとスペックは似た感じなのですが、どこか違う所があるのでしょうか?
書込番号:26345004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ユウシン09061102さん
販売店によってオリジナル型番を出しているだけでものは全く同じですね
昔は本体の色やデザインの違いがあったけど最近はそれもあまり聞かないです
書込番号:26345042 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
やっぱり同じ商品なんですね。
ありがとうございました。
書込番号:26345819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
機能操作ガイド(WEB版)の73頁
連続ドラマを予約する
番組表から予約します
追跡キーワードを適切に設定すれば録り漏らしません
追跡キーワードは、番組タイトルの文字列の後部のサブ・タイトルを削除して先頭一致にすることです
翌週も予約できていることを確認すれば大丈夫です
番組表は7日後の同じ曜日までしか得られないから、録画予約した当日に確認ができないときは、後日に確認します
書込番号:26277003 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
12点
>きゅ〜〜ちんさん
こんにちは
連ドラ予約を使います。
下記取説ガイドに詳しく載っています。
https://www.hisense.co.jp/tv/u8r/assets/pdf/manual.pdf#page73
レグザやハイセンスの予約機能は番組名で連ドラ予約が働きますが、これが出来が悪く、新ドラマの1話目の番組名だけに余計な接頭語がついてる場合、2話目以降がうまくいかないことがあるので自分で番組名を編集したりする必要があります。
書込番号:26277025 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>プローヴァさん
コメントありがとうございます
がっちりマンデー!の簡単予約出来ますか?
書込番号:26281385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
録画の操作は「機能操作イド」の66頁から
「連続ドラマを予約する」は73頁から
・番組表で録画予約をする番組を選択する
・「録画予約」の右隣の「連ドラ予約」を選択する
・追跡キーワードと追跡基準の曜日を確認・設定
追跡キーワードは文字列の後方にサブ・タイトル
があるときは注意する。そのままで次週以降の予
約が出来るときもあるし、出来ないときもある
サブ・タイトルは削除して番組タイトルだけの
前方一致に編集すれば予約漏れは皆無です
7日の日曜日はタイトルは以下の様だと思います
がっちりマンデー!!食べ放題の裏側!…
「がっちりマンデー!!」以降の文字列を削除
追跡基準の曜日は毎週の日曜日であること
異なる曜日であるときは訂正する
日曜日の番組開始前に予約をすれば、翌週の14日
のがっちりマンデーが正しく予約できているかは
わかるけれど、土曜日までの予約では確認は出来
ないから、7日の日曜日以降に翌週のがっちりマ
ンデーが予約できているかは確認して、予約でき
ていなければ追跡キーワードを編集する。予約で
きるまで
慣れると簡単で直ぐに終わるでしょう
連ドラ予約で番組が終了しても予約は試み続けられるだろうから、曜日と時間帯が被る番組の録画予約をしようとすると警告を受けます。終了した連ドラ予約は削除する。録画予約できる上限に達したら新しい録画予約は出来なくなることもあり放置せずに
書込番号:26281440 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
コメントありがとうございます
今週は世界陸上でがっちりマンデー!が放送されt1えなかっのか?録画出来てなかったので来週返信します
書込番号:26291601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
了解です
急ぐことはありませんが予行演習はできます
本機は地デジとBS/CSはチューナは3基を搭載しています。同じ日時、時間帯に同時に2つまでを予約録画できます
今日からでも、毎週で放送する番組で予行演習はできます。あるいは毎日で放送する番組であれば今日の予約で、明日か明後日かには操作と結果の関係は理解できるでしょう。少なくとも明日以降の予約録画予定は分かります
NHK BSのにっぽん縦断 こころ旅の再放送は月曜日から木曜日までです。追跡キーワードは編集せずにそのままで連ドラ予約と、追跡キーワードは先頭一致の番組タイトルに編集しての連ドラ予約でそれぞれの明日以降の録画予約結果が分かるから、雰囲気は掴めると思います
何れでも明日以降の予約ができるようであれば違いは掴めないから、他の毎日で放送する番組で録画予約して何れかで録画予約結果に違いが認められたならば、追跡キーワードの編集の効果は実感できると思います
来週以降でも十分です
書込番号:26291626 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>きゅ〜〜ちんさん
>>がっちりマンデー!の簡単予約出来ますか?
番組表のタイトルがどうなっているか次第ですね。
例えばですが、普段のがっちりマンデーの番組表タイトルが
「がっちりマンデー!!」
だったとして、番組改編時期や特番時期などに、一時的に
「【今朝は必見】がっちりマンデー!!」
みたいに余計な接頭語が付いていると、そのタイトルで予約されてしまうので、次週になって番組表が
「がっちりマンデー!!」
に戻ると録画されないと言ったことが起こるわけです。
要はタイトルの頭だけは一致してないと録画されないわけですね。
なので、録画予約の際にタイトルに余計な修辞がついてないか確認してついていたら手動で編集が必要です。
こういう仕様なのはレグザだけみたいですので、要注意です。
次回のがっちりマンデーは9/21で各所の番組表は普通に「がっちりマンデー!!」で始まっているので、レグザの番組表もそうなっていたら大丈夫だと思います。
書込番号:26292397
0点
>次回のがっちりマンデーは9/21で各所の番組表は普通に「がっちりマンデー!!」で始まっているので、レグザの番組表もそうなっていたら大丈夫だと思います。
>追跡キーワードの編集の効果は実感できると思います
予約して9/21(日)以降番組予約を確認して9/28(日)分があれば次週の予約もOKです(今週中は9/21分しか確認できないです)
番組名は「がっちりマンデー!!売上593億1ポテチの元祖・湖池屋!あのレジェンド社長が出演!?」です
追跡キーワードを「がっちりマンデー」に編集しても予約画面には「がっちりマンデー!!売上593億1ポテチの元祖・湖池屋!あのレジェンド社長が出演!?」となります
>HDD録画機能で毎週録画や毎日録画や月〜金録画の設定ををしたいですが分かりません
設定方法を教えてください
毎日、毎週(日)、月〜木、月〜金、月〜土は番組表→番組を選択→決定→連ドラ予約→その他の録画設定→追跡基準で変更できます
連ドラ予約方法
テレビリモコン→番組表→番組を選択→決定→連ドラ予約→はい
タイトルを編集する場合
テレビリモコン→番組表→番組を選択→決定→連ドラ予約→決定→その他の録画設定→決定→連ドラ(不要な番組を削除する)、追跡キーワード(不要な番組を削除する)→設定完了→決定
書込番号:26292623
![]()
5点
>プローヴァさん
>zr46mmmさん
返信遅くなってすみません
がっちりマンデー の予約詳しくかいていただきありがとうございます
朝ドラ予約とがっちりマンデーの予約凄く分かりやすくてよやく出来ましたありがとうございます
書込番号:26301145
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)